Массовое отравление алкоголем на Харьковщине: продавцами «паленки» занялись правоохранители

По обновленной информации, 12 человек из разных районов области умерли после употребления суррогата. Еще семеро пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Все они покупали спиртное сомнительного качества в небольших местных магазинах

Просмотр видео

Больше всего человеческих жизней суррогат забрал в Волчанском районе. Здесь число жертв отравления алкоголем возросло до восьми человек. Еще двое пострадавших сейчас находятся в реанимации. Первый человек умер в обед 22 сентября.

Алена Дрозденко
родственница погибшего
Він на роботі помер, у полі. Усе від цієї горілки, бабушка від інфаркту померла, як у неї син помер, инфаркт стався

В селе Охримовка, где и произошла трагедия, проводят разъяснительные работы. В течении двух дней фельдшер Лариса Лапина объясняет местным жителям, как распознать первые признаки алкогольной интоксикации.

Лариса Лапила
фельдшер
Симптоми - блювання, нудота, погане самопочуття, двоєння в очах, сліпота, оце все. При перших ознаках ми миттєво відправляємо людину швидкою допомогою

Так называемую водку «на разлив» сомнительного качества в селе Охримовка и Варваровка Волчанского района продавали на протяжении четырех лет, говорят местные жители. Спиртное охотно покупали, ведь цена была намного дешевле, чем в других магазинах - 25 гривен за поллитра. Сейчас 51-летняя владелица торговых помещений задержана, сотрудничать со следствием она отказалась.

Владислав Ганьшин
замначальника следственного отдела Волчанского райотдела полиции
В данных магазинах реализовывается подакцизный товар. Были проведены обыска в данных магазинах, был изъят полностью весь алкоголь. Сейчас назначен ряд экспертиз по изъятому алкоголю. Некоторая часть выглядела, как пластиковые бутылки различного объема, часть выглядела под акцизным товаром

Аналогичная ситуация произошла и в других районах области. С отравлением были доставлены в больницу двое жителей Изюмского района и еще двое - Харьковского. Спасти их медикам не удалось. От алкогольной интоксикации умер также один житель в селе Великие Хутора Шевченковского района. Сейчас еще семь пострадавших находятся в реанимации, их состояние тяжелое.

Константин Тищенко
главный врач Волчанской центральной районной больницы
Это развитие головокружения, возможно двоение в глазах, это нарушение сознания, это нарушение функций почек, печени и так далее. То есть, клиника очень разнообразна в зависимости от стадии процесса. Один из пациентов предъявлял такие жалобы, что у него были признаки нарушения зрения. Что дало возможность заподозрить, возможно, было отравление метиловым спиртом

Кроме этого, задержаны владельцы магазинов в селе Иванчуковка и Кутузовка, где продавали суррогат.

Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
Розпочато кримінальне впровадження за частиною третьою статті 204 Кримінального кодексу України. Це незаконне виготовлення товарів недоброякісної сировини, що призвело до отруєння людей та інших тяжких наслідків, в нашому випадку це – смерть. Максимальна санкція частини третьої статті 204 передбачає до 10 років позбавлення волі

В течение двух дней всем задержанным изберут меру пресечения. В тоже время правоохранители выясняют происхождение спиртного и канал поставки. Изъятый алкоголь, который стал смертельным, направлен на экспертизы.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Массовое отравление алкоголем на Харьковщине
 
 
24 сентября 2016 г, 19:08
Юлия Семененко 
 
 

Материалы по теме «Смертельные отравления алкоголем на Харьковщине»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Я
    26.09.16, 11:23
     

    Во всём надо знать меру!Я уверен,что там был ну никак не чистый метиловый спирт от которого сразу кони двинешь!Наверняка сильно разбодяженая водка.Так вот к чему я веду-Если бы выпили по 2-3 рюмки то наверняка ничего бы не случилось,а так небось грамм по 300 в рыло минимум-вот отсюда и интоксикация.Так что повторюсь-НЕФИГ БУХАТЬ!Прошу только не путать бухать и выпивать т.к. выпивают все)

  • #13 всем побоку
    26.09.16, 00:34
     

    А поликлиника в Волчанском районе - страх господний, как после войны!

  • #12 Авось
    25.09.16, 15:49
     

    ... то африканская чума свиней... Сало едят больше людей, чем пьют водку...

  • #11 liga
    25.09.16, 11:36
     

    Вы что думаете что только одни алкины по умерли?нет.погибли и вполне приличные люди.а покупали дешёвую водку потому что все наивно думают что с одной бочки всю бьют только по разных турах.я живу в охримовке.и это все водила .кто и где что покупал.и знаю все ооооочень хорошо.так что много кто здесь не прав и судит не правильно.

  • #10 Ходок
    25.09.16, 10:20
     

    "наливаечники" не дураки, молчат потому, что расследование ведут те кто их крышует.

  • #9 Мадам Брошкина
    25.09.16, 09:40
     

    Вот и я удивляюсь - почему у любителей выпить не возникает сомнений по поводу такой дешевой водки? Это до какой степени надо быть дебилами, чтобы такое жрать? Что можно сказать - премию Дарвина им, алкашам.

  • #8 )(А
    25.09.16, 02:04
     

    #7Я24.09.16, 22:55

    Сто пудов, покупают дебилы 5-литровыми бутылями непонятно что и ещё переспрашивают друг у друга где дешевле кто берёт ФУ

  • #7 Я
    24.09.16, 22:55
     

    Нефиг бухать!Пьют всякую дрянь-потом мрут.И главное даже не задумываются от чего это палёнка дешевле в половину...

  • #6 Monia
    24.09.16, 22:26
     

    При такой цене на водку,её очень даже рентабельно готовить из разной жидкости которая пахнет спиртом.Этак можно и население уменьшить и ускорить реформы по уничтожению его численности.По планам Гройсмана для аграрной Украины хватит и пять миллионов.

  • #5 Брэд Пьётт
    24.09.16, 22:03
     

    Бред. А при чём тут продавцы вотки? Судя по фото, ранее опубликованном, бутылки были с фирменной наклейкой и акцизной маркой. Привлекать и садить надо производителя, а не реализатора! Вы чё?

    Если бы были откаты с водки, как с рюкзаков аванаковских - тогда виноват продавец, а если сам товар ненадлежащего качества - то каким макаром продавец виноват?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters