Из Харькова вместо поездов Нyundai отправили крюковские составы

Поезда Нyundai на маршрутах «Интерсити+» заменили другими составами. На вечерний рейс из Киева в Харьков и обратно сегодня поставили состав производства Крюковского вагоностроительного завода, который идентичен по комфорту южнокорейским вагонам

Поезда ходят по привычному графику, единственное отличие, по словам проводников поезда, несовпадение нумерации мест в крюковских вагонах и Нyundai. Но ажиотажа нет, и пассажиры занимают свободные места по своему усмотрению. Железнодорожники добавляют, что сроков действия такой замены пока нет.

В пресс-службе «Укрзалізниці» заявляют, что для перевозки пассажиров на маршрутах поездов Интерсити+ задействовано 102 вагона.

«Предложение мест на поезда, используемых на замену Нyundai, превышает спрос. И в дальнейшем предложение мест по направлениям курсирования Интерсити+ зависеть от спроса», - говорится в сообщении.

«На всех маршрутах сформированы схемы поездов. На самом популярном маршруте Киев-Харьков используются поезда «Шкода» и «Украина-2» (производства КВСЗ) с сидячими местами, которые идентичны с поездами Интерсити+ по уровню комфорта. На других направлениях пассажирам будут предлагаться места в вагонах купейного типа (4 места) и СВ. В случае осуществления поездки составами, сформированными из обычных вагонов с сидячими местами, пассажирам будет возвращена разница стоимости с учетом класса вагона», - подчеркнул заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Павел Чекалов.

Напомним, все 10 составов производства Hyundai Rotem сняты в маршрутов по техническим причинам.

 
13 февраля 2014 г, 19:22
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Проблемы с поездами Hyundai»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #73 хамовитый 14.02.14, 18:57
     

    Ах Да, ссылочка - Официальный сайт кабинета министров Украины.

    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=228949977

  • #72 хамовитый 14.02.14, 18:56
     

    #70 Хайль, Крещенный замполит,пенсионер :),Мыкола Хазаров, гыгы, ссыльный джо,любитель покращень, поцреот.

    ВСЕМ ЮЛЕБОТАМ И МАЙДАУНАМ: ЧИТАЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ И ДРОЧИТЕ НА ЮЛИЮ ВЛАДИМИРОВНУ ДАЛЬШЕ И ДОЛЬШЕ!!!.

    "В результате межправительственных украинско-корейских переговоров подписан ряд двусторонних документов"

    16.07.2009

    "Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины

    По итогам переговоров между Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Премьер-министра Республики Корея Хан Сын Су в Сеуле подписан ряд двусторонних документов.

    (...)А также Меморандум о взаимопонимании между Государственной администрацией железнодорожного транспорта (Укрзализныця) и компанией «Хьюндай корпорейшн» о сотрудничестве в сфере промышленного строительства современного железнодорожного подвижного состава. Последним документом, в частности, предусмотрено поставку электропоездов в Украину в рамках подготовки к Евро-2012 и в дальнейшем их совместное производство."

  • #71 КоксКвасневских 14.02.14, 17:27
     

    #68 гыгы, то что наши не перепроверили это одно -надо всех наказать кто хоть заикался о покупке этих чудес. Другое дело что корейцы в тех.контролем облажались - рама вагона эксплуатирующегося на высоких скоростях треснуть не должна даже при увеличенных нагрузках. Судить бы корейцев по законам северной их родины.

  • #70 Хайль 14.02.14, 16:01
     

    001

    вы так и не ответили на мой вопрос:

    где написанно, что соглашения Тюльки обязывали покупать Хюндаи? где прописанны штрафные санкции? Пожалуйста, текст соглашения в студию.

  • #69 Мыкола Хазаров 14.02.14, 15:55
     

    #67 001 сегодня, 14:30

    так об этом и речь.

    Колесников купил пригородные поезда и поставил их на междугородние маршруты для которых они не предназначены. Поимел на этом хороший гешефт.

    Именно по распоряжению Колесникова, а не Тимошенко, был подписан контракт. Именно по распоряжению Колесникова была внесена предоплата.

    Вопрос закрыт.

    Если бы вы были хоть раз в Европе и ездили б на немецких или французских междугородних поездах, то вы бы сразу поняли разницу между настоящим поездом и электричкой Хундай.

  • #68 гыгы 14.02.14, 15:40
     

    "Правила эксплуатации поездов Hyundai не нарушались - Укрзалізниця"

    Укрзализныця всё валит на контруктивные дефекты поездов. А кто их принимал и подписывал акты приемки не глядя? Боря Колесо...

  • #67 001 14.02.14, 14:30
     

    Мыкола Хазаров (сегодня, 14:18)

    Это все пригородные поезда. Где хоть один дальний кроме как на Украине? Как могла Тимошенко заказывать поезда, которые абсолютно не подходят? Хоть это не снимает ответсвенности с Колесникова и Остапчука и они должны сидеть вместе с Юлей. Тут я с Хайлем согласен.

  • #66 гыгы 14.02.14, 14:24
     

    #63 .,

    > #56 гыгы, Подписал он но договаривалась ВОНА

    Вы осознаете всю глупость этой фразы?

  • #65 Мыкола Хазаров 14.02.14, 14:18
     

    http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Rotem

    в Канаде, США, Турции, Гонконге и т.д.

    Вот видите, ві даже не знаете матчасть и суть вопроса,но віставляете себя очень информированнім знатоком в поставках Хюндаев в Украину. )))))))

    Смешно, да и только

  • #64 Хайль 14.02.14, 14:15
     

    #60 001 сегодня, 14:01

    ваша ссылка абсолютно бессмысленна.

    Во-первых - в Вашей статье написано что в декабре 2010 было подписанно несколько дополнительных соглашений. На самом деле в декабре 2010 был подписан твердый контракт. Это значит, что статья уже заведомо лживая.

    Во-вторых, где сказанно, что от соглашения нельзя отказаться? Где прописанны штрафные санкции и обязательства Украины?

    В Вашей статье этого нет - куча букафф, но никаких реальных фактов.

    и опять-таки,если Тюлька такая плохая, а рыги несчастные детишки, которых подставили - почему до сегодняшнего дня нет опубликования полного текста соглашения, которое подписала Тюлька? Вас это не удивляет?

    Значит рыгам есть что скрывать, а для лохтората можно сказать, что виноваты папэрэдныки - лохторат всё схавает.

    Так что если Тюлька сидит - то рядом должен присесть Богя Колесо вместе с Остапчуком за покупку Хундаев.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters