Поезд в Белгород не уехал. Недовольные пассажиры преградили путь

Сегодня в 8:50 с Южного вокзала должен был отправиться первый поезд повышенной комфортности Харьков–Белгород. Однако с самого утра на путях разместились около 150 человек

Стоимость нового транспорта – около 70 гривен, а это, по словам пассажиров, им не по карману.

Как передает корреспондент «Объектив-новостей» с места событий, новый поезд сейчас не отправится. Его пассажиров высадили, деньги за купленные билеты руководство ЮЖД обещает вернуть.

Уговорить людей освободить рельсы пытаются руководство ЮЖД и начальник управления МВД на Южной железной дороге Андрей Мельниченко. Они объясняют людям, что электрички отменены по инициативе российской стороны. Но протестующие не верят и расходиться не планируют.

Замначальника ЮЖД Виктор Кузьменко заявил, что поезд Харьков–Белгород не будет ходить, пока не прояснится ситуация. Митингующие потребовали отменить и поезд повышенной комфортности «Князь Владимир», который формируется РЖД и ездит по маршруту Белгород–Харьков. Виктор Кузьменко рассказал, что сейчас готовится телеграмма в Россию о том, что поезд «Князь Владимир» не будет курсировать по территории Украины. Но сегодняшний рейс все же планируется.

Начальник УВД на ЮЖД Андрей Мельниченко и несколько митингующих поехали к консулу России.

Генконсул России в Харькове Сергей Семенов по телефону сообщил МГ «Объектив», что встреча с митингующими не исключена. Однако она пройдет за закрытыми дверями.

О том, что электрички на Белгород могут отменить, стало известно 10 июля. Тогда в пресс-службе ЮЖД сообщили: российская компания ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» решила в одностороннем порядке расторгнуть договор с Южной железной дорогой и отменить электрички с 1 августа. В тот же день вице-губернатор Андрей Моченков заявил, что проблема решена: «Осталось только, так сказать, обменяться официальными документами о том, что правительство Белгородской области приняло решение о том, что они будут поддерживать вот это взаимодействие на электричках между Белгородом и Харьковом, направление останется». Но в 27 июля в пресс-службе ЮЖД сообщили, что электрички все-таки отменят. 30 июля железнодорожники уведомили о том, что электрички на Белгород будут ходить до 10 августа.

 
10 августа 2012 г, 08:49 (дополнено в 10:59)
Григорий Пырлик, Ксения Бай, Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #94 Apex 11.08.12, 11:03
     

    #43 Антракс,насчёт вялого,так не суди других по себе.)))А по теме,так надо ввести уголовную ответственность за препятствие движению.Права свои отстаивать надо,но не ущемляя права других.В чём перед вами провинились пассажиры поезда,которые не уехали и не попали в Белгород?Раз,помню,попал в пробку,когда ХЭЛЗовцы перекрыли движение,так чуть было не вышел бить морды.С каких делов кто-то должен решать свои проблемы,мешая мне жить?А скорая,которая оказалась заблокированная в пробке - это тоже правильно?Сажать от 3 до 7 и весь сказ!

  • #93 дааа...делааа.... 10.08.12, 20:55
     

    так небыло там меня. был бы - пошел бы. хотя Владимиром ездил лет 5 назад последний раз. на своей машине куда удобнее.

  • #92 1111111111111 10.08.12, 19:47
     

    #91 дааа...делааа...., так прошел бы. по клавиатуре стучать- все герои

  • #91 дааа...делааа.... 10.08.12, 18:00
     

    и никто из пассажиров ниразу не заехал по жирным мордам контрабассов??? та я бы по их головам в своему вагону прошел. охренали. сакой-то сброд быдла мешает свободе передвижения нормальных граждан.

  • #90 Верещагин 10.08.12, 15:29
     

    Ха - ха..... Посмотрел только что новости. Какие пассажири, какие родственники в России, о которых так сильно заботится Галина Барышевская, давшая интервью Объективу и сама каждый день возящая товар на Россию и обратно в Украину? Там все до боли знакомые лица! БАРЫГИ только и протестовали там! Все на завод!!! Из-за этих торгашей простому человеку присесть в электричке негде, потому как у них все занято всегда!

  • #89 аха 10.08.12, 14:59
     

    2 Вдуватель, дак ты уже там

  • #88 вдуватель 10.08.12, 14:14
     

    #87 аха, Чего ты тут коменты пишешь? Скучно, нечем заняться?

    Иди куда шел!

  • #87 аха 10.08.12, 14:02
     

    Чего вы все к этим барыгам прицепились? Скучно и нечем заняться? Прицепитесь к Гепе и Допе, больше толку будет

  • #86 ebu 10.08.12, 13:59
     

    У барыг полная опа ))))

  • #85 Х5 10.08.12, 13:51
     

    #34 убрать на хер границу, А это отзвался один из 150 сидящих на лавочке! Ты барыга поди на свою морду глянь; небось клон «КАПЕЛЬКИ»?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters