Опасные грузы в Украине будут перевозить по стандартам ЕС

В соответствии с нормами Европейского Союза будут изменены украинские законы и стандарты перевозки опасных грузов всеми видами транспорта, а также повышена эффективность государственного контроля за соблюдением безопасности

Как сообщает Министерство инфраструктуры Украины, работа проекта Европейского Союза Twinning «Поддержка в повышении безопасности перевозки опасных грузов мультимодальным транспортом в Украине» будет осуществляться по четырем направлениям.

Запланирована имплементация европейского законодательства и стандартов в украинском законодательстве и в технических требованиях по перевозке опасных грузов; усиление институциональной способности органов, отвечающих за перевозку опасных грузов; повышение эффективности госконтроля за соблюдением безопасности при перевозке опасных грузов»; оказание поддержки органам, осуществляющим госуправление и контроль в сфере перевозок.

Исполнителями проекта назначен консорциум из государственных органов стран-членов ЕС: Министерство общественных работ и транспорта Королевства Испания, Министерство охраны окружающей среды, энергетики и моря Французской Республики, Главный инспекторат дорожного транспорта Республики Польша, а также Международный и иберо-американский фонд госуправления и политики.

С украинской стороны к реализации проекта привлекут Министерство инфраструктуры Украины, Госслужбу Украины по безопасности на транспорте, МВД, неправительственные и общественные организации.

Напомним, в конце июля текущего года Евросоюз сообщил о намерении выделить 1,6 млн евро технической помощи в рамках проекта Twinning для адаптации законодательства Украины в сфере сертификации аэродромов, аэропортов, летной годности воздушных судов к соответствующим нормам и стандартам ЕС.

Материал публикуется в рамках проекта «Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который реализуется общественной организацией «Интерньюз-Украина» в партнерстве с Обществом Льва и Фондом международной солидарности (Польша).

Публикация этого материала стала возможна благодаря поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) и Министерства иностранных дел Республики Польша. Содержание публикации является исключительно ответственностью редакции Медиа группы «Объектив» и необязательно отражает точку зрения USAID, правительства США и МИД Польши.

 
28 сентября 2016 г, 13:56
Виктория Ивашкевич 
 
 

Материалы по теме ««Точное отображение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа»»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters