Держать оборону до последнего. Акция протеста в парке Горького набирает обороты

Протестующие по-прежнему не пускают технику – люди не хотят, чтобы между улицами Сумской и Новгородской строили дорогу. Сегодня рабочие с самого утра несколько раз пытались порваться на участок. Но люди перекрыли дорогу живой цепью. На этот раз не обошлось без жертв

Просмотр видео

В начале седьмого утра на переезде возле Малой Южной - несколько десятков человек. Акция протеста без перерыва здесь продолжается уже вторые сутки. Сегодня утром рабочие на строительной технике в очередной раз пытались прорвать оборону.

Валерий
участник акции протеста
Люди не уходили, и погрузчик остановился непосредственно. Потому что, если бы он дальше поехал, он бы раздавил людей. Он поднял ковш, потом опустил его, и в это время начали ребята кричать, чтобы он поднял ковш, потому что придавило ногу

Парню вызвали «скорую». Медики перебинтовали ногу пострадавшему и отпустили домой. Сегодня строителям повезло - в Лесопарк удалось заехать двум машинам и поработать минут десять. Но рабочие уверяют: людей никто не давил.

Игорь Жданюк
главный инженер предприятия «Паркинг плюс»
Мы пытались загнать свою технику. Частично мы ее поставили. Но эти жители обступили ее и препятствуют работе

Тем временем в мэрии собрались около сотни специалистов - архитекторы, дорожники, экологи и санитарные службы. Чиновники по очереди объясняют, чем новая дорога будет полезна городу. Здесь и общественные организации, которые против строительства дороги – всего несколько человек. Аргументы чиновников активистов по-прежнему не устраивают.

Геннадий Кернес и Игорь Рассоха
- Факт строительства дороги состоялся.
– Ничего подобного, мы не допустим этого беззакония. Геннадий Адольфович, вы должны прислушаться к общественности

Протестующие просят остановить строительство дороги и провести общественные слушания. Руководство города активистов выслушать соглашается.

Геннадий Кернес
и.о. Харьковского городского головы
Чтобы мы не говорили на эмоциях, а была создана инициативная группа, которая могла бы сформулировать те вопросы, а мы бы рассмотрели, к какой компетенции данные вопросы относятся. И соответственно, могли данные вопросы рассмотреть и дать ответ

После полудня противостояние в Лесопарке только усилилось. Пытаясь держать оборону, люди буквально нависли над шлагбаумом - он не дает проехать технике. На видеосъемке видно, как молодые люди в оранжевых жилетах без опознавательных надписей пытаются оттеснить активистов.

активисты (скандируют)
Бандиты! Бандиты!

Во время инцидента не обошлось без жертв. Пожилой женщине в давке стало плохо. Еще одного пострадавшего - его, по словам протестующих, парни в жилетах перебросили через шлагбаум - увезли в больницу. В эпицентре событий не сладко приходится и представителям СМИ. Журналист информагентства Мария Коротаева пишет заявление в милицию. Пытаясь защитить коллег, рассказывает Мария, едва сама не пострадала.

Мария Коротаева
журналист
Я увидела, как этот человек - высокий в темных очках - пытается выбить камеру у журналиста ТРК «Украина». Я кинулась их защищать - вцепилась ему в жилет. Они меня повалили. Я не могу сказать, что меня, скажем, били ногами, нет, но они меня повалили. И их было надо мной, по-моему, двое даже. Я, конечно, с трудом встала потом

Спустя несколько часов противостояние немного утихает. Но правоохранители из парка не уезжают. Не уходят и защитники деревьев. Говорят, что будут держать оборону круглосуточно. Пока из Лесопарка не уедет техника.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Акция протеста в парке Горького набирает обороты
 
 
27 мая 2010 г, 19:16
Инна Жмуд, Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #78 Кс 28.05.10, 21:26
     

    а конец всему, власть продажная, кто на сцене, тот под сценой, если у руля страны бандит, о чем речь дальше, слова закончились.

    Не в дороге дело, а методах дело!

  • #77 Брек 28.05.10, 18:17
     

    0077 ..и такие как ты подожди время предет ответят . все .. за такую падлоту . шо лепят наши швондерки убивать надо .. мало того , шо порвали заводы , фабрики убили уроды ....так у людей хотят отнять последнее красоту природу , воздух ... , сказочный стадион динамо , сейчас убивают парк .....не понимают по мирному .настанет время когда станет не по мирному . дайте срок ... негодяи понимают только двыа аргумента материальную выгоду и угрозу физической расправы ....если так все продолжется один со временем будет предоставлен - догадайтесь какой .

  • #76 Брек 28.05.10, 18:08
     

    для дебилов и провокаторов которые пишут про дармоедов экологов и каких-то нескольких вырубленных деревьев сообщаю , чтоэкологов там совсем немного , а больше все разночинный народ - студенты спотрсмены . комерсанты , работяги ..настоящие патриоты харькова . люди которые душой болеют за город , в отдичие от равнодушного одноклеточного быдла с колбасой вместо мозга .. дорога нужна - кто спорит , только суть в том , что дорога это повод порвать парк до асфальта , за который уже крошке швондеру зашло лаве ....были несравненно более безобидные и гораздоболее эффективные варианты с точки зрения развязки например , прорубить веснина до динамовской , , но тогда они с гневом олтказались изза двух деревьев ... им нужен парк от кортов . до оврага .. вот это и есть цена вопроса

  • #75 Каммент 28.05.10, 17:14
     

    Я вас умоляю. 0077 не мудак, он просто провокатор. Это даже смешнее...

  • #74 стеклоглаз 28.05.10, 15:24
     

    окружную ремонтируйте

  • #73 Простой Харьковчанин 28.05.10, 14:50
     

    0077, ты меня извини, но ты просто мyдaк. Работая на любой работе нужно прежде всего оставаться человеком, но беда нашей страны, что у нас в органах власти сидят не люди, а такие существа, как ты.

  • #72 0077 28.05.10, 13:52
     

    #70Жак

    А мне по.уй, мне бабки платят, работа хорошая, и машина у меня не плохая, и жена всегда одета и накормлена (не "Буфете"!), да и живу я по сравнению с тобой Жак не плохо!!!!

    И плевать я хотел на ваш закон кармы.

    "Деньги правят миром!" - поверь, за те годы которые я здесь работаю, знаю это точно!

  • #71 leska 28.05.10, 12:02
     

    Достали, честное слово. Такое ощущение что людям заняться нечем. Мож они там поселяться?

  • #70 Жак 28.05.10, 11:28
     

    0077 ты просто продажная сволочь.

    Помни про закон кармы!

  • #69 0077 28.05.10, 11:26
     

    Да какова хрена вы здесь раскудахтались, все равно построим, и НИКТО нам не помешает. Все уже решено давно, земля уже оплачена и распределена.

    В этом деле крутятся большие деньги, которые, вы, кстати, никогда даже не видели.

    И вы, простой народ, ничего не сделаете!!! :)

    Удачи, защитники!

    P.S. ( поверьте мне, я просто работаю где надо)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters