«Дело Звенигородского» вернули в Киевский районный суд

В Апелляционном суде в который раз отложили слушание дела о гибели Евгения Звенигородского. На этот раз из-за новой апелляции. Ее подала свидетельница, чьи показания суд признал ложными

Просмотр видео

Это громкое дело расследовали полгода. Весной 2011 года трое правоохранителей задержали и избили Евгения Звенигородского. Парень умер в больнице. Милиционеров лишили званий и осудили. Главному подсудимому Богдану Цыхмистро - именно он избивал потерпевшего - дали восемь лет, двум другим - по четыре. Осужденные сразу подали апелляцию - считают приговор слишком суровым.

Сергей Швец
адвокат подсудимого Александра Марченко (апрель 2012 г.)
Оценка доказательств, которые мы услышали - в общем, мы не довольны, мы с этим не согласны

Обжаловали решение и родные Звенигородского - им решение суда показалось, напротив, чересчур мягким. Но рассмотреть апелляции Фемида не может уже полгода. Заседания все время переносятся - то из-за ошибок в документах, то из-за неявки кого-то из участников. Не удалось заслушать дело и сегодня. На этот раз причина - новая апелляция. Ее подала главная свидетельница защиты - Карина Долгая. В суде она утверждала: милиционеры задержали Звенигородского законно. По словам девушки, Евгений пытался украсть у нее кошелек - в этот момент подоспели правоохранители.

Андрей Поликанов
адвокат подсудимого Богдана Цыхмистро (октябрь 2011 г.)
Более того, она показала, что в момент задержания Звенигородский жаловался на свое состояние здоровья, говорил: не трогайте меня, я избит

Изначально адвокат потерпевших доказывал: свидетельница - подставная, ее вовсе не было на месте происшествия.

Игорь Давыдов
адвокат потерпевших (октябрь 2011 г.)
Многие детали. По поводу того, как у нее похищалось имущество – начала путаться, плюс путаться начала, куда ее вызывали работники милиции о даче заявления, хотя она изначально отказалась таковые писать

В итоге служители Фемиды приняли сторону защиты и свидетельнице не поверили. Суд обвинил девушку в даче ложных показаний и поручил прокуратуре привлечь ее к ответственности. Теперь Карина Долгая обжалует это постановление. По закону все апелляции должны рассматриваться вместе. Поэтому сегодня Фемида вернула дело в Киевский районный суд. Там документы объединят в одно производство и отправят вновь в суд апелляционный.

Игорь Давыдов
адвокат потерпевших
Это специальные уловки, чтобы затянуть процесс. Им, в принципе, тут, наверное, лучше, чем в лагере, поэтому они тут отсиживаются. Я возражал, я считал, что, в принципе, можно было ее рассматривать в отдельном производстве, чтобы не затягивать судебный процесс

«Гулять» по судам дело будет несколько месяцев. Адвокат потерпевших предполагает: следующее заседание, если и состоится, то не раньше конца весны.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
«Дело Звенигородского» вернули в Киевский суд
 
 
24 января 2013 г, 14:11 (обновлено в 19:04)
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Satchel 07.01.14, 20:06
     

    I could watch Scnldhier's List and still be happy after reading this.

  • #15 нумизмат 25.01.13, 11:10
     

    #14

    .Jozef. И такой вариант не исключен.Другое дело, что доказать его практически невозможно и цели такой нет. А то, что произошел "прокол" - это очевидно. "Вошли во вкус" и потеряли осторожность. Кстати именно так "попадаются на взятках". "Губит жадность". "Тупо избить человека, "гниющего изнутри наркомана". Правда,судя их по внешности, она примерно соответствует и "интеллекту". Там благородной внешностью "царских офицеров" не пахнет. Я и без медицинского образования могу сразу сказать, что мне их внешность сразу не понравилась. Там все видно и невооруженным взглядом. Очень подозрительная внешность.

  • #14 .Jozef. 25.01.13, 09:31
     

    Судя из всего у меня сложилось впечатление,что эти четверо организовали банду и длительное время занимались шантажом и вымогательством.На этом бедняге Звенигородском получился прокол,парень не выдержал пыток и внезапно умер.Теперь эта банда ищет любые способы и уловки, что бы уйти от правосудия.

  • #13 vasros 25.01.13, 08:49
     

    в милицейском институте лет 10 назад преподаватели насиловали курсанток.виновных не .а милицию надо переименовать в гестапо,методы теже

  • #12 Apex 25.01.13, 00:16
     

    А почему не признать честно - в милицию нужен более строгий отбор с проверкой образования и адекватности.Ситуация,как в анекдоте - в школу милиции берут по результатам экзамена.Лежат три предмета - кубик,пирамидка и шарик.В стенке три отверстия - квадрат,треугольник и круг.Задача экзаменуемого переместить предметы за стенку.Поступают две категории - очень умные и очень сильные.Вот только не смешно,когда гибнут люди.

  • #11 Народ Украины 24.01.13, 21:18
     

    Бей ментов спасай воров.

  • #10 Карманник. 24.01.13, 20:25
     

    Хорошее дело. Теперь менты боятся нас трогать. Такое раздолье. Граждане, не прячте глубоко ваши кошелечики. И не ловите преступников-они тоже люди. ВОт вам примеры-менты поймали карманника-тот умер, три мента в тюрьме. В Донецке шахтер заступился перед насильником девочки-будут тоже судить.

  • #9 нумизмат 24.01.13, 19:52
     

    Надо набраться смелости и отправляться в колонию "искупать" вину путем отбывания наказания. Да, обидно, но что делать: "виноват-отвечай", человека убили по скудоумию, теперь винить надо самих себя. Идиотов не жалко. Проработать в милиции и не знать, что на "наркоманов" и дышать опасно. Там весь ливер уже сгнил, они и так "со смертью играют", а тут взять и тупо "отбить внутренности". Все таки хорошо, что их "обнаружили как врагов народа" (по терминологии 30-х). Таким "интеллектуалам" не место в милиции (да и на свободе, они небезопасны, с такими "мозгами"). Вот к чему, это затягивание, ехали бы отбывать наказание и делу конец. Уже многие вообще забыли об этом случае.Хватит тянуть кота за хвост.

  • #8 ?* 24.01.13, 19:15
     

    Вот и нашли сучку подставную.

  • #7 Apex 24.01.13, 19:11
     

    До тех пор пока мы не изменим это http://www.ex.ua/view/19733409?r=23785,23775 наглая и циничная ложь маньяков в погонах будет продолжатся.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters