Олимпиада - 2010: Украина по-прежнему в аутсайдерах

Тринадцатый соревновательный день не принес украинской сборной ничего хорошего. Лучшее место дня для украинской сборной - 14-ая позиция лыжниц в эстафете, правда, на старт вышли всего 16 команд. Первое «золото» появилось у Беларуси

25 февраля спортсмены разыграли шесть комплектов наград: в женском хоккее, лыжных гонках, фристайле, лыжном двоеборье, фигурном катании и горнолыжном спорте.

Первыми медали разыграли женщины в гигантском слаломе. Победу довольно неожиданно одержала немецкая горнолыжница Виктория Ребенсбург. Второе место заняла Тина Мазе из Словении, уступившая победительнице 0,04 секунды. Бронзовую медаль завоевала представительница Австрии Элизабет Гергль.

Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая заняла лишь 44 место. Вторая украинская спортсменка Анастасия Скрябина была дисквалифицирована после первой попытки из-за несоответствия спортивного инвентаря установленным нормам.

Лыжницы разыграли комплект наград в эстафете на дистанции 4 по 5 километров. Золотые медали завоевали представительницы Норвегии, серебро досталось немкам, а бронза - финским спортсменкам. Сборная Украины в составе Татьяны Завалий, Екатерины Григоренко, Марины Анцибор и Валентина Шевченко заняла только 14 место среди 16 команд.

Сразу две медали для сборной США завоевали двоеборцы. В индивидуальных соревнованиях представитель сборной США Билл Дэмонг показал лучший результат, а его соотечественник Джонни Спиллейн стал вторым. Бронзовая награда досталась Бернарду Груберу из Австрии. Украинец Владимир Трачук завершил соревнования на 42 месте.

Победой канадских хоккеисток на Олимпиаде завершился женский турнир. В финальном матче хозяйки турнира одержали победу над командой США со счетом 2:0. В матче за бронзовые медали сборная Финляндии обыграла команду Швеции в овертайме со счетом 3:2.

Первую золотую медаль для Беларуси выиграл фристайлист Алексей Гришин в соревнованиях по лыжной акробатике. Серебряную медаль завоевал Джерет Питерсон из США. Бронзовым призером стал фристайлист из Китая Лю Чжунцин.

Украинские фристайлисты не смогли преодолеть квалификационный барьер соревнований. По итогам двух попыток лучшим из представителей Украины стал Станислав Кравчук, который занял 19 место.

Последний комплект медалей разыграли в фигурном катании. Корейская фигуристка Ким Ю На выиграла золотую медаль в женском одиночном катании. Серебряным призером Игр стала японка Мао Асада. Бронзовую медаль завоевала канадка Джоанни Рошетт.

По результатам 13 дней неофициальная первая десятка выглядит так:

США – всего 32 медали: 8 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых

Германия - всего 26 медалей: 8 золотых, 11 серебряных, 7 бронзовых

Канада - всего 17 медалей: 8 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовая

Норвегия - всего 19 медалей: 7 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых

Южная Корея - всего 11 медалей: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая

Швейцария - всего 8 медалей: 6 золотых, 2 бронзовые

Австрия - всего 12 медалей: 4 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовые

Китай - всего 9 медалей: 4 золотых, 2 серебряная, 3 бронзовая

Швеция - всего 8 медалей: 4 золотых, 2 серебряная, 2 бронзовые

Россия – всего 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовые

Беларусь сейчас на 15 месте с тремя медалями – каждого достоинства по одной.

По материалам Лига.net.

 
26 февраля 2010 г, 11:25
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Зимние Олимпийские игры-2010»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 ёжик 02.03.10, 16:18
     

    за что боролись на то и напоролись

  • #6 ??? 27.02.10, 22:35
     

    У нас в стране просто нет культа спорта, а зря. Никто не знает фамилий даже элементарно фигуристов. Так на что приходится рассчитывать тогда? Нам олимпиада эта до одного места. У нас даже комментаторы ничего не понимающие, если сравнить с российскими например.

  • #5 - 26.02.10, 16:39
     

    некогда стране о спорте думать, тут как бы до корыта скорей дорваться

  • #4 * 26.02.10, 14:29
     

    научться прыгать. тогда нальем воду

  • #3 ...русский 26.02.10, 14:16
     

    спиваты и пиз.....ь

  • #2 Добрый Ээх 26.02.10, 13:13
     

    А зато як ми гарно спiваемо..

  • К 26.02.10, 12:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #0 ххх 26.02.10, 11:49
     

    Даже достижения наших спортсменов показывают правление помаранчевых ублюдков!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters