К борьбе за деревья в Лесопарке подключаются депутаты. Аваков обещает скандалы на сессиях городского и областного советов

Сегодня, на сессии Харьковского городского совета, депутат горсовета выступит с заявлением по поводу недопущения вырубки деревьев в Лесопарке под строительство дороги. К тому же, в Харьков в скором времени приедут по этому вопросу народные депутаты. Об этом сообщил главный «бютовец» региона Арсен Аваков

Председатель Харьковской облорганизации БЮТ Арсен Аваков во вторник посетил лагерь защитников Лесопарка. «В Харькове же мы видим крайне сомнительное с точки зрения целесообразности решение «транспортной проблемы». С высочайшей вероятностью речь идет не столько о прокладке дороги и обещанной «разгрузке» центра города, сколько о развитии территории вокруг этой новой дороги. Я бы сказал, что возникает подозрение, что в самое ближайшее время этот участок парка станет недоступным для харьковчан и превратится в очередную частную застройку», - сказал Арсен Аваков.

Как депутат областного совета Арсен Аваков намерен начать формальную юридическую работу, основанную на актах и документах, которые предоставят общественные организации. По данным Авакова, общественная организация «Печенеги» задокументировала снос более 700 деревьев, в то время, как в разрешении исполкома говорится о сносе 503 деревьев.

«Мы привлечем внимание общественности и предложим дать формальную оценку происходящему должностным лицам, которые осуществляют вырубку деревьев. Мы потребуем дать официальное объяснение неадекватным действиям милиции – факты применения со стороны правоохранительных органов силы к людям, находящимся в парке, нанесения им телесных повреждений, что доказывается многочисленными видео- и фотосъемками харьковских СМИ и просто свидетелями», - цитирует Авакова «Главное».

 
26 мая 2010 г, 09:09
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Svetushkanchik 26.05.10, 17:57
     

    Аваков: " Я бы сказал, что возникает подозрение, что в самое ближайшее время этот участок парка станет недоступным для харьковчан и превратится в очередную частную застройку" .

    У меня тоже такое подозрение, только он так говорит, как-будто сам этого не хотел когда-то. Санатория "Рай-Еленовка", кто всю территорию выкупил ? Не Вы ли, Арсенчик ?

  • #3 Каммент 26.05.10, 09:57
     

    Чего поздно? Перед выборами. А раньше ему и не надо было.

  • #2 хх 26.05.10, 09:37
     

    так ему же здесь ничего не досталось.

  • #1 . 26.05.10, 09:15
     

    поздно что то вы свои задницы поднимаете Арсен Борисович

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters