Акция против отмены электричек. Комментарий РЖД

На сайте РЖД появился официальный комментарий о вчерашней акции против отмены электричек между Харьковом и Белгородом. Железнодорожники предлагают своим украинскими коллегам оперативно разрешить все проблемы

Пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» сообщает о том, что изменения в расписании, из-за которых пропали прямые электрички между Харьковом и Белгородом, стало результатом «достигнутых договоренностей в ходе двусторонних переговоров между железнодорожными администрациями России и Украины». В сообщении также сказано, что РЖД передало на согласование вариант временного расписания, которое будет действовать до 1 сентября.

Приводим полный текст комментария пресс-службы ОАО «РЖД»:

10 августа на Южном вокзале Харькова граждане Украины заблокировали железнодорожные пути, препятствуя отправлению ускоренных графиковых международных поездов повышенной комфортности, ранее согласованных железнодорожными администрациями России и Украины № 816/815 формирования ГП «Южная железная дорога» (Укрзализныця) (далее – ГП «ЮЖД») и № 817/818 «Князь Владимир» формирования ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Основными причинами сложившейся ситуации послужили изменения в порядке курсирования поездов межгосударственного значения в сообщении Харьков – Белгород – Харьков. Данные изменения не нашли понимания у граждан Украины.

Напомним, ранее пресс-служба ОАО «РЖД» сообщала о том, что с 10 августа 2012 года меняется порядок курсирования поездов межгосударственного пассажирского сообщения на маршруте Белгород – Харьков. Данное решение было принято в результате достигнутых договоренностей в ходе двусторонних переговоров между железнодорожными администрациями России и Украины, где обсуждались возможности повышения комфорта для пассажиров и ускорения поездов в соответствии с международными требованиями к пассажирским перевозкам.

С 10 августа пригородные перевозки на территории ОАО «РЖД» по маршруту Белгород – Наумовка – Белгород осуществляются 5-ю поездами российского формирования – ОАО «ППК «Черноземье».

Пригородные перевозки на территории Укрзализныця по маршруту Харьков – Казачья Лопань – Харьков осуществляются поездами украинского формирования – ГП «ЮЖД».

Для сохранения межгосударственного сообщения между Россией и Украиной в дополнение к уже имеющемуся ускоренному поезду № 817/818 «Князь Владимир» формирования ОАО «ФПК» дополнительно назначен еще один ускоренный поезд повышенной комфортности № 816/815 формирования ГП «ЮЖД».

График движения и время прибытия поездов был разработан таким образом, чтобы пассажиры не ощущали неудобств из-за изменений в порядке курсирования.

ОАО «РЖД» полностью соблюдены все требования взаимных договоренностей. Вместе с тем, учитывая сложившуюся ситуацию на территории Украины, Российские железные дороги предлагают руководству Укрзализныця оперативно разрешить проблемы, возникшие в настоящее время.

Для этого ОАО «РЖД» разработан и передан на согласование ГП «Южная железная дорога» вариант временного расписания курсирования международных поездов, который будет действовать до 1 сентября 2012 года.

Расписание предусматривает размен пригородных поездов по станциям Казачья Лопань (ГП «ЮЖД») и Наумовка (ОАО «РЖД»). Согласно временному расписанию пассажиры будут иметь возможность добраться из Белгорода в Харьков и обратно с пересадкой на приграничной станции
 
11 августа 2012 г, 14:59
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 утюг 12.08.12, 22:10
     

    МИДы обеих стран вязать на рельсы, и пускай ждут своих паровозов

  • #4 Юлия Костюкова 12.08.12, 00:49
     

    #1 Ласковый мерзавец, Согласна ! Предлагаю Всем участникам перечитать и вникнуть в смысл

  • #3 ваыпвфи 11.08.12, 20:25
     

    корниловец

    Не переводи стрелки, тварь. Поезда были отменены по инициативе России. У тебя мозгов, как у курицы. Нужно ставить точку таким как ты руSSпатроитам, пытающихся отбелить гнилое поведение Роисси по отношению к своим же. Когда это поймут, ошибка природы с ПТУшным образованием, в стране тогда будет жить хорошо при любой власти.

  • #2 Apex 11.08.12, 20:03
     

    #2 корниловец,100% согласен,но кто предложит что лучше и за кем идти?

  • #1 Ласковый мерзавец 11.08.12, 15:16
     

    Такие "дружественные" связи обычно характерны для стран подвергающих друг друга наказаниям экономическими санкциями, чёрными списками и дискриминационными поправками к правилам торговли. В таких отношениях находились США и СССР на пике холодной войны, сопровождая накал истерии гневной риторикой, угрозами закопать и похоронить, расколбасить, расплющить,закатать в асфальт и растереть в порошок. Какие в этой ситуации могут быть электрички,а уж тем более доверие, теплота и сердечность ? Из Москвы наша граница видится укрепрайоном,линией Бандеры и плацдаром для вторжения сил коалиции НАТО.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters