Начальник инспекции ГАСК: На строительство дороги через Лесопарк выдано разрешение

Разрешения на строительно-монтажные работы в Лесопарке есть в полном объеме. Об этом сегодня рассказал начальник областной инспекции Государственного архитектурного контроля Александр Мальцев

По словам Мальцева, ГАСК примерно полторы недели назад выдал чиновникам разрешение на строительство дороги через Лесопарк. А разрешение ГАСКа дается на основании выводов других специалистов - например, экологов и санврачей.

«В постановлении Кабинета министров приведен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо предоставить для получения разрешения на строительство. Мы эти документы получили в полном объеме и выдали разрешение», - рассказал Александр Мальцев.

Напомним, в конце мая этого года городские власти приступили к строительству дороги через Лесопарк, и для этого решено было снести более 500 деревьев. Против вырубки леса выступили несколько общественных организаций. Они неоднократно заявляли, что у градоначальников нет разрешительных документов.

 
20 июля 2010 г, 14:50
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 ? 21.07.10, 22:40
     

    Люди!Не теряйте время!Стройте,а разрешение получите(купите)потом.И помните-Закон один для ВСЕХ!

  • #10 Простой Харьковчанин 21.07.10, 11:24
     

    А у нас всегда так, сначала строят, потом собирают разрешения.

  • #9 Андрей Руденко 21.07.10, 01:00
     

    Еще 26 мая целый депутат горсовета заявил - все документы есть, неужели Аваков не доверяет своему советнику ?

    Впрочем, составление РЕЕСТРА НЕПРАВДЫ от Авакова и его СМИ должно стать темой отдельного обзора. Однако сам Арсен Борисович и его соратники, многие из которых принимали участие в подготовке и принятии этого решения, не могли не знать, что решение о строительстве дороги через Лесопарк было принято сугубо в рамках нормативно-правового поля Украины и согласовано с Госуправлением охраны окружающей природной среды в Харьковской области 26.02.2008г. Андрей Иванович Руденко 26 мая признал, что имеются все законные основания на выполнение работ, а решение о строительстве дороги, соединяющей улицу Сумскую с ул. Новгородской было принято абсолютным большинством депутатов горсовета еще в 2005 году при Шумилкине:

    " Я прекрасно отдаю себе отчет, что те правоустанавливающие документы, которые сегодня подписаны, дают право на строительство данной дороги. Отдаю себе отчет"!

    Аваков получив (забрав) этот пакет "для изучения" (а попутно и мобильный телефон у бывшего однопартийца), так и не принял приглашение Геннадия Кернеса, не решившись прийти 27 мая на расширенное заседание рабочей группы в горисполкоме, на котором с участием специалистов, представителей общественности, должностных лиц и депутатов спокойно и с документами обсуждалась ситуация, связанная со строительством дороги.

    Это может служить доказательством того, что Арсен Борисович не был заинтересован в мирном, конструктивном обсуждении и решении этого конфликта и убедительных аргументов «против» у него нет. Ему нужна была ЭСКАЛАЦИЯ, ПиаР и международный скандал. Именно в этот день, 27 мая на месте пробивки новой дороги, имеющем статус строительной площадки, была устроена крупномасштабная провокация с привлечением журналистов «карманных СМИ».

    http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=6&t=1348

    http://www.youtube.com/watch?v=yWp0VXxe9n8

  • #8 panama80 20.07.10, 19:48
     

    ковр сам предлагаеш кинуть-вот сам возьми и кинь.Привык чтоб за тебя всё делали?

  • #7 Konstantin 20.07.10, 17:46
     

    #6 нароД,

    Ну поставят поезду шлагбаум и всего делов :)

    гепа, жги!!

  • #6 нароД 20.07.10, 16:53
     

    мне вот интересно, а они в курсе, что с мая по октябрь по выходным там поезд ездит официально 9 раз в одну сторону, т.е. 18 раз в день, а по будням 12 раз... и как они думают будет работать этот шлагбаум?!?!?!?!?!?

  • #5 Flex 20.07.10, 16:29
     

    согласен..в данной ситуации,всё сделалось через жопу,как у нас обычно..страна дураков!

    однако..как же вы не понимаете..эта дорога нужна городу!!!!

  • #4 Ура! 20.07.10, 16:05
     

    Любо, братцы, любо.

    Вчера вырезали деревья, а сегодня и разрешение намалевали.

    Завтра у вас из живота почку вырежут для пересадки, а послезавтра получат все разрешительные документы на вырезание почек. В полном объеме.

  • #3 Konstantin 20.07.10, 15:30
     

    Так а кого посадят/сместят с должности за то, что начали работы БЕЗ разрешительных документов?

    ответ: никого. бабло в очередной раз победило "зло" ;) Украина для людей!

  • #2 ковр 20.07.10, 15:29
     

    епона мама, вот это страна умных людей! киньте на этих царей хотябы пару киллограмчиков обогощенного урана, где найти, все знают, у нас в харькове его 90 кг!)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters