Восемь лет тюрьмы за убийство в застенках милиции. Суд вынес приговор по делу Евгения Звенигородского

В громком деле о смерти харьковчанина суд поставил точку. Служители Фемиды сегодня вынесли приговор трем экс-милиционерам, которых обвиняли в причастности к гибели Звенигородского. Все бывшие стражи порядка получили тюремные сроки и лишились милицейских званий

Просмотр видео
Константин Садовский
судья Киевского районного суда
Не возникло никаких оснований для применения Цыхмистро к Звенигродскому физического насилия, как и не было основания применения к Адонину и Звенигородскому специальных средств

После судебного разбирательства длиною в полгода в громком деле о гибели харьковчанина после визита в областное управление милиции, суд решил: экс-милиционеры виновны.

Константин Садовский
судья Киевского районного суда
Незаконное применение в отношении Звенигородского физического насилия, следствием которого явились тяжкие последствия, а также в отношении него и Адонина спецсредств – наручников - в дневное время суток среди значительного количества людей причиняло им физическую боль, моральное страдание и оскорбляло их честь как граждан Украины

Суд решил - Евгения Звенигородского трое сотрудников милиции задержали незаконно. Против его воли неправомерно удерживали в здании облуправления МВД. Не оказали помощь, когда парню, после побоев стало плохо. За эти преступления двоих бывших правоохранителей - Александра Марченко и Алексея Лазарева - суд приговорил к четырем годам тюрьмы. А главный подсудимый - Богдан Цыхмистро - он нанес Евгению Звенигородскому смертельные удары в живот - получил восемь лет заключения. Такое решение уже возмутило потерпевших: говорят - будут подавать апелляцию.

Игорь Давыдов
адвокат потерпевших
Очень мало, считает потерпевшая, что очень мало дали наказание. Цыхмистро устраивает? Ну, больше всего, вы понимаете сейчас состояние потерпевшей - как бы на Цыхмистро сейчас меньше обращает внимание. Но именно Марченко и Лазарев

А вот защитники Марченко и Лазарева, уверены: их клиентов осудили незаконно. Мол, суд не учел всех доказательств и смягчающих обстоятельств. Они тоже собираются идти в Апелляционный суд.

Сергей Швец
адвокат подсудимого Александра Марченко
Оценка доказательств, которые мы услышали - в общем мы не довольны, мы с этим не согласны

В приговоре суд вспомнил и о главной свидетельнице от защиты - девушке, которая якобы была во время задержания и утверждала, что милиционеры Звенигородского не били. Ее рассказ служители Фемиды посчитали несостоятельным и противоречивым. Решили привлечь свидетельницу за дачу неправдивых показаний.

Андрей Поликанов
адвокат Богдана Цыхмистро
На основании показаний Адонина ставит под сомнения показания свидетеля Долгой. Здесь явно - нелогичность. Мы также не согласны. Мы считаем, что свидетель Долгая давала правдивые показания суду

Защитник главного обвиняемого также собирается готовить апелляцию - просить суд все-таки учесть слова свидетельницы и дать Цыхмистро срок ниже, чем предусмотрено в уголовном кодексе. Гражданский иск потерпевших - они просили возместить полмиллиона гривен морального и материального ущерба - суд оставил без рассмотрения. Объяснил: платить компенсацию должны не подсудимые, а та государственная структура, в которой они служили - то есть Министерство внутренних дел.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Восемь лет тюрьмы за убийство в застенках милиции
 
 
6 апреля 2012 г, 16:31 (обновлено в 18:53)
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 .Jozef. 10.01.13, 19:08
     

    Попробуйте тронуть мента и получите по полной программе.А вас менты могут убить и наказать их почти не возможно. Поэтому отношение у народа к правоохранителям крайне негативное.

  • #26 vadiv 07.04.12, 19:08
     

    О...ФЕМИДА?ГДЕ ТЫ?

  • #25 )))) 07.04.12, 18:53
     

    избавили город от карманника)))да им не срок а премию надо давать))ну конечно убивать не надо было а навалить от души -дело нужное)))

  • #24 бугага 07.04.12, 15:39
     

    а судья типичный педик по харе видно

  • #23 УВД 07.04.12, 13:22
     

    #22 Blogger,

    Ну а что ты хотел? Весь принцип и методики остались от НКВД!

  • #22 Blogger 07.04.12, 12:33
     

    Ментовские садисты пользуясь существующими законами,могут схватить и пытать до смерти любого человека не угодного властям.

  • #21 1 07.04.12, 12:03
     

    Всё равно я доволен. Красавчики судьи. Эх, теперь заживут:) Я думал условно дадут!

  • #20 УВД 07.04.12, 11:20
     

    #19 жорик,

    Ты прав! Вот таких чмошников выпускает бандурка. Но тут есть один ньанс - всё это было на глазах руководства и под контролем.

  • #19 жорик 07.04.12, 11:13
     

    задержали за кражу- почему законно не оформили этот факт. лохи в увд избили и не оказали помощь. все и весь расклад мог бы быть совсем другим. проффессионалы. мать вашу. и так во всем. ни украсть. ни покараулить.

  • #18 12345 вышел погулять 07.04.12, 04:39
     

    до 8 лет за угон авто http://www.objectiv.tv/060412/68682.html

    и 8 лет за убийство. Маловато будет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters