Защитники Лесопарка просят помощи у Президента Украины

Защитники деревьев в Лесопарке обратились к Президенту Виктору Януковичу. Экологическая группа «Печенеги» написала ему открытое письмо

Активисты обращают внимание главы государства на то, что противостояние в Лесопарке продолжается уже больше недели. Здесь люди протестуют против строительства дороги между Сумской и Новгородской. Активисты просят Виктора Януковича посодействовать в приостановке строительства.

Приводим текст письма полностью.

Уважаемый Господин Президент!

Больше недели в Харькове происходят совершенно фантастические события: горожане защищают центральный парк города, парк имени Горького, от своего же горсовета. А весь мир следит за этим.

Парк Горького у нас знает и стар, и млад. Заложенный еще до революции, он давно стал популярнейшим местом отдыха для всего города. Поэтому решение горсовета о пробивке через него дороги, отсекающей от парка почти треть его территории, привело всех нас в шок.

Наверное, эта дорога улучшит транспортную ситуацию в городе: мы понимаем, что специалисты, которые трудились над этим проектом, постарались учесть все «за» и «против». Кроме одного - нашего мнения, мнения жителей Харькова. А мы не хотим дорогу, мы хотим парк! Мы любим его!

Поэтому сотни горожан вышли защищать его, причем, защищать в буквальном смысле: своими телами. Люди сутками дежурили на месте строительства, со слезами на глазах закрывали собою от бензопил деревья, садились перед едущей техникой. В ответ против них была брошена милиция, а потом - рабочие, «люди в оранжевых жилетах». Количество горожан, избитых и задержанных в таких столкновениях, уже перевалило за несколько десятков. При этом харьковчане не уступили. И сейчас на месте строительства продолжается «зеленая вахта».

За полторы недели обороны парка количество его защитников растет с каждым днем: кто раз увидел, где строится дорога, приводит туда своих друзей. Сопротивление дороге никто не организовывает, люди выступают в защиту парка сами, стихийно. Уже волнуется весь город, на каждом углу призывы защитить парк, повсюду только об этом и говорят, а на улицах все чаще видишь людей или машины с зелеными ленточками - символом защиты парка.

Харьковское противостояние давно вышло за пределы Украины: со страниц Интернета и экранов телевизоров за ним следит весь мир. Возмущенные таким нарушением прав человека, граждане разных стран обращаются во все возможные инстанции, передают информацию в местные масс-медиа, недавно в Нью-Йорке прошел пикет Украинского посольства в защиту парка. Из-за непонятного упорства харьковских властей страдает международный имидж всей страны. А ведь эта дорога была заявлена как объект Евро-2012!
Вряд ли ради Евро-2012 следует еще и уничтожать такой объект государственной и социальной важности, как детскую железную дорогу! Через ее полотно власти города хотят провести четырехполосную трассу! Детская железная дорога - гордость не только Харькова, но и Украины!

Большинство депутатов нашего горсовета - члены Партии регионов Украины. А противостояние в Парке Горького неизбежно подрывает доверие харьковчан не только к горсовету, но и к политической силе, которую он представляет. Не слишком ли дорогой получается цена одного проекта?

Но ситуацию еще можно спасти. Чиновники и депутаты могут остановиться.

Поэтому просим Вас, Виктор Федорович, помочь нам сохранить Парк имени Горького - остановить вырубку деревьев и строительство! Нам не нужна дорога ценой деревьев, нам нужен парк! Власти могут найти альтернативный вариант разгрузки автомобильного движения! В Харькове живет достаточное количество профильных ученых!

С уважением и надеждой на Вашу поддержку, председатель совета экологической группы «Печенеги» Сергей Шапаренко.
 
31 мая 2010 г, 11:08
Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 zzz 01.06.10, 02:41
     

    идите работать, бездельники.

  • #22 $ 31.05.10, 21:12
     

    Пахан своих не осудит.

  • #21 ПЕРДУНЕЦ 31.05.10, 19:54
     

    КРАТОС фирма там в жилетках была, это Допына

  • #20 от имени автономного Харьковского кнессета 31.05.10, 19:53
     

    Надо срочно подключать Платини Мишку! Шапаренко пиши Платини, пиши срочно!!! Кнессет вышел на большой грабеж! Гепка-кепка все продал вдоль дороги Олимпийцу Пашке и другим лохам закотай вату с Донецку, а КП на которое он отвел совершенно левое КП

  • #19 Бася Бисевич 31.05.10, 19:52
     

    ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА.

    ЯНУКОВИЧ УСЛЫШИТ КАЖДОГО.

    ОН УЖЕ ЛЕТИТ К ВАМ В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ.

  • #18 0077 31.05.10, 15:32
     

    Судя по тому, что пишут на форумах, "экологов", которые "защищают парк" подкармливает бывший губернатор Харькова, который раньше был в НУНС, а сейчас возглавляет областной БЮТ. И который мог этот проект зарубить на корню еще в прошлом году, когда был у власти. Так что похоже на обычный пиар за счет лохов, которые верят, что действительно что-то защищают.

  • #17 Чапай 31.05.10, 15:06
     

    С защитниками ясно: ищи кому выгодно. Финансовая оценка "ущерба" от вырубки горсоветом (см.SQ) тоже занятна: за 503 вырубленных в парке Горького дерева КП"Харьковзеленстрой" получит из горбюджета на высадку новых деревьев аж 30,5 тыс.грн. Делим сумму на дрова и... Эт чо, меньше чем по 61 грн за шт.? И почем они у Китанина новые?

  • #16 худой 31.05.10, 14:50
     

    Ответ на обращение "Печенегов" к Президенту,будет следующего содержания:Этот вопрос,я взял под личный контроль.Где, решения нашей прокуратуры,суда, в конце концов, ответ наших депутатов ВР ??"Великое противостояние".

  • #15 Беня 31.05.10, 13:07
     

    К кому вы обратились..."КОЗЛЫ"

  • #14 !!!!!!!! 31.05.10, 12:32
     

    Ребята! Если бы это была просто магистральная дорога, то ладно! Но ведь пугает другое. Посмотрите ссылку на фото с космоса.

    http://imagesbase.com/upload/friend_link?i=33_1275297632_bdhkrtw246.jpg

    На этом фото начало улицы Деревянко от Сумской. Я помню, когда пробивали через лес Деревянко, то по обоим сторонам улицы тоже был лес, а теперь...! Смотрите, сколько построено неслабых домиков. Самые крутые домики имеют нехилые бассейны (голубенького цвета) и даже теннисные корты. И это все вдоль дороги. Новая дорога должна пройти недалеко от этих коттеджей, а значит по обеим сторонам новой дороги появятся вереницы таких-же домиков с бассейнами! Вот что тревожит!!!

    А гневные фразы против защитников парка здесь пишут не иначе как владельцы тех самых ОСОБНЯКОВ!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters