Евросоюз ежегодно предоставляет Украине около 250 миллионов евро

Как заявил новый посол и глава Представительства Евросоюза в Украине Хью Мингарелли, ЕС является крупнейшим двусторонним донором Украины

«В настоящее время между Европейским Союзом и Украиной тесные и особые отношения. Они стали еще крепче после подписания и запуска амбициозного Соглашения об ассоциации, частью которого является внедрение глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. Наша ассоциация сближает нас, активизирует наши торговые связи, гармонизирует украинские законы и стандарты с европейскими, приобщает Украину к европейским рынкам и укрепляет общие ценности. Вместе мы сильнее», - говорится в размещенном на сайте представительства ЕС приветственном слове Хью Мингарелли.

По его словам, ЕС продолжит помогать Украине в борьбе против коррупции, в реформировании судебной системы и госслужбы, а также будет работать вместе с украинскими властями над улучшением инвестиционного и нормативно-правового климата.

Кроме того, помощь и гуманитарные программы Евросоюза и в дальнейшем будут поддерживать перемещенных лиц и людей, которые пострадали из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке страны, - заверил новый глава Представительства Европейского Союза в Украине.

Справка. Хью Мингарелли - французский дипломат итальянского происхождения, до конца 2010 года был главным переговорщиком со стороны ЕС по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. На посту посла Евросоюза в Украине он в июле сменил Яна Томбинского.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
12 сентября 2016 г, 15:08
Виктория Ивашкевич 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • правда и только правда
    13.09.16, 09:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 9
    13.09.16, 08:41
     

    #7 правда и только правда

    Уважаемый откуда у вас цены? вам их лично Петя сообщил? а свое развивать не пробовали? дофига машиностроительных предприятий...было, все угробили, а теперь гордятся тем что покупают за валюту у иностранцев... куда проще заявить одну цену, реально купить в 1,5-2 раза дешевле и разницу в карман.. ведь так сейчас вся свидомая и патриотичная мразь живет.. живут по принципу после нас хоть потоп, развивать что-то не хотят, только карманы свои набить как можно скорее... противно

  • #7 правда и только правда
    12.09.16, 23:33
     

    На Житомирском бронетанковом заводе (ЖБТЗ) «адаптировали» двигатель немецкой фирмы Deutz для установки на БМП-1 и БМП-2 вместо российского УТД-20

    Проблема с двигателями для БМП возникла практически с самого начала АТО (подобная продукция у нас не выпускается). Сейчас эта проблема полностью решена. Что имеем в итоге:

    — ресурс российского УТД-20 – 15 тыс. км, тогда как «Дойтц» — 1 млн. (!) км;

    — немецкий движок на 83 «лошадки» мощнее «россиянина»;

    — двигатель Deutz экономичнее, легче по весу, несравненно тише работает, что крайне важно для боевой техники;

    — и вишенка на тортик: цена нового (1-я категория) российского УТД-20 – 32 тыс. долл., Deutz – порядка 30 тыс. долл…

  • #6 правда и только правда
    12.09.16, 23:33
     

    …Потому когда кремлевские златоусты вещают нам, что Украина многое теряет от разрыва экономических отношений с РФ в сфере «оборонки», смело посылаем их в увлекательное пешее эротическое турне. Российское не только убивает – оно хуже по всем параметрам, еще и дороже.

  • правда и только правда
    12.09.16, 22:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 иосиф кабзон
    12.09.16, 16:26
     

    как куда ?а ты разве не ощутил европейских зарплат и благ

  • #3 gggg
    12.09.16, 15:50
     

    И куда эти деньги пошли? По чьим карманам их рассовали? Депутатам или министрам они достались?

  • правда и только правда
    12.09.16, 15:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 Странно это как-то всё
    12.09.16, 15:17
     

    А мне ни один Евро ни в один год еще не перепал.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters