Омбудсман обратилась в Генпрокуратуру и Счетную палату по поводу строительства дороги через Лесопарк

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась с представлением к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, в котором требует проверить соблюдение природоохранного законодательства и Орхусской конвенции в ходе строительства автодороги в городе Харькове

Также она просит генпрокурора проверить законность решений, принятых по результатам рассмотрения заявлений и сообщений о причинении телесных повреждений гражданам во время проведения акций протеста, препятствования деятельности журналистов и законность действий работников милиции во время составления протоколов об административных правонарушениях.

А Счетную палату Карпачева просит проверить использование бюджетных средств при строительстве автодороги в городе Харькове, говорится в сообщении пресс-службы омбудсмана.

Также она поручила своим представителям побывать на конфликтном объекте. Хотя, как утверждается в заявлении, городская власть избегает общения – не удается ни встретиться лично, ни поговорить по телефону. А если бы местная власть должным образом общалась с людьми, особенно на начальной стадии строительных работ, многих осложнений и конфликтных ситуаций можно было избежать, подытожила омбудсман.

 
27 июля 2010 г, 18:52
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 кнопка в ж*пе 28.07.10, 20:01
     

    проститутка Нинка, очередной транш отрабатывает, подстилка

  • #1 не судья 28.07.10, 00:54
     

    та ладно блин, проснулася, а когда Граждан арестовывали помалкивала.....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters