Милиция и в дальнейшем будет сопровождать лесорубов

Сегодня рано утром в Лесопарке возник конфликт между активистами-экологами и правоохранителями, которые сопровождали коммунальщиков при сносе деревьев. В милиции заявили: правоохранители защищали общественный порядок и будут делать это и впредь

Как отмечают в пресс-службе облуправления МВД, активисты-экологи своими действиями нарушают нормы законодательства, охраны труда, создают опасность как для своих жизней, так и жизней работников коммунальных служб. Кроме того, радикально настроенные граждане не дают коммунальщикам исполнять свои профессиональные обязанности. Обеспечить охрану общественного порядка и прибыли работники милиции.

Чтобы не допустить возникновения опасных ситуаций в рабочей зоне вырубки деревьев, работники милиции и впредь будут осуществлять все необходимые меры, действуя исключительно в рамках законодательства Украины, отмечается в сообщении.

Кроме того, в горисполкоме Харькова милиционерам сообщили, что подготовка к строительству дороги через парк идет полностью в рамках законодательства. Решение о сносе деревьев было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 19 мая 2010 года. В пакете документов, которые рассматривали члены исполкома, - вывод соответствующих экологических структур. Почти половина деревьев, предназначенных к сносу, - сухие. А еще решение исполкома предполагает высадку новых деревьев вместо срубленных.

 
25 мая 2010 г, 18:32
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 bbk 25.05.10, 21:57
     

    fotomix.ucoz.ua Мы делаем ваши фотки уникальными

  • #3 Ник78 25.05.10, 20:01
     

    Думаю, имеет значение не только количество высаживаемых деревьев, но и место - центр задыхается от выхлопных газов. Такой нахрапистой наглости себе не позволял ни один мэр! Так цинично плевать на харьковчан могут только временщики, пришедшие разорвать город!

  • #2 Ник78 25.05.10, 19:56
     

    Как быстро и действенно работает наш горсовет в собственное благо! Кто-нибудь знает случаи, когда между принятием решения и началом действий прошла всего неделя, да из нее 3 дня - праздники?! Кривая преступности горсовета взлетела до небес!

  • #1 Читатель1 25.05.10, 19:00
     

    "А еще решение исполкома предполагает высадку новых деревьев вместо срубленных" - козырная фраза, опять текст по-дыбильному написали. Перед тем как рубить, нужно уже высадить новые деревья, причем в ТРИ раза больше. Так сказал Голова Верховной Рады Литвин. Интересно, Гепадрил дорубит парк Горького, или его остановят?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters