Главный свидетель в «деле Звенигородского» заявил, что милиционеры не давали ему сказать правду

Виталий Адонин сегодня на очередном заседании суда дополнил показания, которые давал ранее. По его словам, погибшего друга избивали трое милиционеров, а не один, как он говорил до этого

Просмотр видео

В «деле Звенигородского» – кардинальные перемены. Главный свидетель утверждает, что погибшего били все трое милиционеров, а не один. А это значит, что двум другим экс-оперативникам могут изменить обвинение. Раньше Виталий Адонин утверждал, что Звенигородского избивал только сержант милиции Цыхмистро. Объясняет: такие показания давал потому, что ему угрожали и требовали сказать именно это. Якобы утром, после смерти товарища, его забрал из дому один из подсудимых и почти целый день прятал в машине от сотрудников внутренней безопасности, которые проводили проверку.

Игорь Давыдов
адвокат потерпевших
Если прокуратура сделает соответствующие выводы, я думаю, будет изменение в судебном заседании либо доследование - два варианта здесь

Адвокаты бывших милиционеров называют дополнительные показания выдумками или «мелкой местью милиционерам». Сегодня защита предоставила суду информацию о том, что раньше Адонина и Звенигородского задерживали за карманные кражи. Кроме того, между собой они несколько раз дрались.

Андрей Поликанов
адвокат подсудимого Богдана Цыхмистро
Были конфликты, в ходе которых они причиняли телесные повреждения. Адонин Звенигородскому, например, – перелом челюсти. Я считаю, что это достаточная информация, подозревать Адонина. Он мог нанести телесные повреждения

Еще защита настаивает на том, что главный свидетель злоупотребляет спиртным или и вовсе наркотиками. Будучи в состоянии опьянения, уверены адвокаты, парень давал показания в прокуратуре. Даже сегодня его заподозрили в неадекватности. Мол, он путался в датах и часах.

Сергей Швец
адвокат подсудимого Александра Марченко
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что не волновался, а, скажем так, употребил некий алкогольный напиток или наркотическое вещество, но доказательств у нас нет

Представитель потерпевших называет данные защиты попыткой дискредитации. Мол, им выгодно очернить главного свидетеля - ведь именно на его показаниях держится обвинение.

Игорь Давыдов
адвокат потерпевших
Прошлая судьба погибшего и Адонина к данному делу никакого отношения не имеет. То, что они делали ранее - это их жизнь, и к делу никакого отношения не имеет

В прокуратуре пока не говорят, попросят ли отправить дело на новое расследование или просто поменяют статьи, по которым судят экс-оперативников. На следующем заседании суд планирует прояснить некоторые неточности в показаниях свидетеля и допросить подсудимых.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Свидетель в деле Звенигородского заявляет об угрозах
 
 
17 января 2012 г, 12:22 (обновлено в 19:32)
Виктория Лукашова, Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 Правдокос 18.01.12, 11:26
     

    Менты уже до того оборзели, что по отношению них давно уже пора ввести презумпцию виновности... Репутацию у ментов как у рецидивистов, пусть доказывают свою невиновность.

  • Листовка 18.01.12, 07:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 Kill 18.01.12, 00:05
     

    Официально,дать им квоту,на убийство граждан!?В определенное время такое то кол-во!?А если не убить,то хотябы поколечить!!

  • #22 ЗЛОЙ НА ВЛАСТЬ 17.01.12, 23:25
     

    ХАРЬКОВАНИНКА, ТЫ ТАК РАССУЖДАЕШЬ, КАК БУДТО ТЫ ЛИЧНО ЗНАКОМА С АДОНИНЫМ!!! ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ ТВАРЕЙ КАК ТЫ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОСВОБОДИЛСЯ ИЗ МЕСТ НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫХ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СЕБЕ РАБОТУ!!! МОЛ ЗЭК, ЗАЧЕМ ТАКОЙ НУЖЕН?!! И ЧТО ПРИКАЖЕШЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ ДЕЛАТЬ??!! ВОТ ОНИ И ВОЗВРАЩАЮТСЯ К КРИМИНАЛУ!!! А ЧТО ПО ПОВОДУ НАРКОМАН ИЛИ ПЬЯНИЦА, ТЫ САМА КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БУХАЛА, ВСПОМНИ??!!! В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЧТИ ВСЕ ПЬЮТ!!! А МЕНТОВ ИДИ И В ОЧКО ЦЕЛУЙ!!!!!

  • #21 махно 17.01.12, 22:36
     

    На Волыни из-за порчи билборда с новогодним поздравлением Президента Виктора Януковича задержали 73-летнего мужчину. Об этом сообщили в УМВД Волынской области. Телеканал новин "24" 17.01.12 23:40

    73-летний житель Ковельского района объяснил свои действия тем, что он не "может видеть это изображение, а также не считает Виктора ЯНУКОВИЧА Президентом Украины". Данный факт зарегистрирован в милиции. УНИАН 17.01.12 19:31

    Главное управление юстиции Севастополя инициировало проведение "круглого стола" по проблеме забрасывания грязью билбордов с изображением президента Виктора Януковича. На мероприятие приглашены: представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, правоохранительных органов, а также общественные организации и частные гражданские лица, информирует "Новый Севастополь".

  • #20 анонс 17.01.12, 20:52
     

    Главный свидетель в «деле Звенигородского» заявил, что милиционеры не давали ему сказать правду. Так милиционеров арестовали же. Кто ему мешал правду сказать? Может дело не клеится, вот и решили таким образом дело из суда забрать?

  • #19 Харькованинка 17.01.12, 20:50
     

    #17 Z, И какой приговор? Договорились про условный? Что бы дальше по маршруткам воровал и на наркоту зарабатывал?

  • #18 справедливый 17.01.12, 18:28
     

    #11 Харькованинка, поверь, лучше бы этот Адонин и Звенигородский и дальше по улицам шляются , чем эти менты на свободе будут, я почему-то склонен верить больше его показаниям , чем этих "несчастных" как ты назвала "милиционеров". уж больно знакомы описанные им действия ментов. по крайней мере Адонин этот НИКОГО не убивал , в отличии от твоих ментов. кого после этого стоит боятся ?

  • #17 Z 17.01.12, 17:55
     

    #11Харькованинка, осудили уже в московском суде

  • #16 пацанчег с ХТЗ 17.01.12, 16:34
     

    #11 Харькованинка - вот только не надо "про бедных ментов". Они продажные взяточники, которые творят беспредел. И если тройку ментов упекут то будет хорошо.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters