Могилев: В этом году в отделах милиции умерли 13 человек, но не от рук правоохранителей

С начала 2011 года в городских и районных органах милиции зафиксировано 13 смертей, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев. Он утверждает, что эти люди умерли без участия милиционеров

«Шестеро внезапно умерли из-за проблем с сердцем, один из-за эпилепсии, еще одна смерть - из-за туберкулеза в открытой форме и один скончался от полученных до задержания милицией телесных повреждений», - сказал министр. Также было четыре случая самоубийства.

Впрочем, Могилев признает, что применение насилия в милиции еще случается. «Поверьте, мы прилагаем максимум усилий, чтобы бороться с этим безобразием. Но надо учитывать, что наши работники постоянно общаются с социально неблагополучными слоями населения - нередко среди задержанных встречаются нарко- и алкозависимые, ВИЧ-инфицированные, лица без определенного места жительства, здоровье которых подорвано, а поведение неадекватно», - отметил глава МВД.

Также он говорит, что из года в год количество смертей в милиции остается примерно на одном уровне – «говорить о каком-то небывалым росте не стоит», передает ИА «Украинские новости».

Напомним, в Харьковской области в этом году после посещения милиции умерли три человека. Двое выпрыгнули из окон горотдела в Лозовой, еще один мужчина умер в Харькове от побоев. Все они скончались за пределами отделов милиции – в больницах, но в двух случаях прокуратура возбудила уголовные дела в отношении правоохранителей. Так, после смерти Евгения Звенигородского возбуждены уголовные дела против сержанта милиции (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть), майора и прапорщика (превышение служебных полномочий). После проверки обстоятельств смерти жителя Лозовой Ласло Коломпарова прокуратура также возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий правоохранителями.

 
15 апреля 2011 г, 10:46
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 гість 10.08.11, 15:45
     

    СВЯТИЙ БОЖЕ, не доведи попасти в руки міліції винному і не винному, звертаюсь до міністра МВС України, а від чиїх рук загинуло 13 осіб в ваших стінах?

  • тттт 16.04.11, 22:09
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #17 Влад_К 16.04.11, 15:23
     

    Да, да... от счастья и радости общения с высокоинтеллектуальными и гуманными сотрудниками милиции! Ему бы в цирке, клоуном выступать...

  • #16 Михаил ОДНАКО 15.04.11, 20:28
     

    Так получилось! Интересно, а есть хоть одна святая наивная душа, что им поверила?

  • #15 Вадимм 15.04.11, 18:17
     

    Эти руки никогда ни кого......вот только ноги........

  • #14 h 15.04.11, 18:04
     

    такого бреда давно не слышал

  • #13 Украинец 15.04.11, 16:58
     

    Могилёв, где ты взял 1 000 000 на престижный внедорожник??? В то время когда дети голодают!!!

  • Андрей! 15.04.11, 15:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #11 Читатель. 15.04.11, 15:38
     

    "В этом году в отделах милиции умерли 13 человек, но не от рук правоохранителей" - так он все честно сказал, от рук правоохранителей они никак не могли умереть, во-первых по той причине что на сегодняший день в МВД практически таких нет - одни оборотни, а во-вторых - с момента когда правоохранитель нарушил закон (ударил, пытал, вымогал, все это у них называется добывал доказательства) он не может считаться правоохранителем.

  • #10 Хряпа 15.04.11, 14:05
     

    Угу... Умерли от закона Ньютона "Сила действия равна силе противодействия", которую создавали материальные тела в погонах, а так же от силы притяжения, которую ощутили при падении с высоты h, равную 3 этажам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters