Обвиняемые по делу харьковчанина, погибшего после визита в милицию, впервые заговорили. Один из них признался, что бил Звенигородского

Сегодня на суде по делу Звенигородскогом допрашивают подсудимых – Богдана Цыхмистро, Алексея Лазарева и Александра Марченко. Ранее они все отказывались от дачи показаний и от общения с прессой. Допрос проводит прокурор Харькова Евгений Попович

Как передает корреспондент «Объектива» из зала суда, сейчас гособвинение представляют два прокурора - Евгений Попович и Игорь Стадник. Василий Турич, который представлял гособвинение ранее, вышел на пенсию.

Один из обвиняемых, Богдан Цыхмистро, признался, что 3-4 раза ударил Звенигородского в живот. Как уточнил подсудимый - машинально, в целях самозащиты. Так как «Звенигородский махал руками», когда его задерживали, и экс-милиционеру тогда показалось, что погибший хотел его ударить.

Двое других подсудимых - Александр Марченко и Алексей Лазарев - частично признали свою вину. Их обвиняют в превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия и смерть задержанного. Но обвиняемые с этим не согласны, они утверждают, что Звенигородского не били и не видели, как его ударил Цыхмистро. Виновными они себя признают в том, что не оформили должным образом документы на задержание Евгения Звенигородского и Виталия Адонина.

Напомним, Евгений Звенигородский умер в ночь на 31 марта прошлого года после посещения областного управления милиции. По делу судят троих милиционеров - Богдана Цыхмистро, Алексея Лазарева и Александра Марченко.

 
27 января 2012 г, 13:05 (обновлено в 16:23)
Виктория Лукашова, Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 парниша333 28.04.13, 10:13
     

    жгите ментов!!!

    убивать надо сразу семьями!!

  • #13 Iren 25.04.12, 10:32
     

    Fell out of bed feeling down. This has birhgetned my day!

  • #12 митек 27.01.12, 20:56
     

    что вобще с милицией делать ? я вариантов никаких не вижу .

  • #11 Ben 27.01.12, 19:15
     

    Это Бандуркина школа,пусть посмотрит как он извратил милицию.Народ шарахается от чиновников в погонах.Люди боятся открывать дверь милиции ,зная это могут быть преступники.При таком недоверии эту структуру созданую Сталиным надо срочно расформировывать.

  • #10 Владимир Николаевич 27.01.12, 18:34
     

    все равно не будут наказаны...

  • #9 Свой 27.01.12, 18:10
     

    может Попович его тоже ударил 3-4 раза в живот

  • #8 Лук 27.01.12, 16:45
     

    Того что бил не на долго посадят, а тех двоих выпустят с условным сроком прямо в зале суда.

  • #7 жорик 27.01.12, 15:33
     

    ни украсть ни покараулить. никогда нельзя сдаваться. а вообще три дебила в погонах

  • #6 смех из-ала 27.01.12, 15:30
     

    а кстати, что с начальством....уже отправили в отставку или на пенсию???

  • #5 Алексей, Харьков 27.01.12, 15:12
     

    "Машинально ударил 3-4 раза в живот", т.к. махал руками. Ничего себе. А если бы он еще и матом ругался, то они бы вообще его "машинально" пристрелили выстрелом в лоб?

    Это быдло в погонах.. Посадить их с максимальным общественным резонансом, чтобы остальным оборотням неповадно было. Царями себя почувствовали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters