Противостояние в парке Горького. Как строительство дороги через парк превратилось в политическое шоу

Акция протеста на верхушках деревьев. В лесопарке несколько человек утром влезли на ветви пока еще не срубленных стволов. Люди пытались защитить зеленых великанов от бензопил коммунальных служб. Напомним, городские власти здесь решили построить дорогу, которая соединит улицы Новгородскую и Сумскую

Просмотр видео

Лесопарк продолжают защищать от лесорубов и строителей. Со стороны улицы Новгородской, как и прежде, стоит палаточный городок. Активистов дождь не пугает. Но сегодня протестующие, как и обещали, сменили тактику. Деревья теперь не заслоняют телами и не держатся за руки. Защитники природы сидят на верхушках.

Иван
участник акции протеста
Что человек с бензопилой к этому дереву не подойдет, если он в своем уме, это уж точно. Точно так же сотрудники милиции

На другом конце дороги - со стороны Сумской - с самого утра шумно и многолюдно. Здесь защитники природы преградили дорогу технике, которая приехала выкорчевывать пни. Несколько часов подряд на железнодорожном переезде через пути Малой Южной люди стояли «лицом к лицу» с бульдозерами. Подрядчики показывают документы и негодуют: люди блокируют любое перемещение техники.

Игорь Жданюк
главный инженер предприятия «Паркинг плюс»
Разрешение на выполнение работ выписано ГАСКом, где сказано, что это подготовительные работы, кто отвечает за эти работы - Гавриленко Владимир Васильевич и его телефон. Вот он находится здесь. Есть перечень работ, которые будут производится, есть договор, который у нас заключен. Есть лицензия. Что еще вам от нас надо?

Но активистам этих документов мало. Люди настаивают: решение построить здесь дорогу изначально было незаконным. В лесопарк сегодня снова приезжала милиция - подрядчики вызвали. Активистов правоохранители трогать не стали, но настоятельно предупредили.

Богдан
участник акции протеста
Сказали: если вы не уйдете, мы на вас уголовное дело откроем, так как вы мешаете работе

В милиции объясняют: люди нарушают общественный порядок. И по закону, те, кто перекрывает дорогу, должны заплатить штраф.

Александр Баранник
начальник городского управления милиции
Район строительства дороги после принятия выдачи ГАСКом разрешения на начало строительных работ, на строительство дороги автоматически становится зоной строительной площадки. Перекрывать дорогу не имеют права никакие общественные организации

В Лесопарк уже который день выезжает экс-губернатор Арсен Аваков в сопровождении депутатов и бывших начальников областных управлений. С протестующими Аваков солидарен и уже готовит обращение в прокуратуру.

Арсен Аваков
и. о. председателя облорганизации партии «Батьківщина»
На основании актов, которые ребята составили, мы сейчас написали соответствующие запросы о полноте документов. Документы они наштампуют любые, но мы хотим соблюсти процедуру

А вот в мэрии Арсена Авакова называют заказчиком акции протеста. Подчеркивают: на вырубку деревьев и строительство дороги есть все необходимые разрешения.

Геннадий Кернес
и.о. Харьковского городского головы
Мы ее построим вопреки желанию неких лузеров политических в лице Авакова и компании, который финансирует сегодня новый палаточный городок, который сегодня заставляет людей вбивать гвозди в деревья

На сегодня противостояние окончено. Техника застыла, возле будущей дороги нет и правоохранителей. Но активисты в Лесопарке продолжают дежурить. Лесорубов и строителей здесь будут ждать круглые сутки.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Противостояние в парке Горького
 
 
26 мая 2010 г, 15:27 (обновлено в 19:34)
Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #61 А.А 01.06.10, 17:38
     

    ДОРОГА БУДЕТ НА КОСТЯХ. САМ НЕМЦЕВ ОТКАПЫВАЛ ПО МОЛОДОСТИ.

  • #60 Мужик 31.05.10, 22:35
     

    Нет разришения ГАСК-а

    был послан запрос.

  • #59 ЗОЖ 31.05.10, 19:42
     

    Мы ее постороим, вопреки нежеланию всего города.

  • #58 vasek 27.05.10, 15:41
     

    Фьютигеич-Тпрутниковский-Чимпарфаричесалов-Фомин-Трепаковский-Поколеносинеморепереходященский+1

    накуй парк,все прям такие любители природы-охренеть,тока после таких п..доров в лес не зайдешь-баклажек по колено. срать негде будет,кто-нибудь там гулял?видел что там творится после праздников-срань одна.

  • #57 Фьютигеич-Тпрутниковский-Чимпарфаричесалов-Фомин-Трепаковский-Поколеносинеморепереходященский 27.05.10, 15:40
     

    О-О-О! Я хочу это фото (видео), где спортивные молодчики со свирепыми лицами топчут лежащих на рельсах старпёров!

    Милая Kate, я не привык доверять фразам типа "одна баба сказала", и никогда не делаю выводов, не выслушав обе стороны. Вы действительно думаете, что мы тут все зарыдаем услышав от Вас "говорят первыми на рельсах легли бабушки и дедушки и по ним эти красавцы и идут"? Вы ангажированы, Ваша информация однобока. Выводы из всего происходящего: дорога таки будет построена, ежели гепа так серьёзно этим занялся; шум поднимается искусственно, и без подпитки извне быстро утихнет; большинству горожан на происходящее наплевать (может на словах и нет, но серьёзных действий, а под серьёзными я подразумеваю не митинги-маёвки и лазанье по деревьям, а профессиональную, хорошо спланированную судебную тяжбу, нет и не будет), из этого следует, что парк сдан. Можете слезать.

  • #56 Kate 27.05.10, 15:21
     

    ну радуйтесь. мордобой уже начался. говорят первыми на рельсах легли бабушки и дедушки и по ним эти красавцы и идут

  • #55 Фьютигеич-Тпрутниковский-Чимпарфаричесалов-Фомин-Трепаковский-Поколеносинеморепереходященский 27.05.10, 14:53
     

    Рабиндранат Тагор

    Вайт прайд ворлд вайлд, вах, баюс-баюс!!

    То не я уто уже побежал? Ща благородные молодые люди спортивного телосложения в оранжевых спецовках и с новыми перчатками в руках вломят люлей другим благородным людям с благими намерениями и чистыми помыслами. Запасаемся попкорном. Делаю ставку на плохих парней!

  • #54 Kate 27.05.10, 14:36
     

    сейчас позвонили мне оттуда, сводка с места событий: "к шлагбауму подтянули молодых людей спортивного вида в оранжевых спецовках и с новыми перчатками в руках"

  • #53 Рабиндранат Тагор 27.05.10, 14:03
     

    #52 Фьютигеич-Тпрутниковский-Чимпарфаричесалов-Фомин-Трепаковский-Поколеносинеморепереходященский,

    ты кто такой, что вылез тут со своим высером. съеб..л отседова клоун

  • #52 Фьютигеич-Тпрутниковский-Чимпарфаричесалов-Фомин-Трепаковский-Поколеносинеморепереходященский 27.05.10, 13:44
     

    А по Рымарской когда деревья рубили, ВСЕ причём, ничего, промолчали? Не лазили..По Плехановской вырубили, ничего, схавали? А по пр. Ленина хорошо стало ездить, по широкой дорожке с хорошим покрытием? А ведь сколько тогда деревьев свалили - не счесть! Так и сейчас - шуму много, а реально три люмпенизированные калеки озаботились "легкими города", остальным - пх. Этим трём надоест через два дня - уйдут. Или перекупят кому выгодно. Или люлей в ментовке вломят, и всех дел. А дороги строить надо - это инфраструктура, развите и насущная необходимость.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters