Перекрыли рельсы лавочкой. Подробности утреннего выступления пассажиров на Южном вокзале

Поезда повышенной комфортности между Харьковом и Белгородом ходить не будут. Сегодня должен был отправиться первый состав, но путь ему преградили митингующие

Просмотр видео

Возле терминала на Южном вокзале - полторы сотни людей. Это недовольные отменой электричек в Белгород. Вчера составы ездили последний день. Галина Барышевская говорит: в России у нее пожилые родители, к ним ездила каждую неделю.

Галина Барышевская
харьковчанка
К ним надо и воды поднести, и огород у брать, но нас лишили возможности. Очень дорогую электричку пустили до Белгорода

Недовольные пассажиры отправляются на платформу. Оттуда украинские железнодорожники должны отправить новый поезд - чтобы в Белгород из Харькова можно было добраться без пересадок.

От электрички, которая раньше ходила в Белгород, новая отличается, прежде всего, сидениями – деревянные лавки сменили кресла с подлокотниками и мягкой спинкой.

Поездка с комфортом обойдется почти в 70 гривен. Платить столько пассажиры не хотят. Требуют дорогие поезда отменить, прежние электрички вернуть - они стоили в три раза дешевле, ездили чаще и останавливались на промежуточных станциях. В знак протеста люди заблокировали дорогу составу лавочкой и вышли на рельсы.

Галина Репнова
пассажир
Что нам вернули электричку. Ту, на которой мы можем ездить, потому что на этой электричке пенсионер не может поехать

Успокаивать недовольных пассажиров пришли руководители ЮЖД. Железнодорожники пытаются растолковать людям: электрички, которые ездили в Белгород, обслуживала российская компания. Там объясняли, что стоимость проезда всех затрат не покрывает, компенсировать убытки должны местные власти.

Виктор Кузьменко
первый замначальника ЮЖД
Белгородское правительство – по неизвестным нам причинам. То, что потратила железная дорога, в частности, фирма «Черноземье», не погасила, и эксплуатировать, платить зарплату, платить расходную часть – у них нет средств

К протестующим выходят правоохранители. Предупреждают: блокировать железнодорожные пути - нельзя. Это уголовно наказуемо. И призывают людей к переговорам.

Андрей Мельниченко
начальник УВД на ЮЖД
Я вас прошу, освободите путь, вы можете стоять хоть до вечера, дайте мне четыре человека, мы пойдем решать вопрос по существу

Вместе с Андреем Мельниченко инициативная группа отправляется в российское консульство. Руководство ЮЖД тем временем принимает решение в угоду протестующим: новый поезд – отменить, российской состав «Князь Владимир» на территорию Украины – не пускать.

Виктор Кузьменко
первый замначальника ЮЖД
Если не нужен харьковчанам этот поезд, его отменят

Пассажиры, которые купили билеты на новый поезд, покидают вагоны. Железнодорожники обещают: им вернут деньги. Разблокировали путь пикетчики только после того, как узнали, что переговоры с российским консулом состоялись. Поезд без пассажиров уезжает в депо.

Протестующие не расходятся - намерены убедиться, что и «Князь Владимир» уедет в Белгород пустым. Людей с билетами на платформу не пускают, пассажиры скоростного поезда негодуют.

Александр Гусев
пассажир поезда «Князь Владимир»
Взяли заранее в России билеты на эту электричку, скорую электричку. Мы подошли к ней - нас не пускают. Деньги вернут нам за эти билеты только в Белгороде

Железнодорожники говорят: пока конфликт не разрешится, прямых поездов между Белгородом и Харьковом не будет. Теперь добраться можно либо автобусом, либо проходящим составом. Самый дешевый билет на такие поезда стоит не меньше ста гривен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Пассажиры требовали вернуть электрички в Белгород
 
 
10 августа 2012 г, 15:49 (обновлено в 18:53)
Яна Танчак, Валерия Шапоренко 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #102 Абраша 13.08.12, 19:09
     

    За 200 гривен, дорогуша, ехать можно только у параши на боковушке. Себестоимость перевозки в купе до Киева 400 грн.

  • #101 jkmuf 2 13.08.12, 13:48
     

    27 evg123

    Вы не совсем правы. Езжу в Киев, Чернигов и Одессу. И было бы прекрасно, если бы по всем этим направлениям были поезда с одной остановкой, не более. А то начинаются ночью или в 4 утра высадки- посадки. Для этого должны быть более дешевые электрички, а за 200гривен я хочу нормально доезжать до места назначения, без посадок-высадок во время пути.Я говорю о плацкартных и купейных вагонах. А общих в таких поездах уже нет.

  • #100 jkmuf 2 13.08.12, 13:42
     

    23 АленаT

    Так наймите себе пару человек с машинами и ездите на здоровье через таможню, а не захламляйте электрички.

  • #99 jkmuf 2 13.08.12, 13:39
     

    #19 Ласковый мерзавец 10.08.12, 18:12

    Любая приграничная торговля во всех странах мира имеет льготный режим квотирования,тарификации и порядка пересечения гнраницы.

    Давайте называть вещи своими именами. Это не приграничная торговля, а откровенная спекуляция.

    Ведь везут не 2 бутылки сгущенки и 2 банки консервов, а сотнями упаковок. Пора уже наводить порядок. От этих барыг ни пройти, ни проехать.Давно пора очистить все ступени входов в метро и подземные переходы от этих " трудяг". Есть официальные рынки, пусть туда идут и торгуют. И вообще можно запретить провоз более 4 наименований каждого продукта в Украину на одного человека. Все, что свыше, обложить штрафом, чтобы невыгодно было привозить. И все.

  • #98 jkmuf 2 13.08.12, 13:31
     

    3 Имя 10.08.12, 16:08

    Вот момент, когда должны работать правоохранительные органы: разогнать дубинками и восстановить движение транспорта!

    + 2000!!!!

    А барыг на завод!

  • #97 Shark 13.08.12, 12:49
     

    Ну ясно дело, быдлу то невдомек

  • #96 russian 12.08.12, 23:47
     

    #83 Пакращення_ 11.08.12, 14:02

    Истинный харьковчанин - это интеллигентный человек, но таких уже не осталось

    что интелям делать в вашей голожоповке?

  • #95 russian 12.08.12, 23:35
     

    #80 митек 11.08.12, 12:15

    На такую не грех и насрать

  • #94 russian 12.08.12, 23:33
     

    #75 Sanitar 11.08.12, 09:42

    в морг ПРиспичило?

  • #93 russian 12.08.12, 23:31
     

    #70 Казачанин 11.08.12, 02:05

    п-ды давайте своим снабженцам

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters