«Нет» сносу деревьев. Общественные организации провели акцию протеста в Лесопарке

Со вчерашнего дня в Лесопарке сносят деревья, чтобы построить новую дорогу. Магистраль соединит улицу Сумскую и проспект Ленина. Решение о вырубке принял исполком горсовета. Но активисты настаивают: одного решения исполкома мало, необходимо получить разрешения от Министерства природы, ученых и общественности. Сегодня утром участники акции протеста пытались остановить вырубку. В итоге - несколько человек задержала милиция, а один из активистов подрался с рабочими

Просмотр видео

В Лесопарке он каждый день. На велосипеде Дмитрий Литвиненко исколесил все аллеи. Сегодня его любимое место отдыха - почти «голое». Со вчерашнего утра Зеленстрой здесь рубит деревья, чтобы проложить дорогу от Сумской до Новгородской. Под снос пойдет и любимая площадка велосипедистов, которую два года делали своими руками.

Дмитрий Литвиненко
велосипедист
Все это - вот эта полоса - будет, насколько мне известно, расширяться в эту сторону. Конструкция, овраг - который называют рамкой - тоже подпадает под эту конструкцию. Будут то ли мост строить, то ли засыпать

Сегодня активисты общественных организаций и просто неравнодушные харьковчане вышли на пикет. Уверяют: деревья рубят незаконно.

Евгений Соловьев
юрист организации «Мы - харьковчане»
Одно только решение исполкома не является основанием на вырубку, поэтому все действия по вырубке леса являются незаконными и граничат с уголовным преступлением

Активисты перечисляют: для вырубки нужно разрешение от Министерства природы, ученых и общественности. Рабочие эти документы не показывают, значит - делают выводы пикетчики - их нет. Правда, ведут себя люди далеко не мирно. Защищать деревья готовы даже силой. От пил и топоров деревья закрывают своими спинами. В итоге - несколько человек задержала милиция, еще один - оказался избитым. Как он утверждает, после «выяснения отношений» с рабочими.

Евгений Соловьев
юрист организации «Мы - харьковчане»
Они накинулись на меня втроем, повалили на землю и били. В том числе, по лицу

Чиновники еще на заседании исполкома, когда принимали решение о сносе деревьев, объясняли: эта дорога городу давно нужна.

Владимир Рыбаков
начальник городского управления строительства, ремонта и реконструкции
Новая дорога позволит соединить две радиальные магистрали города - улицу Сумскую и проспект Ленина, дает возможность разгрузить Деревянко, Динамовскую от транспортных потоков, движущихся в район Клочковской, Павлова Поля и западную часть города

Чтобы построить новую магистраль, под топоры и пилы пустят 503 дерева. Половина - сухие, подчеркивают чиновники. Вместо срубленных Зеленстрой высадит новые. Правда, в других районах города. В горисполкоме подчеркивают: все необходимые разрешения на снос есть. Утверждают, что без них исполком решения не принял бы.

Геннадий Кернес
и.о. Харьковского городского головы
Все вопросы, связанные с разрешительными документами, прошли неоднократно экспертизу в государственных учреждениях. Все вопросы, связанные с экспертизой, рассматривались, в том числе, и общественными организациями

Общественные организации уже обратились в милицию. Теперь правоохранители проверят законность вырубки деревьев. А в горисполкоме тем временем решат, как будет называться новая улица.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Сегодня общественные организации провели акцию протеста в лесопарке
 
 
21 мая 2010 г, 19:33
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Svetushkanchik 25.05.10, 19:11
     

    vk, Харьков: "А припадочным экологам нужно для начала выйти и почистить любимый ими лесопарк от больных деревьев, зараза с которых убивает больше деревьев чем Добкин с Гепой вместе взятые. Пусть ходят пакетируют любителей побухать на природе. " , согласна. И за кострами пусть следят. А то откроешь окно или выйдешь на улицу, смотришь - кругом костры во всю палят...

  • #20 Svetushkanchik 25.05.10, 19:02
     

    Анархист: " Через 3 года машин в 2 раза больше станет. Так что сделать город сплошной асфальтированной площадью ?" , похоже, что до этого дело и дойдёт со временем :(((

  • #19 Svetushkanchik 25.05.10, 18:57
     

    Это всё равно, что руку отрубить живому человеку... Разве так можно?

    Гусь Хрустальный , если человек любит природу и пытается её хоть как-то защитить, то причем здесь фитофилия ?

  • #18 капитан 23.05.10, 11:30
     

    наш город, и страна такое заслуживают!!!! За кого голосовали, то и получили, нефиг плакатся тут! ИМХО

  • #17 Мётра дем 22.05.10, 22:00
     

    А то что перед синагогой на Пушкинской деревья уничтожили все молчат, а то что новая дорога это хорошо. Еще бы по Немышле дорогу проложили, а то не речка, сплошная мусорка.

  • #16 Лунатик 22.05.10, 19:30
     

    Да ладно Вам..Кто развязал руки-совесть

    Геподопам!?? Вы..Не обеляю "рыжих"..

    В Харькове они были чужие..А теперь

    свое "чудачье" (М) делает, что захочет..

    Попробовали бы так в Лондоне дерево

    снести в парке.."Вынесли" бы со "стульчиком"..

  • #15 +/- 22.05.10, 09:28
     

    Все по своему правы, но, если обернутся назад и посмотреть что допкинокернесное мудачье сделалО Харькову, вывод напрашивается один – это дорога ни как не ХАРЬКОВЧАНАМ.

    А самое страшное что на день пива все организованной толпой приходят в парк, а вот организовано помешать работе допкинокернесам немогут.

  • #14 Бася Бисевич 22.05.10, 09:27
     

    #12

    vk, Харьков

    Не тормози парень.

    Допкенокернесы сажают деревья еденицами при стецении представителей СМИ (на таких акциях видеокамер больше, чем посаженных деревьев), а вырубают целыми гектарами.

    Сходи в парк Артема и посмотри, что от него осталось.

    А чистить парки, скверы, улицы и так далее как раз задача городской власти.

    Или, по-твоему, функции городвкого головы заканчиваются на дерибане горбюджета?

  • #13 Химик 22.05.10, 08:42
     

    Лучше бы эти активисты взяли грабли с метлами и прочистили бы парки от мусора.Я скажу все эти организации кормятся от тех людей которые заинтересованы в срыве строительства,а половина этих экологов пропитана идеей в безвозмездности их идей.

    П.С. мусора везде полно во всех парках Харькова-это мешает дышать.а не вырубка в Лесопарке,дорога наоборот разгрузит центр и можно будет нормально добираться.

  • #12 vk, Харьков 22.05.10, 07:24
     

    Скоро в Харькове, из за добккина и кернеса, не будет не одного дерева...

    Удроченым цилефилам лишь бы пя"днуть.

    Бычье вопрос - кто начал и активно проводит замену старых деревьев, что не делалось последние 20 лет?

    А припадочным экологам нужно для начала выйти и почистить любимый ими лесопарк от больных деревьев, зараза с которых убивает больше деревьев чем Добкин с Гепой вместе взятые. Пусть ходят пакетируют любителей побухать на природе.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters