ЮЖД опубликовала расписание вновь назначенных электричек в Белгород

Железнодорожники вернули украинский и российский поезда повышенной комфортности Харьков-Белгород, а также назначили стыковочные электрички

Напомним, отправление поезда повышенной комфортности Харьков-Белгород в пятницу утром сорвали люди, протестовавшие против отмены электричек. Из-за волнений уехал без пассажиров и российский поезд «Князь Владимир».

Поезд «Князь Владимир» вернули накануне. Состав отправился по графику и с пассажирами. В пресс-службе ЮЖД напоминают, что поезд № 817/818 «Князь Владимир» курсирует ежедневно, кроме понедельника. Из Харькова он отправляется в 14:59 и прибывает в Белгород в 17:21 (по московскому времени). Из Белгорода поезд выезжает в 8:55 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 9:21 (по киевскому времени).

С сегодняшнего дня начинает ходить и поезд № 816/815 (формирования ЮЖД). Состав курсирует ежедневно, кроме четверга. Из Харькова поезд отправляется в 8:50 (по киевскому времени) и прибывает в Белгород в 11:15 (по московскому времени). Из Белгорода отправляется в 14:43 (московское время) и прибывает в Харьков в 15:10 (киевское время).

Российские и украинские железнодорожники договорились о том, чтобы назначить дополнительные поезда, пересекающие госграницу. Электричка формирования ЮЖД будет доезжать до первой российской станции - Наумовки. Российская электричка будет следовать до первой украинской станции - Казачьей Лопани. Теперь пассажиры снова смогут добраться из Харькова до Белгорода на дешевых электропоездах, но с одной пересадкой.

Пресс-служба ЮЖД разъясняет, как будут ездить новоназначенные электропоезда:

«Пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда №6026 сообщением Харьков – Наумовка (ЮЖД) отправляются из Харькова в 15:26 (по киевскому времени), прибывают в Наумовку в 18:27 (по московскому времени). Там они пересаживаются на российскую электричку №6313 Наумовка – Белгород, которая отправляется из Наумовки в 18:58 и прибывает в Белгород в 19:39 (по московскому времени).

Из Наумовки обратно в Харьков эта электричка отправляется в 18:52 (по московскому времени) и прибывает в Харьков в 20:02 (по киевскому времени).

Пассажиры вновь назначенного пригородного электропоезда № 6307 (ОАО «ППК «Черноземье», РФ) сообщением Белгород — Казачья Лопань отправляются из Белгорода в 8:37 (московское время), прибывают в Казачью Лопань в 9:26 (по киевскому времени), пересаживаются на местную электричку и отправляются в Харьков.

Обратно из Казачьей Лопани в Белгород российский электропоезд отправляется в 10:02 (по киевскому времени), забирая пассажиров, которые отправились из Харькова в 8:20 и прибыли в Казачью Лопань в 9:17 электропоездом ЮЖД № 6014 «Харьков - Казачья Лопань». В Белгород российский поезд прибывает в 12:53 (московское время).

Курсирование электропоезда №6014 восстановлено на участке Харьков — Казачья Лопань с 11 августа. С 12 августа он следует с остановками на всех остановочных пунктах».

Стоимость проезда от Харькова до Наумовки - 5,5 гривен. От Белгорода до Казачьей Лопани - 58 рублей.

Напомним, в пятницу, 10 августа, около полутора сотен человек вышли на рельсы перед новым поездом Харьков-Белгород. Люди протестовали против отмены дешевых электричек между двумя городами. Новый состав в рейс так и не отправился. Ушел без пассажиров и российский поезд «Князь Владимир».

В субботу утром протестующие снова собрались возле пригородного терминала. Как рассказала одна из участниц акции Галина Барышенская, люди не выходили на платформу и не блокировали путь. С недовольными встретился первый заместитель начальника ЮЖД Виктор Кузьменко. Он рассказал активистам, что в среду состоятся переговоры между российскими и украинскими железнодорожниками. Акцию протеста против отмены электричек люди решили перенести на среду.

 
12 августа 2012 г, 09:08
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 semen 29.09.12, 09:21
     

    Похоже чиновничий дебелизм поразил оба государства.

  • #16 Ривочка 14.08.12, 22:52
     

    Ласковый мерзавец, а как Ви таки нашчытали шчодэнно 10-15 тысяч голов? Одна электричка вмешчает в себя максимум 1000 пассажиров. Было 3 прямых электрички, которые битком не набивались. Получаем максимальное число меньшее, чем 3 тысячи голов в каждом направлении. Судя по проданным билетам число пассажиров в электричке колебалось от 100 до 600 пассажиров, пересекающих границу. В итоге мы имеем не более 3000 тысяч в оба направления пользовались этими электричками. Сейчас заменили ускоренной на 380 мест, но там едва продаётся половина мест, в электричке "Князь Владимир" показатели выросли с 300 до 500 ежесуточно в каждом направлении. Нужно назначить ещё ускоренную электричку, отправляющуюся из Белгорода в 18 ч., из Харькова в 21 час.

  • #15 Ласковый мерзавец 13.08.12, 17:09
     

    Разрыв внешних связей, традиций и уклада жизни Слободской Украины наверняка вызывет неописуемый восторг в рядах националистической фронды, радикальных движений и экстремистских сил. Какое счастье, какая радость, какой восхитительный рывок в сторну от России ! Поапплодируем же, мать их так, твердолобым !Эти сукины сыны всё таки добились своего !

  • #14 Простой Харьковчанин 13.08.12, 16:40
     

    У Юльци было движение "Контрабанды стоп!". Вот при Викторе Втором оно начало выполняться.

  • #13 Ласковый мерзавец 13.08.12, 16:30
     

    Склонные к спекуляциям радикальные силы,реакционные политические блоки и черносотенные партии моментально разработали и запустили в оборот миф о засилии барыг и контрабандистов в общем пассажиропотоке в сторону России вообще и Белгорода в частности. Но для тех из нас, кто действительно регулярно пользовался прямыми электропоездами абсолютно очевидна гнилая подоплёка этой подлой и грязной сплетни,умышленного очернения и гнусной клеветы. подавляющее большинство пассажиров законопослушные и добропорядочные граждане обеих стран соверщающие как деловые поездки связанные с работой и учёбой, так и вояжи для встреч и общения с родственниками, близкими и друзьями. Ежедневно с этими целями границу в обе стороны пересекали 10-15 тысяч пассажиров, в неделю более 100 тысяч, а в год до 1,5-2 миллионов. Теперь эта кровная связь насильственно, грубо, нагло, бесцеремонно,с мясом и кровью разорвана на радость теоретикам и идеологам антинародного лозунга "Геть вiд Москви !"

  • #12 Изя 13.08.12, 12:55
     

    > Электричка формирования ЮЖД будет доезжать до первой российской станции - Наумовки. Российская электричка будет следовать до первой украинской станции - Казачьей Лопани. Теперь пассажиры снова смогут добраться из Харькова до Белгорода на дешевых электропоездах, но с одной пересадкой.

    Браво!!!! ЮЖД отлично потроллило барыг-контрабандистов ))))

    Пусть перегружаются в Казачке со всем своими барабашовскими сумочками )))))))

  • #11 Училка 13.08.12, 12:36
     

    При чем здесь выюоры? У нас все власти делали виноватой во всех своих грехах Россию, больше некого. Не думаю, что прийдет какая-то мифическая власть с другой идеологией.

  • #10 Простой Харьковчанин 13.08.12, 12:25
     

    Барігам небольшой напряг. Придётся начинать паковаться ещё дома.

  • #9 митек 13.08.12, 12:22
     

    революция победила )

  • #8 Калипсо 13.08.12, 11:13
     

    Давно пора было прикрыть эту лавочку, из электричек на Белгород и обратно сделали страшный свинюшник, наглые, опухшие, пропитые души.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters