Из Харькова в Белгород перестанут ходить электрички. Как добраться в Россию и сколько это будет стоить?

После десятого августа электропоезда на границе с Россией будут останавливаться. Прямое сообщение между двумя городами останется, говорят железнодорожники, будут ходить поезда

Просмотр видео

Валентина в Белгород ездит едва ли не каждый месяц - проведать родственников. В Россию всегда добирается электричкой - так дешевле всего, говорит пенсионерка.

Валентина Курилова
пассажир электрички Харьков–Белгород
Недорого. Я десятку даю после Казачьей Лопани

Электрички из Харькова в Белгород обслуживает российская фирма-перевозчик. Там говорят: стоимость проезда всех затрат не покрывает, компенсировать убытки должны местные власти. Но денег российские чиновники не дают.

из сообщения пресс-службы ОАО «Российские железные дороги»
Отказ региональных властей субсидировать выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний чреват тем, что завтра пригородные компании не будут иметь средств, чтобы расплатиться за аренду подвижного состава и выплатить зарплату. Железнодорожные пригородные пассажирские перевозки будут остановлены

После отмены электричек добраться из Харькова в Белгород можно будет двумя поездами. Российским – «Князь Владимир», еще один назначила ЮЖД. Он начнет ходить с пятницы.

Игорь Кухарчик
начальник службы пригородных пассажирских перевозок ЮЖД
Руководство Южной дороги выступило с инициативой введения поезда повышенного комфорта Харьков–Белгород для того, чтобы хоть как-то народ переезжал на этом участке

Поездка в один конец обойдется в 66 шесть гривен. Это в три раза дороже, чем сейчас. Но цена может быть и ниже. С просьбой уменьшить стоимость билета, украинские железнодорожники обратились в Кабмин.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Из Харькова в Белгород перестанут ходить электрички
 
 
6 августа 2012 г, 19:01
Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • enlinatte 07.11.12, 10:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #37 горожанин 10.08.12, 13:43
     

    а с барыгами пусть таможня борится. это их работа и с них за это надо спрашивать!

  • #36 горожанин 10.08.12, 13:40
     

    А как быть тем людям каторые ездят не до Белгорода?!

  • #35 Студент2 08.08.12, 22:19
     

    бред пишите, в белгородской электричке народа всегда и так много(без торгошей) .Выше написано что можно добраться на автобусе...но не кто не подумал сколько народа будет в автобусе и хватит ли автобуса на всех кто в электричке,при то что пограничники могут отпустить один автобус за час+пробки на границе...электричка был и надеюсь будет оптимальный вариант для поездки в Белгород.

    З.Ы.Русский бедный студент , который учится в Харькове ,а проживает в Белгороде

  • #34 ЭХ 08.08.12, 22:15
     

    токарь, к нам маршрутка ходит 3 раза в день, я на ней езжу когда в город нужно и плачу столько, сколько нужно, за десятку не удавлюсь (не из той категории), хотя зарплата меньше 10 тысяч и 2 детей на шее, мужа нет...А на электричке забыла когда ездила. Обидно за родственников в Харькове...

  • #33 Nina Dovgali 08.08.12, 07:46
     

    Просто не будем ездить в Белгород!

  • #32 токарь 07.08.12, 22:20
     

    #31 ЭХ, ездить не на чем? Каждые 40 мин. ходит рейсовый автобус и быстрее электрички в два раза. Может просто жаба давит заплатить на десятку больше?

  • #31 ЭХ 07.08.12, 21:35
     

    Токарь и т.д., хочу огорчить, я работаю в России, к барыгам никакого отношения не имею, отношусь к ним крайне негативно и езжу в электричке только тогда, когда уж совсем не на чем. Тоже неоднократно ругалась за места вечно занятые, за хамство и маты...Я имела в виду бабулек и родителей с детьми и своих родственников, которые страдают из-за этого всего, и которые к контрабанде никакого отношения не имеют.

  • #30 卍=★ 07.08.12, 16:27
     

    "Как-то ТАК-Да уж хохлы неисправимы. Макаревич зря старался"-просуши мозги,алканутое кацапское чмо,Губернатор Белгородской области Савченко и есть хохол.Кацап и логика просто враждебные друг другу вещи.

  • #29 токарь 07.08.12, 15:51
     

    Барыги, хватит х..й заниматься в стране нехватка специалистов, работать надо!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters