Аваков инициирует референдум по парковым зонам Харькова. Просит Кернеса рассмотреть этот вопрос на сессии и начинает сбор подписей

Экс-губернатор Харьковской области, и.о. председателя партии «Батьківщина», депутат Харьковского облсовета Арсен Аваков намерен инициировать проведение местного референдума о введении моратория на изменение целевого назначения земель парковых зон города Харькова и о признании ЦПКО им.Горького объектом природно-заповедного фонда, который подлежит особой охране

Заявление Авакова опубликовано на его персональном сайте.

Приводим текст заявления полностью:

В связи с тупиковой ситуацией, связанной с конфликтом между Харьковским городским советом и территориальной громадой по поводу строительства новой дороги и вырубки деревьев на территории парка им. Горького, не вижу иного выхода, как использовать возможности, данные Законом Украины «О всеукраинском и местных референдумах», позволяющего провести местный референдум, в рамках которого харьковчане путем прямого волеизъявления примут решение о недопущении дальнейших действий с землями парковых зон города.

Данный закон предоставляет две возможности проведения местного референдума: назначение его по инициативе половины депутатов городского совета либо по требованию одной десятой части жителей Харькова.

И при участии оппозиционных депутатов я обратился к Харьковскому городскому совету, к и.о. городского головы с требованием о рассмотрении на заседании сессии городского совета вопроса о назначении местного референдума.

Вместе с тем, понимая вероятную бесперспективность этого варианта, я начинаю формирование инициативной группы по сбору подписей под требованием граждан о проведении референдума.

Арсен Аваков,
депутат областного совета,
руководитель Харьковской областной организации ВО «Батьківщина»
 
31 мая 2010 г, 15:57
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Пробивка дороги через Лесопарк»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор 31.05.10, 21:44
     

    Гусь хрустальный! Зачем ты так? Я сам против вырубки! У меня свое мнение!

  • #10 Жидомоскаль 31.05.10, 21:17
     

    Арсен, гет сиктир Бакыя!

  • #9 Ник78 31.05.10, 20:47
     

    А посмотреть на проблему без политической окраски? Вопрос касается одной из немногих достопримечательностей города и есть смысл обсудить его со всеми жителями! Ладно земли на окраине Харькова, но парк Горького!

  • #8 от имени автономного Харьковского кнессета 31.05.10, 19:40
     

    думаю Авакян наших кокаинистов приделает на выборах, он по дальнозоркей будет, Гешы на лице писано: Шолом, крадем все шо видим и теряемся в Милане, или в Германии в одном из супермаркетов им.Гепы

  • #7 Валерій 31.05.10, 16:37
     

    Ще 28 травня "Свобода" подала повідомлення про проведення "Зеленого референдуму",Аваков би до цього не дотямив.

  • #6 Гусь Хрустальный 31.05.10, 16:35
     

    #4 Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор, если на то пошло, то ты тоже нефига не великий Рабиндранат

  • #5 Бася Бисевич 31.05.10, 16:34
     

    Аваков начинает не сбор подписей, а свою предвыборную программу.

    Если у регионалов хватит наглости выставить против сеньора Авакадо гепнеса, то с треском пролетят.

    Не думаю, что харьковчане проголосуют за человека с такой убитой репутацией. Пора определяться: мы культурная столица или кружок лагерной самодеятельности.

  • #4 Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор 31.05.10, 16:33
     

    Фальшивый Тагор. Да ты скотина возьмешь себе свой ник? Сволочь проплаченая!

  • #3 Знаток 31.05.10, 16:18
     

    Пусть опубликует Аваков список земель, лесов, огородов и полей, которые он со своими приближенными прихватил за 5 лет губернаторства и вспомнит стоны из районов (особенно Харьковского), которые его при власти будучи оставили равнодушными.

    Рейдер-защитник, тьфу, бред полный для лохов.

  • #2 Рабиндранат Тагор 31.05.10, 16:14
     

    да хер там кернез референдум проводить будет. Этот злобный гном понимает, что большинство против. Тут надо старыми способами - наебыв..ть, мазать, поливать говн.м, политизировать.

    Сцуко, кругом одни евреи...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters