СМИ: Поезда Hyundai сняли с маршрутов из-за серьезной поломки

Официально поезда производства южнокорейской компании Hyundai Rotem отправлены на технический осмотр. Но эксперты отмечают, что в мировой практике подобная мера является исключительной и применяется в случае обнаружения серьезных недостатков конструкции

Причиной снятия с эксплуатации поездов стала поломка одного из них, пишет «Коммерсант-Украина». «Она произошла по вине производителя», - сообщил первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Николай Сергиенко.

Массово выходить из строя поезда Hyundai стали еще зимой 2012 года. Тогда это объясняли воздействием низких температур, а также недостатком времени на испытания, проведенные перед их запуском на линию. Поезда испытывались на территории Украины около двух месяцев, в то время как в России при запуске скоростной железнодорожной линии на испытания поездов Skoda был выделен год.

Эксперт одной из транспортных консалтинговых компаний говорит, что «Укрзалізниця» давно испытывает проблемы с техническим сопровождением поездов Hyundai. «Южнокорейская компания отказывается проводить гарантийный ремонт поездов, требуя оплаты расходов эксплуатантом», - отмечает эксперт.

По его словам, снятие с линий сразу всех поездов одной модели является крайней мерой, поскольку «Укрзалізниця» разработала такой технический регламент, по которому для проведения техобслуживания с линии снимался только один поезд класса «Интерсити+», в то время как остальные девять продолжали ходить по маршрутам. Так что в этот раз, вероятно, была обнаружена действительно серьезная неисправность», - сказал он изданию.

При этом СМИ пишут, что вчера вместо поездов Hyundai подали обычные электрички. «Всех пассажиров из девяти вагонов (Hyundai) согнали в обычную электричку, состоящую из шести вагонов без номеров. Проводники ничего не знают. Их сняли с других рейсов. Билеты забрали. Трех вагонов, включая мой, нет. Есть только шесть. У меня вагон номер восьмой. Первого класса. Но его просто нет», — рассказал изданию news.еizvestia.com пассажир.

Напомним, в Украине с 2012 года эксплуатируются 10 поездов производства компании Hyundai Rotem общей стоимостью 307 млн. долл. Все они находятся в ведении госпредприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» - дочерней структуры «Укрзалізниці». Поезда курсировали между Киевом и Львовом, Донецком, Днепропетровском, Харьковом, Тернополем, Запорожьем, Хмельницким, а также между Донецком, Днепропетровском, Симферополем и Харьковом.

 
13 февраля 2014 г, 11:34 (дополнено в 12:07)
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Проблемы с поездами Hyundai»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 машинист 13.02.14, 22:08
     

    А вот еще ссылка:

    http://www.unian.net/society/247723-yatsenyuk-politika-timoshenko-vedet-k-unichtojeniyu-svoego-proizvoditelya

    "В пресс-службе "Фронта изменений" также напоминают, что 16 июля во время визита в Южную Корею Ю.ТИМОШЕНКО было подписано соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») десяти межрегиональных электропоездов и четырех дизель-поездов у корейской корпорации «Hyundai». "

  • #20 Даниил 13.02.14, 22:01
     

    Бачили очі, що брали ? Тепер їжте, хоч повилазьте !

  • #19 гыгы 13.02.14, 17:35
     

    Совсем Борю обложили. Скоро видимо будет бежать из "покращенной" им Украины:

    "Арбитражный суд Москвы обязал компанию "Конти -Рус" из группы народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова безотлагательно выплатить российской ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" 267,3 млн рублей (около 7,7 млн ​​долларов). "

  • ericsson 13.02.14, 13:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #17 память 13.02.14, 13:41
     

    #16 freezer, сразу язык в ж опу всунули, рыжие почитатели королевы, рыло то в пуху. А то злочинна влада, злочинна влада...

  • #16 freezer 13.02.14, 13:12
     

    Память то короткая у народа)))

    Смотрим в историю и вспоминаем кто договаривался о покупке этих электричек

    http://www.unian.net/society/247723-yatsenyuk-politika-timoshenko-vedet-k-unichtojeniyu-svoego-proizvoditelya.html

  • #15 ostrov 13.02.14, 13:10
     

    "А теперь скажите, почему за это до сих пор никого не посадили?", #6 Просто мимо проходил, как же власть сама себя посадит?... То кто должен "сажать" участвовал в распиле бюджетных денег на Хюндаи ... Судя по тому, что Колесников вернулся из "эмиграции", то или деньги в общаг вернул или в кооператив "Стоматолог" ...

  • #14 цукекк 13.02.14, 13:08
     

    да, и где ж суд и приговор расхитителям 300 млн. дол. из гос. бюджета? как-то все тихо, молча... профффесионалы, однако

  • #13 шарапов груздеву 13.02.14, 12:55
     

    #11 Виктор 2 сегодня, 12:45

    Вы теперь это еще лет 20 будете блеять? Ну убрали Азарова - стало легче??? Только и можете "банду геть!", кривлять фамилии и скакать кто не москаль. Обезьяны.

  • #12 узурпатор 13.02.14, 12:53
     

    #8 Крещенный замполит сегодня, 12:09

    Чего трындеть, если не знаешь? Не подписывал ничего Колесников. Можешь ссылку официальную посмотреть.

    http://stadion.lviv.ua/ru/Hyundai_trains_for_Ukraine_to_EURO-2012

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters