На железной дороге обещают, что этой зимой Hyundai не будут ломаться

На этой неделе железнодорожники планируют закончить подготовку к зиме поездов «Интерсити+». Представители компании-производителя гарантировали руководству «Укрзалізниці», что разберутся со всеми проблемами поездов до 15 октября

Напомним, прошлогодней зимой «заграничные» быстроходные составы постоянно выходили из строя, что приводило к неграфиковым остановкам. Это происходило несмотря на то, что гарантии корейских партнеров исключали поломки как минимум на два года. Чтобы ситуация не повторилась в этом году, железнодорожники еще весной начали подготовку электропоездов «Hyundai Rotem» к зиме.

Чтобы поезда могли нормально ездить в зимний период, специалистам пришлось выполнить 27 видов технических работ по их доработке поездов. Как сообщают в пресс-службе Южной железной дороги, во избежание попадания снега и влаги на подвагонное оборудование (конвертор-инвертор, вспомогательный блок питания, аккумуляторная батарея) весной на него было нанесено резиновое уплотнение. От снега, мусора и влаги защитили еще и тяговые двигатели, оснастив их новыми фильтрами для забора воздуха. Кроме того, в процессе подготовки к зиме на корейские поезда установили около 60 токоприемников нового типа.

Также была проведена проверка и усовершенствована работа межвагонных соединительных кабелей, штепсельного разъема системы питания санузлов и блока управления тормозами, сцепления муфты тягового двигателя-редуктора колесной пары и т.д.

Сейчас в вагонах поездов меняют окна, а специалисты «Hyundai Rotem» усиливают бампера, заменяют светоотражающие полосы лобовой части головных вагонов и крючков-адаптеров автосцепок, модернизируют тормозную систему.

Чтобы скоростные поезда вышли на колею в безупречном состоянии, с августа в штатное расписание «Укрзалізниці» введена должность приемщика электропоездов. Параллельно проводится обучение локомотивных бригад, стюардов, ремонтного персонала. Их знакомят с особенностями работы скоростных составов в зимних условиях. Кроме того, в планах «Укрзалізниці» - создать аварийные бригады из специалистов «Hyundai Rotem», как в пути следования, так и в пунктах оборота.

Помимо основных требований, имеется ряд замечаний, которые должна уладить корейская сторона. Например, некачественный обзор поезда через камеры заднего вида, попадание влаги в песочные бункера, неудовлетворительная работа некоторых датчиков и т.д.

Все работы ведет компания-производитель по гарантийным обязательствам, срок которых истекает через два года после приобретения подвижного состава. Представители корейской компании заверили: завершат подготовку скоростного подвижного состава к зиме до 15 октября.

 
14 октября 2013 г, 10:39
Лидия Калинина 
 
 

Материалы по теме «Проблемы с поездами Hyundai»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 супер ЖД 15.10.13, 08:43
     

    За аферы руководителей ЖД расплатятся рядовые железнодорожники в январе - 15 дней отпуска без содержания.

    http://nashigroshi.org/2013/09/20/v-ukrzaliznytsi-za-chasiv-kolesnikova-vkraly-ta-rozbazaryly-schonajmenshe-600-miljoniv/

  • #13 нумизмат 14.10.13, 23:16
     

    #12

    факт. Жаль что нет возможности в нашей стране, что-то менять. Поезда однозначно надо менять. Но куда сложнее поменять "способ мышления", эти поезда не подходят к нашему "сервису". Там асинхронный привод, силовая электроника, слесарю с "кувалдометром" там делать нечего. Нужны квалифицированные работники, а они дорого стоят. А насчет сотни российских электропоездов, а для кого их закупать? Возить "шаровиков-разбойников", убежденных "халявщиков". Пора понять, что пригородное движение, пассажирское и грузовые - это разные в финансовом плане структуры.

  • #12 факт 14.10.13, 22:27
     

    #11 нумизмат сегодня, 21:16

    Не пойму, чего тебе жаль. Покупка этих экспериментальных (не серийных!!!) электропоездов - это экономическая афёра, наглое и довольно циничное преступление. А потом руководство УЗ с честными глазами будет рассказывать (и рассказывает!!!) о том, что нет денег на запчасти, что надо повышать цены на проезд, что состояние пригородного парка (да и обычных вагонов и локомотивов) ужасное...

    Мне, к примеру, очень жаль, что вместо десяти никому не нужных Хундаёв не купили сотню новых российских электричек и не решили проблему устаревшего подвижного состава - хотя бы моторвагонного. А ещё жалко, что идеологи этой афёры - Колесников и Остапчук - в мягких депутатских креслах, а не на нарах.

  • #11 нумизмат 14.10.13, 21:16
     

    Вообще жаль что так получилось. Идея я то интересная была. Но видимо не суждено. Технически это конечно шаг вперед, но у нас что хочешь извратят и угробят.Обещать то обещают, но в последнее время видел эти поезда "на двух токоприемниках", а должно быть три (поднятых). Вернее их должно быть 6, но 3 в опущенном состоянии. А тут видел,что один вагон вообще без токоприемников. Так это то, что видно не вооруженным глазом, а что тогда у него "по электронике", "по ходовой". Странно все это. Жаль, хороший видимо поезд, но не предназначен он для "нас". Для "нашей" культуры техобслуживания, диагностики и ремонта.

  • #10 kiril 14.10.13, 18:22
     

    "во избежание попадания снега и влаги на подвагонное оборудование (конвертор-инвертор, вспомогательный блок питания, аккумуляторная батарея) весной на него было нанесено резиновое уплотнение."

    а зимой в телогрейки обернут:))))

  • #9 jkmuf 1 14.10.13, 16:15
     

    ну да, главное-пообещать, а обещать-не значит жениться.

  • #8 хамовитый 14.10.13, 13:14
     

    #6 Iwans сегодня, 11:44

    Зато другие люди есть. Гнать деревенщину с железки, пусть быками командует!

    ---------------------------------

    Ну какие другие люди? Где они? Покажи? Может, в милиции? Или в медицине? Колесников из деревни и пойдет быками командовать? Или руководство заводов-банкротов будет лучше руководить железной дорогой? Может, посоветуешь, где взять специалистов на какую-нибудь станцию, скажем, Закомельская или Искровка чтобы они были "не деревенщина"? Или тебе нравятся банкиры в белых рубашечах и продавщицы из MC Donalds? Ну все такие грамотные, куда там. А железной дорогой пользуется, конечно же одна элита, которую "деревенщина" обижает. А мы это "деревенщине" стекла в электричке повыбиваем, да?

  • #7 Копейкомобилист 14.10.13, 12:48
     

    И это называется НОВЫЙ поезд?

  • #6 Iwans 14.10.13, 11:44
     

    Зато другие люди есть. Гнать деревенщину с железки, пусть быками командует!

  • #5 хамовитый 14.10.13, 11:41
     

    #1 Iwans сегодня, 10:51

    "Пока пассажиры для них обуза, а методы обслуживания, как со скотиной, железная дорога не заслуживает уважения."

    ----------------------------

    "Для них", "Не заслуживает уважения"... Как будто там иностранцы работают. Обычные люди там работают, такие же, как и везде. В обязанности которых входит выполнение дебильных приказов дебильных начальников. Уважай-не уважай, другой железной дороги у нас нет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters