Девятый день Олимпиады-2010. Три медали у России, лидер соревнований - США, Украина без наград

21 февраля на Олимпийских играх в Ванкувере состоялся девятый соревновательный день. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград: два в биатлоне и по одному во фристайле, бобслее горнолыжном и конькобежном спорте

Первые медали в биатлоне завоевали представители России. Евгений Устюгов выиграл золотую медаль в гонке с массовым стартом на 15 километров. Второе место занял француз Мартен Фуркад, третьим стал словак Павол Хурайт.

Лучший из украинцев Сергей Седнев допустил на четырех огневых рубежах два промаха и занял 21 место. Андрей Дериземля промахнулся пять раз и финишировал на 26 позиции.

Вторую медаль в биатлоне для России выиграла Ольга Зайцева. Она завоевала серебряную награду в масс-старте на 12,5 км. Золотую медаль выиграла немецкая спортсменка Магдалена Нойнер, а бронза досталась ее соотечественнице Симон Хаусвальд.

В соревнованиях принимали три украинских биатлонистки. Лучший результат продемонстрировала Елена Пидгрушная, которая заняла 12 место. Валя Семеренко финишировала на 19 месте, а Оксана Хвостенко завершила гонку на предпоследнем 29 месте.

Третью медаль дня для России выиграли бобслеисты. Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзовую медаль в соревнованиях мужских экипажей-двоек. «Золото» досталось немецкому экипажу Андре Ланге и Кевину Круске. Серебряную медаль взяли соотечественники олимпийских чемпионов, представители Томас Флоршутц и Рихард.

Первые олимпийские медали разыграли в новой дисциплине фристайла - ски-кроссе - этот вид программы дебютировал на Олимпийских играх. Первым олимпийским чемпионом стал швейцарец Михаэль Шмид. Серебряные медали выиграл представитель Австрии Андреас Матт, а «бронза» досталась норвежцу Эудуну Гренволлю.

Американский горнолыжник Боде Миллер выиграл золотую медаль в суперкомбинации. Второй результат в соревнованиях показал хорватский горнолыжник Ивица Костелич. Третьим стал Сильван Цурбригген из Швейцарии. Украинские спортсмены в соревнованиях не участвовали.

Голландская конькобежка Ирен Вюст выиграла золотую медаль в соревнованиях на дистанции 1500 метров. Второе место заняла канадка Кристина Гроувз, а третьей стала Мартина Сабликова из Чехии.

По результатам девяти дней неофициальный медальный зачет команд выглядит так:

США – всего 24 медали: 7 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых

Германия - всего 18 медалей: 6 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых

Норвегия - всего 12 медалей: 5 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых

Швейцария - всего 7 медалей: 5 золотых, 2 бронзовые

Канада - всего 9 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая

Южная Корея - всего 9 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая

Швеция - всего 6 медалей: 3 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые

Китай - всего 5 медалей: 3 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая

Нидерланды - всего 5 медалей: 3 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая

Австрия - всего 8 медалей: 2 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовые

Россия – всего 8 медалей: 2 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовые

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, УНИАН.

 
22 февраля 2010 г, 09:39
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Зимние Олимпийские игры-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Бася Бисевич 22.02.10, 20:29
     

    Тренироваться надо лучше, а не клей нюхать

  • #1 666 22.02.10, 10:22
     

    Спортсмены разыграли шесть !!комплект!! наград:

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters