Неудачи украинцев на Олимпиаде тренеры оправдывают нехваткой времени на подготовку

Неудачу сборной Украины на зимних Олимпийских играх в Ванкувере тренеры объясняют нехваткой времени для качественной подготовки спортсменов. Перед Олимпиадой-2010 Международный олимпийский комитет поставил спортсменов в очень жесткие условия. Чтобы попасть в список участников Игр - получить необходимое количество лицензий - у спортсменов было только три месяца

Как сообщает Deutsche Welle, по словам тренера по лыжным гонкам Владимира Нечаева, украинские лыжники закончили отборочные соревнования только 16 января, а уже через месяц должны были выступать в Ванкувере. «Спортсмены, чтобы получить эти лицензии выкладывались на полную. Восстановить человека очень сложно. И я не знаю, каким должен быть талант тренера, чтобы подвести спортсмена к пику формы два раза за сезон», - сказал он.

Именно этим объясняет тренер неудачи своих подопечных на лыжных трассах. Он опроверг мнение, что на подготовку украинских олимпийцев недоставало средств. В.Нечаев сказал, что для подготовки украинских лыжников к Олимпиаде были выделено из бюджета достаточно денег, но условия международного отбора были неприемлемыми и в Канаду поехали не все, кто мог принести Украине медали.

«Организаторы в Ванкувере объяснили это тем, что не было где расселить людей. Это впервые такое. Раньше Олимпиады проходили по определенному формату, и отборы проходили полтора зимних сезона. А теперь об условиях отбора сообщили только в августе. В таких условиях оказались и другие постсоветские страны: Казахстан, Беларусь и другие. Хотя у скандинавских стран были совсем другие условия», - отметил тренер.

 
1 марта 2010 г, 12:54
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Зимние Олимпийские игры-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Витя 02.03.10, 21:35
     

    голосовали за януковича?

    теперь чему удивляться.какой президезидент такие и достижения.

  • #9 Jonny 02.03.10, 08:52
     

    kulinich

    К Евросоюзу и НАТО мы стремились все эти 5 лет. И от этого стали от них еще дальше. Да от всего цивилизованного мира мы стали дальше. Какое тут Олимпийское движение, когда мы по уровню жизни уже "догоняем" африканские страны. Людям не до спорта становится. И вот ты снова начинаешь петь ту же песню - надо в НАТО, надо в Европу... надо у себя внутри все налаживать!

  • #8 Jonny 02.03.10, 08:47
     

    Гусь Хрустальный

    +1 Очень точно подмечено!

  • #7 американский шпион 01.03.10, 18:58
     

    Плохому танцору и ---- мешают!!!

  • #6 Петя 01.03.10, 18:16
     

    Спортивные чиновники будут валить на всех подряд.

  • #5 kulinich 01.03.10, 15:59
     

    Зверніть увагу на відомості про навпрочуд видатне досягнення антидопінгової лабораторії у Ванкувері: жодного (!) позитивного аналізу!

    Надсучасна техніка та технології розпізнавання допінгу повністю звели нанівець "результати предолімпійської підготовки" росіян та українців! Ні там ні у нас вже нічого не можуть досягати без наркоти. А олімпійський комітет ще за рік-два перед тим почав "відстрілювати" отих суперменів на "колесах". Через що були не взмозі ковтати та колотися не тільки перед олімпіадою, а ще задовго до неї. Отак і вийшло, що у москалів - дуля с маслом, а в нас - чиста дуля. Для України шлях один: бігом до Євросоюзу і НАТО, як запоруки успішності і олімпійського руху зокрема. Як повиганяють отих "хвахівців" від комсомолу та КПРС, так голи із секундами з`являться в Україні. До речі, як і в усьому іншому в нашому житті.

    Хай нам пощастить!

  • #4 Люся 01.03.10, 14:32
     

    Вот прекрасный отзыв об Олимпиаде http://raketchik.livejournal.com/82512.html

    Это о России. У нас еще хуже.

  • #3 + 01.03.10, 13:52
     

    вчера оч хороший сюжет был по кротовскому ТРК Украина. Посмотрев его, понятно что не стоит винить наших олимпийцев

  • #2 Гусь Хрустальный 01.03.10, 13:49
     

    между олимпиадами перерыв 4 года. Между президентами 5 лет. Как-то так совпало в этот раз, что все 4 года подготовки были при одном президенте....

  • #1 katenok86 01.03.10, 13:35
     

    всегда времени между олимпиадами хватало, а в этот раз не хватило)))) смешно))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters