Олимпиада-2010: итоги седьмого дня

Накануне в Ванкувере разыграли четыре комплекта наград: два в скелетоне и по одному в лыжных гонках и горнолыжном спорте. Украинцы снова ничего не выиграли

Первыми награды разыгрывали горнолыжники в супергигантском спуске. Победителем стал норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Второе место здесь занял американский спортсмен Боде Миллер, а обладателем бронзовой медали стал еще один американец Эндрю Вайбрехт. Украинские спортсмены в этой дисциплине не участвовали.

Два комплекта наград разыграли вчера и в лыжных гонках. Победителем женской гонки преследования на 15 км, состоящей из двух этапов (7,5 километра классическим стилем плюс 7,5 километра вольным стилем) стала норвежка Марит Бьорген, которая выиграла уже второе золото Олимпиады в Ванкувере. Второй стала Анна Хааг из Швеции, третьей - польская лыжница Юстина Ковальчик.

Лучшая из украинок Валентина Шевченко завершила соревнования на 14-ом месте, отстав от лидера на две минуты. Татьяна Завалий финишировала 31-ой, Вита Якимчук стала 46-ой. Еще одна наша лыжница Марина Анцибор не смогла завершить соревнования.

Первое золото Олимпиады в Ванкувере для своей страны завоевала британка Эмми Уильямс, выигравшая соревнования по скелетону. Серебро и бронза достались немецким спортсменкам - Керстине Шимковяк и Ане Хубер.

Мужские соревнования по скелетону выиграл представитель Канады Джон Монтгомери. Второе место занял латвиец Мартинс Дукурс, а третьим стал россиянин Александр Третьяков.

Вчера прошло выступление украинцев в танцах на льду. После обязательного танца Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло занимают 11 место. Лидируют в этой дисциплине российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин. 21 февраля фигуристы покажут оригинальный танец, а на следующий день - произвольный.

В восьмой день Олимпиады украинцы выступят в горнолыжном спорте, фристайле, лыжных гонках

А зачетная таблица теперь выглядит так:

США – всего 20 медалей: 6 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых

Норвегия - всего 10 медалей: 5 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовых

Германия - всего 13 медалей: 4 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых

Канада - всего 8 медалей: 4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая

Южная Корея - всего 5 медалей: 3 золотых, 2 серебряных

Швейцария - всего 4 медали: 3 золотых, 1 бронзовая

Франция - всего 8 медалей: 2 золотых, 2 серебряная, 4 бронзовых

Китай - всего 4 медали: 2 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая

Швеция - всего 4 медали: 2 золотые, 1 серебряная, 1 бронзовая

Австрия - всего 5 медалей: 1 золотая, 2 серебряных, 2 бронзовых

Россия – всего 5 медали: 1 золотая, 2 серебряных, 2 бронзовых

По материалам Лига.net.

 
20 февраля 2010 г, 14:04
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Зимние Олимпийские игры-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters