В парк Горького с милицейским конвоем. Сносить деревья рабочие пришли в сопровождении правоохранителей


фото сайта kharkovforest.com

Очередной снос деревьев в парке Горького закончился потасовкой. Напомним, здесь прокладывают путь от Новгородской до Сумской. А харьковчане защищают зеленые насаждения. Сегодня утром в парк рабочие пришли в сопровождении милиционеров. Защитники парка попытались им помешать

Просмотр видео

На этом участке парка - теперь он больше похож на поляну - сегодня утром вновь сносили деревья. Коммунальщики приехали на место около четырех часов утра. Который день подряд здесь дежурят несколько десятков харьковчан - они защищают деревья. Стоят за них - в буквальном смысле слова - грудью. Эти кадры сняли сами активисты. С самого утра таким видео кишит Интернет. На картинке - противники вырубки закрывают деревья телами и не дают подойти технике. В дело вмешивается милиция.

Елена
участница акции протеста
Оттягивали, заламывали руки, делали удушающие, разнимали и блокировали. Лесорубы работали

Однако явных претензий к правоохранителям у активистов нет. Люди говорят: стражи порядка вели себя жестко, но корректно. Досталось лишь двоим защитникам деревьев. Одного даже увезли с синяками на «скорой».

Иван
участник акции протеста
Я отделался достаточно легко, меня просто таскали по кустам

В милиции не отрицают: утром в парке действительно были. Объясняют: там люди мешали работникам коммунальных служб. Стражам порядка пришлось вмешаться.

Александр Баранник
начальник городского управления милиции
Цепь из работников милиции разъединила враждующие стороны, на этом функции милиции ограничились

В обнимку с деревьями активисты проводят уже не первое утро. Активисты блокируют работу лесорубов с тех пор, как исполком принял решение снести здесь деревья, а коммунальщики приступили к вырубке. По мнению людей, вырубка незаконна. Они уже обратились с претензиями в прокуратуру. Там дело переадресовали в областную экоинспекцию.

Александр Твердохлеб
начальник отдела экологического контроля биоресурсов областной экоинспекции
Говорить по этому вопросу экоинспекция пока не может. Да, есть запрос, но в экоинспекции отсутствуют какие-либо разрешительные документы на снос зеленых насаждений

В парке тем временем вырос палаточный городок. Возле еще не спиленных деревьев активисты дежурят круглосуточно. Говорят: если их будут выгонять из-под деревьев, они залезут на верхушки.

Елена
участница акции протеста
Высоко на дереве. Валить дерево с живым человеком наверху, я думаю, они не станут
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В парк Горького с милицейским конвоем
 
 
25 мая 2010 г, 15:15 (обновлено в 19:43)
Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #64 oabkgtapi 13.09.11, 12:32
     

    OhkRSx wshnidfeawvy

  • #63 Макар 26.05.10, 16:25
     

    да....вы правы!!!

  • #62 Ёпти! 26.05.10, 12:12
     

    Может дорога и нужна, но ведь волнует другое. Посмотрите в программе Google Earth на улицу Деревянко сверху. Сколько по обеим сторонам этой улицы вырублено деревьев и построено коттеджей. И почти каждый коттедж имеет голубенького цвета бассейн во дворе, а минимальная пректная стоимость домика с участком исчисляется миллионами гривен. Мне кажется, что и новую дорогу ждет та же участь. Потом в тех местах уже не пройти - частная собственность!

  • #61 Рабиндранат Тагор 26.05.10, 11:01
     

    а вообще этот мудачек гепа очень напоминает собой краб-пипл с South park. один в один.

  • #60 Рабиндранат Тагор 26.05.10, 11:00
     

    to 777777777777777777,

    в действительности номер 6 горисполкома. И здесь на форуме его задача гавкать в пользу хозяевов. Такой человек не заслуживает даже участия в дискуссии.

  • #59 2 26.05.10, 10:16
     

    где видео??????????????????????????????????????????????????

  • #58 Я 26.05.10, 10:13
     

    Власть Адольфовича скоро закончится, и надо успеть оттяпать побольше земли (а тем более в парковой зоне) не удивлюсь если недалеко от будущей дороги вырастет элитный новострой

  • #57 Каммент 26.05.10, 09:56
     

    Милые дети.

    Читая вас, можно подумать, что вы не имеете работы, не ездите в переполненном транспорте и не стоите каждое утро в этом самом транспорте в пробках. С тех пор, как расширили пр. Ленина (а вони-то было, вони! а протестов!), там можно проехать, а пробка от Сантехники до ФЭДа каждое утро стоит нерушимо. Вы правда считаете, что это норма?

    Откуда у человека работающего время сидеть на дереве?

    Откуда у человека, пользующегося транспортом, желание сидеть в пробках?

    Вы бредите.

  • +/- 26.05.10, 08:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #55 77777777777777777777777777 26.05.10, 01:05
     

    извините меня за предыдущие посты, я просто тработаю в пресс-службе Геннадия Адольфовича, нас заставляют тут писать комменты против парка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters