Саммит Украина-ЕС пройдет 24 ноября

Международная встреча состоится в Брюсселе. Примет 18-тый саммит председатель Европейского совета Дональд Туск, представлять Украину будет Президент Петр Порошенко

Как сообщил Петр Порошенко в своем Twitter, на международной встрече обсудят тему визовой либерализации, Соблюдение Минских соглашений, а также внедрение реформ и борьбу с коррупцией в Украине.

Саммит Украина- ЕС проходит ежегодно поочередно то в Украине, то в Евросоюзе. В апреле прошлого года съезд был в Киеве, в этом году встречу с мая откладывают из-за отсутствия окончательного решения по визовому режиму.

Напомним, 26 сентября Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) поддержал доклад и проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвизового режима.

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на осенней сессии Европарламента.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прогнозирует, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято в октябре или ноябре.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
10 октября 2016 г, 15:10
Виктория Ивашкевич 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters