ЕС отказался от наблюдения за выборами РФ в Крыму

Европейские наблюдатели не будут осуществлять мониторинговую миссию в Крыму и Севастополе в ходе выборов в Госдуму, запланированных на 18 сентября

Об этом сообщила на брифинге в Брюсселе в понедельник официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич, пишет Интерфакс.

«Предусмотрен мониторинг наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госдуму 18 сентября. Однако наблюдатели не будут работать на незаконно аннексированных территориях, и участие дипломатов союза в этом мониторинге ограничится признанной территорией РФ, и в никоем случае это не будет происходить в Крыму и Севастополе», - сказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что Евросоюз осудил и не признал присоединение Крыма и Севастополя к РФ, и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, пишет Интерфакс.

В то же время Коцьянчич уклонилась от ответа на вопрос, будет ли ЕС признавать в целом результаты выборов в Госдуму, как к тому призывает украинская сторона, учитывая, что они проходят на территориях, которые Брюссель считает незаконно аннексированными.

«Мы будем основываться на докладе ОБСЕ, и я не стану распространяться дальше, не буду предаваться спекуляциям о предстоящих событиях», - сказала представитель Ф.Могерини.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада Украины призвала мир не признавать выборы в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма. Позже Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов в Крыму.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
12 сентября 2016 г, 16:22
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 yrik
    13.09.16, 07:23
     

    Правильно

  • правда и только правда
    12.09.16, 19:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters