Акцию в Лесопарке Добкин назвал «политическим шоу», его «авторов» призвал задуматься о морали, а «исполнителей» - об ответственности за нарушения

На сайте облгосадминистрации опубликовано заявление губернатора Михаила Добкина о событиях в Лесопарке

Приводим текст заявления полностью:

События вокруг строительства транзитной дороги в Харькове через Лесопарк от улицы Сумской к улице Новгородской вынуждают меня как главу областной государственной администрации сделать заявление.

На протяжении нескольких недель из центральных и местных телеканалов раздаются возгласы псевдопатриотов и псевдозащитников природы о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького. Должен отметить, что в формулировке таких информационных пассажей есть немало ошибок. Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых используют в своих политических целях кучка так называемой оппозиции.

Во-первых, эта дорога – объект общественного значения, строительство которой внесено в Генеральный план города Харькова. Во-вторых, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского городского совета еще в 2005 году. В-третьих, на строительство дороги получены все соответствующие разрешения, включая соответствующие экологические службы, а проект ее сводки одобрен в 2008 году Министерством регионального строительства. Кроме того, новая дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращено почти вдвое и уменьшится время простоя авто – таков вывод самой старой экологической организации Украины – Общества защиты природы.

Обеспокоенность также вызывают провокационные и хулиганские действия со стороны хорошо проплаченных так называемых активистов-экологов и журналистов карманных СМИ. Подстрекая общественность, они уже прибегнули к обвинению стражей порядка, что, исполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства. Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях, и в дальнейшем будем способствовать в исполнении ими служебных обязанностей качественно и вовремя.

Использование маргинальными политическими силами простых людей ради собственных политических дивидендов является недопустимым. Я призываю авторов политического шоу прислушиваться к нормам морали и ответственности, а тех, кто является его исполнителями, – задуматься об ответственности, которую они будут нести за совершение правонарушений.

Строительство дороги от Сумской к Новгородской должно объединить всех, кто не безразличный к внешнему виду города, который претендует на европейскость, а его пути стремятся быть качественными и безопасными для передвижения. Мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые в действительности заботятся о его будущем.

А тем, кто нарушает Закон, напоминаем, что для них имеем весь инструментарий в рамках действующего законодательства для наказания.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин
 
28 мая 2010 г, 13:50
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #34 ПротаZZZ 29.05.10, 17:53
     

    Улька, ты как с хаевни вернулась?

  • #33 Бася Бисевич 28.05.10, 22:34
     

    Э-гей, журналисты карманных СМИ, вас мордой в нужник тычут, а вы улыбаетесь

  • #32 Нестор 28.05.10, 20:37
     

    То, что парку капут-однозначно..

    А и в самом деле..Анархист прав!??

    Меня одолевают сомнения..

    "сладкая парочка"- не русские..

  • #31 ПротаZZZ 28.05.10, 17:45
     

    Хехе, пограничники идут тоже в ХАИ - будет Улько и будет весело.

  • #30 Юлия Владимировна 28.05.10, 17:29
     

    #28 ПротаZZZ сегодня, 17:25

    Ну а ты то к этому празднованию какое отношение имеешь, человек в коротких штанишках?

    А вот к Петруччо в ХАИ залюбки,там уважаемые люди!

  • #29 колян 28.05.10, 17:28
     

    Допкин и Гепа !У вас уже есть четко отработанный сценарий, закупайте белые перчатки, собираете уголовников и на людей, вы это умеете.

  • #28 ПротаZZZ 28.05.10, 17:25
     

    Юлия Владимировна, приходи на празднование День погранца. Тебя там как раз и не хватает.

  • #27 Петя 28.05.10, 17:06
     

    2 Юлия Владимировна. На юбилей ХАИ иду.

  • #26 Анархист 28.05.10, 17:01
     

    Всегда этих сволочей не любили,громили,резали,а они как гавно всплывали. И вот дорвались к власти в городе где живут рабы, потому что на их исконной родине бандитам и руки никто не подаст. Для них славяне-быдло,им выгодно травить восток на запад,говорить о проблемах между русскими и украинцами,а в это время издеваться с них. Но народ прозреет и поймет, в чем причина нестабильности и выгонит эту нечисть со всех структур власти. И это будет главной реформой на пути развития Украины.

  • #25 noone 28.05.10, 16:40
     

    vk, Харьков, вы бы лучше думать учились, чем писать, не думая.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters