«Закон о языках» направлен на подпись Президенту

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон об основах государственной языковой политики

Эту информацию ЛІГАБізнесІнформ подтвердили в пресс-службе парламента.

На сайте парламента сообщается, что закон 31 июля направлен на подпись Президенту.

В то же время Владимир Литвин зарегистрировал законопроект «О порядке применения языков в Украине», которым предлагает отменить подписанный сегодня «языковой закон».

Напомним, 3 июля парламент 248 голосами принял закон «Об основах государственной языковой политики», значительно расширяющий сферу применения русского языка. Принятие закона спровоцировало ряд протестов в стране, в частности, в Харькове.

Спикер парламента Литвин отказался подписывать закон и, вместе с заместителем Николаем Томенко, подал заявление об отставке. Без подписи главы Верховной Рады документ не может поступить на подпись Президенту.

Вчера на внеочередной сессии парламент отклонил заявление Литвина об отставке, а после этого не поддержал ни один из четырех проектов постановления об отмене принятия языкового закона.

 
31 июля 2012 г, 17:12 (дополнено в 20:12)
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #73 卍=★ 02.08.12, 11:56
     

    Не обижайтесь на дупеля Сосандерса))),его бандеровци в дупу отпердолили,вот он на всех и бросается )))

  • #72 Сандерс 01.08.12, 21:36
     

    дУПА и Националист (эксгибиционист?)-а шо за нервы? Свинопасы?Никак обиделись? А на что? Что в хатах из навоза не жили?Жили! Взымку еще и со свинями вместе шоб те позамэрзлы!!Соломой не топили?В бане ГОДАМИ не мылись! У вас же до сих пор ни бань ни ванн в сэлах нету! Ляхи на вас как на скотине не ездили? (про москалей-обращаю особое внимание таких сведений нет.)Ныне милые вашему сердцу татары ваших предков гуртами как баранов в Крым на невольничьи рынки не гоняли? Нет? Короче,можете думать про себя что угодно.Но из песни слова не выкинешь.А ты эксгибиционист угрозы свои себе в дУПА засунь.Ты мне только на хрен насрать можешь.Аривидерче кугутня убогая!

  • #71 один дома 01.08.12, 19:33
     

    региональный язык - это когда: HУ ШО? A ХОТЬ БЫ ШО; CТУЛКА, КАЛИДОР и тд...

  • #70 УПА 01.08.12, 18:22
     

    68 "Лапотник" ще й тупий як липовий чурбан. Жупан зніми та бороду поголи перш ніж про Європу щось мовити.

  • #69 Націоналіст 01.08.12, 15:25
     

    sanders. Ти не забагато на себе береш? Дивися, добалакаєшся....

  • #68 sanders 01.08.12, 15:22
     

    #66 УПА сегодня, 14:27

    Повесится можешь хоть на дверной ручке.Не суть важно.Что по поводу остального-ты бы чем липы сажать-собирал бы солому и навоз.Мазал бы свою мальовнычу хатынку гноем, покрыл бы соломой и тем же самым бы топил взымку.Ведь так же у вас выскоцивилизованых людын всю дорогу было! Да? Житель львовской области России? )) Слыхал что в Великобритании о вас знают ? ))) Как вас на олимпиаде объвляли? ;)) Этот маленький и казалось бы незначительный факт наилучшим образом иллюстрирует отношение цивилизованной эуропы к своим маленьким, услужливым друзям.

  • #67 Націоналіст 01.08.12, 15:18
     

    Закон не правильний в корні. У нас є поблизу райцентр, де близько 15-20% населення роми. Якщо слідувати цьому закону то тепер всю документацію потрібно переписувати мовою ромів? Так само всі вивіски на держ установах і т.д. Абсурд....

  • #66 УПА 01.08.12, 14:27
     

    64 А чому не на ободраній вами липі. І хто вам лип навирощує, босоніж прийдется ходити і взимку

  • #65 Никон 01.08.12, 14:11
     

    #56 Анжела

    Проблема агрессии запада кроется еще глубже, чем может показаться. Дело в том что на западе украины не говорят на классическом украинском - это язык центра украины, а вот запад говорит на диалекте. в основе которого большая часть украинских слов. а все остальное мешанина, испанского, французсского(гальского),немецкого, польского и всех тех кто за долгие века был там газдою, т.е. хозяином. Теперь же лукавые ребята через властные институты норовять вытеснить не только русский, как родной для половины (если и не больше), граждан украины, но и вытеснить класссический украинский, заменив его своими карпатскими наречиями.

    Зачем учить нормальный украинский, я не говорю уже о русском, когда можно устроить давлении и просто их запретить?

  • #64 sanders 01.08.12, 13:23
     

    #63 УПА сегодня, 13:17

    дУПА иди от злости повесся на смерэкэ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters