Александр Давтян о вырубке деревьев в Лесопарке: Не хочется рубить, но надо!

Не хочется рубить, но надо. Деревья - ценность для города, но жизнь должна идти вперед. И в конфликтах за «легкие города» не должно быть политики. Член исполнительного комитета Харьковского горсовета, известный бизнесмен и харьковчанин Александр Давтян прокомментировал события в Лесопарке

- Как думаете, нужна ли городу эта дорога?

- Что значит, нужна или не нужна? Есть Генеральный план города, который, если я не ошибаюсь, был утвержден в 2005 году. И две сессии горсовета уже пятого созыва - о том, что дорога должна быть. И на основании решения сессии исполнительный комитет городского совета принял решение о сносе 500 деревьев, которые нельзя не снести, потому что дорога не может быть вокруг деревьев. Исполком должен выполнять волю городского совета. Депутатов городского совета избрало население города Харькова. Городская громада через своих депутатов приняла такое решение.

- Но может ли город обойтись без этой дороги, если есть люди, которые против?

- Знаете, любая стройка кому-то нравится, кому-то не нравится. Водители все за это, потому что им нужна дорога. Утром с района Жуковского и Сокольников проехать по Сумской нереально. Пробка стоит километровая. А для тех людей, которые гуляют по парку, - им, конечно, каждая веточка дорога. Как дорога и нам. Для меня каждое зеленое насаждение очень важно в этом городе. К сожалению, в последнее время количество автомобилей увеличилось до такой степени, что нужно или ехать, или стоять в пробке. Вот давайте решим, что нам нужно? Можно так сказать. Давайте и заводы не будем строить, чтобы деревья не вырубать… Или жизнь продолжается, или можно одеть лапти и ездить на телегах. Что делать? Не хочется рубить, но надо.

- Как думаете, те события, которые происходят на месте пробивки сейчас, имеют политический подтекст?

- Конечно, пытаются разогревать. Это в преддверии местных выборов. Есть несколько политиков в Харьковской области, я не хочу называть фамилии, кто хочет быть мэром. И, приезжая туда, поднимают политическую волну. И я хочу сказать, что эти люди сами были во власти. В 2005 году Геннадий Кернес не был мэром. Мэром был Владимир Шумилкин, секретарем горсовета - Марк Воронов, а Арсен Аваков – членом исполнительного комитета. Тогда эта дорога была внесена на карту Генплана.

Я вчера, когда приехал в парк, кто-то сказал: «Вот, приехал «Фронт Змін». Я говорю: «Никакой политики. Я приехал как харьковчанин. Как член исполкома».

- И что вы увидели?

- Кстати, я не нашел ни одного пенька ценных пород деревьев. Там осина, клен и очень много кустов. Там самосев клена. Там нет никаких вековых дубов. Там давно нужно было сделать чистку.

- Вы живете рядом. А какие эмоции испытываете как местный житель?

- Я свой дом построил 17 лет назад на месте бывших парников. Когда-то там было голое поле, истощенная земля. Больше это было похоже на свалку. Тому, что сделала моя жена на этом участке, может позавидовать любой. На моем участке мы посадили 700 деревьев. Мы приютили бездомных собак. У нас живут белки. Я у себя воссоздаю природу. Это можно делать везде… А как член исполнительного комитета, обязуюсь проверить работу «Зеленстроя». И даю слово, что проверю и заставлю посадить «Зеленстрой» больше, чем срубили. В парке Горького много лет не подсаживали никаких деревьев. Вот это проблема. Там очень много больных деревьев. Я пытался задать митингующим вопрос, сколько деревьев они посадили. Вот я посадил в своей жизни сотни деревьев. И думаю, что это было бы здорово, если бы все вышли и высадили деревья, как в советское время.

 
27 мая 2010 г, 19:34
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #45 Парень. 08.09.10, 22:22
     

    Люди не сравнивайте А.Давтяна, с гепой. Александр очень хороший человек.

  • #44 Максим-777 31.05.10, 13:33
     

    Я не знал и не знаю Дафтяна, но всякие уроды типа этих писак только и знают что из-за угла гавкать, а потом в будку и хвост пожал. Паскуды терпеть вас не могу. Откликнитесь на его предложение и приходите сказать человеку в лицо все что вы о нем думаете и хотите сказать.

  • #43 Макс. 31.05.10, 13:32
     

    Я не знал и не знаю Дафтяна, но всякие уроды типа этих писак только и знают что из-за угла гавкать, а потом в будку и хвост пожал. Паскуды терпеть вас не могу. Откликнитесь на его предложение и приходите сказать человеку в лицо все что вы о нем думаете и хотите сказать.

  • #42 Простой Харьковчанин 31.05.10, 11:37
     

    Может быть поприжать любителей катацца на тачках, а то так вырубим все деревья, и машины друг другу на голову понаставим, и все равно в пробках будем стоять.

  • #41 bebebe 28.05.10, 21:23
     

    говорит разумно но участок на котором влазит 700 (!) деревьев настораживает )))

  • #40 - 28.05.10, 18:18
     

    Александр Давтян о вырубке деревьев в Лесопарке: Не хочется рубить, но надо!

    ...Ведь о себе же забочусь, хрю-хрю

  • #39 Феликс 28.05.10, 17:56
     

    Давтян -ты собачка кернеса, гавкай далее

  • #38 Санёк 28.05.10, 14:58
     

    не хилый участок если на нем разместлосьаж 700 (семьсот) деревьев!!! мне эта дорога не нужа!

  • #37 12345 28.05.10, 13:44
     

    Этому там точно перепадет шматочек

  • #36 з 28.05.10, 13:00
     

    давтян ты жополиз и ты об этом знаеш!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters