Смерть после визита в милицию. За гибель харьковчанина на скамью подсудимых сядут три милиционера

Дело Евгения Звенигородского, погибшего после «встречи» с правоохранителями, передали в суд. За смерть харьковчанина ответят три милиционера. Камеры видеонаблюдения областного УВД зафиксировали, как за несколько часов до смерти Звенигородского заводят в здание областного УВД и что происходит внутри

Просмотр видео
Владимир Звенигородский
отец погибшего
- Менты его убили!
- Почему вы так считаете?
- Почему-то у меня такое предположение

Отец Евгения Звенигородского еще в день смерти сына знал, кто отнял у него ребенка. Парня вместе с другом работники милиции задержали в районе станции метро «Героев Труда» в конце марта. Якобы по подозрению в краже. Один из правоохранителей избил Звенигородского. Роковым стал удар в пах. Эксперты констатировали разрыв внутренних органов и сильное кровотечение. По словам друга, Евгений просил вызвать медиков - но милиционеры не реагировали.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Проведена комиссионная судмедэкспертиза для того, чтобы установить, мог ли потерпевший жить в случае оказания своевременной медицинской помощи. Эксперты нам ответили на этот вопрос: при достаточно быстрой и своевременной медицинской помощи исход всего случившегося мог бы оказаться другим

Парней отвезли в областное управление милиции. В распоряжение медиа группы «Объектив» попало видео с камер наблюдения, установленных в здании УВД. На этих кадрах видно, как парней заводят в помещение - Евгений уже хромает. А в коридорах пятого этажа ему становится совсем плохо - он не может идти, падает на колени. Но работники милиции лишь снимают с мужчины наручники. Спустя время Звенигородского не выводят из здания - скорее, выносят - он уже практически без сознания. Правоохранители оставляют парня на лавочке в сквере возле «Зеркальной струи».

«Скорую» вызвал друг Евгения. Врачи забрали мужчину в «неотложку», но спасти его жизнь не смогли... Работников милиции задержали. 24-летнего помощника оперативника обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и в превышении власти. Еще двум милиционерам вменяют только последнюю статью - мол, они не били, но и не остановили коллегу, не вызвали врачей. Все трое - сержант, майор и прапорщик - уже три месяца за решеткой. Сейчас дело передали в суд. Прокуратура установила: Звенигородского с другом милиционеры задержали незаконно. Подозрения в краже - надуманы.

Зачем милиционер избивал Евгения Звенигородского? Тот не пытался бежать. О вымогательстве речь тоже не идет - говорят в прокуратуре - мол, у парней денег явно не было. Скорее, это какое-то свое, специфическое - даже извращенное - понимание того, как милиционер должен бороться с преступностью.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Мотив - ложное понимание со стороны работников милиции исполнения своего служебного долга. Есть закон, предписывающий им выполнение своих служебных обязанностей. Таким способом «борясь с преступностью» - они сами сели на скамью подсудимых
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Трех милиционеров обвиняют в гибели харьковчанина
 
 
5 июля 2011 г, 19:14
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • CNBD 15.03.12, 20:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #32 охохох 09.02.12, 10:58
     

    одним ублюдком меньше

  • 1 06.07.11, 22:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 Ленин_всех_накажет 06.07.11, 15:53
     

    Вальтер, я не о его методах решения поставленных задач, а о человеке железного ума характера и умение чётко направлять состав!

  • #29 Вальтер 06.07.11, 15:24
     

    Ленин_всех_накажет или как там Вас! Да, как раз при Сталине в "органах" и расцветал аналогичный беспредел.

    Забыли,что-ли о том, что именно И.Сталин и А.Косиор в своём циркуляре официально в 1937 году разрешили сотрудникам НКВД применять к людям физические меры воздействия, а иными словами-ПЫТКИ... Вот оттуда,да,именно оттуда ноги растут. Я уже не говорю о деятельности в те мрачные времена гражданина А.Вышынского-автора "Царицы доказательтств". Поэтому, не надо сходит с ума, взывая к помощи Сталина и таких мрачных фигур, как он.

  • #28 Ленин_всех_накажет 06.07.11, 15:07
     

    До каких пор это будет продолжаться?! Никто кроме нас не сможет это прекратить! Нам нужен сильный диктатор типа Сталина и революция на смерть против всех поголовно страж порядка! Другого выхода из ситуации я не вижу! Кто если не мы?!

  • проф. Тарантога 06.07.11, 14:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Вальтер 06.07.11, 12:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 ХИЗ 06.07.11, 11:44
     

    Интересно а нельзя отдать этих самых милиционеров родителям погибщего??????????? Пусть они сами решат, или так же надают этим ублюкам, Милиция совсем офигела.

  • #24 oibibio.org 06.07.11, 11:38
     

    молодцы милиционеры...

    защитники прав и свобод...

    пере*уярте их всех...

    они жаждут этого...

    они овцы...

    ибо в противном случае давно пере*уярили бы вас...

    за вашу нечеловечность...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters