Харьковские правозащитники требуют отставки руководства облуправления милиции и МВД

Члены Харьковской правозащитной группы собрались сегодня у здания харьковского областного управления милиции с пикетом «Против пыток». Правозащитники требуют отставки руководства облуправления и Министерства внутренних дел Украины. Участники акции принесли цветы и зажгли лампадки

Участники пикета выступают против незаконных действий милиции, в частности против пыток, которые привели к смерти Ласло Коломпарова, Елены Бондаренко и Евгения Звенигородского, а также требуют отставки начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Михаила Мартынова и министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, сообщает информационное агентство «STATUS QUO».

«С новым руководством милиции ситуация ухудшилась. Эти люди должны уйти. Даже прежнее руководство милиции не доходило до такого. Расследовать преступления, связанные с пытками, можно - было бы желание», - подчеркнул глава правозащитной группы Евгений Захаров.

Он также отметил, что сегодня нужно менять всю систему власти. «У нас уже есть десятки решений Европейского суда в пользу людей, которые стали жертвами пыток в милиции. Мы будем и дальше добиваться, чтобы прокуратура расследовала жалобы, которые поступают от харьковчан в отношении милиции. Мы также сотрудничаем с Министерством юстиции, уже пытаемся действовать всеми путями», - добавил правозащитник.

 
7 апреля 2011 г, 14:42
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 МИС 09.04.11, 10:13
     

    Андрей, полностью согласна с твоими предложениями, вот только кто и когда воплотит их в жизнь? Нас лишили всяких прав и влияния на действия вышестоящих чиновников, хотя и провозглашают демократию, т.е. власть народа(звучит издевательски в наших реалиях)

  • #11 Владимир123 08.04.11, 15:10
     

    Я за то что бы провести огромную акцию протеста против ментовского беспредела. Ведь 99 процентов харьковчан знают, что творится за стенами райотделов,что без взятки твоё заявление даже рассматривать не станут, как подкидывают наркоту пацанам лет по 14-15, а потом требуют с их родителей денег!! как заставляют подписывать заявления, что к тебе не применялось физические меры воздействия..

    Все знают и все молчат!

  • h 07.04.11, 19:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Влад_К 07.04.11, 17:44
     

    #7 Андрей!, Правильно!!! Порядочные уходят, убегают.., а кто остался, быстро деградируют и становятся, мягко говоря, непорядочными! По-поводу Мартынова, зачем Добкину нужен интеллектуал, главное ручной!

  • #8 Никон 07.04.11, 16:42
     

    #3 Мадам Брошкина

    Вот если бы вы имели "удовольствие" послушать как говорит начальник облмилиции Мартынов, то вообще бы обморок упали. Могилев на его фоне оксфордский интеллектуал...

  • #7 Андрей! 07.04.11, 16:19
     

    Не витайте в облаках... Если честный, порядочный человек и попадёт работать в систему МВД, то долго там работать он не будет, или ему придётся стать на преступный путь... В МВД ещё в "совдеповские" времена такие дела творились, что ну-и ну! Вспомните

    министра внутренних дел СССР Н.А. Щёлокова, Ю.М. Чурбанова, который по-некоторым данным, сейчас благополучно процветает, являясь владельцем сахарного завода, и т.п.

  • #6 угу1 07.04.11, 16:05
     

    Точно в отставку- они должны отвечать за подчиненных....

    Чтобы хот как-то контролировали

  • #5 SergZF 07.04.11, 15:51
     

    Конечно, в милиции есть и нормальные ребята, которые честно делают свое дело. Но вина всей системы в том, что она допускает в свои ряды и таких вот отморозков. Из-за них лозунг "милиция с народом" до сих пор звучит издевательски. Да, надо гнать и судить. Начинать с руководителей, которые допускают и поощряют этот бандитизм.

  • #4 НТВ 07.04.11, 15:31
     

    Согласен, 100% поддерживаю. Чемодан.Вокзал. Солнечный Магадан.

  • #3 Мадам Брошкина 07.04.11, 15:23
     

    Во-во, я тоже морду лица министра как увидела - чуть заикой не стала. А что мы хотели - у власти-то уголовнички! Соответственно, и мусарня состоит из уголовничков, только в погонах.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters