Гарантии безопасности судей предлагают усилить

Президент поручил правительству обеспечить сопровождение в парламенте проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении гарантий безопасности судей и членов их семей

Об этом говорится в поручении, размещенном на официальном сайте главы государства.

В документе Виктор Янукович просит генпрокурора принять исчерпывающие меры по обеспечению проведения в кратчайшие сроки расследования убийства судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области Александра Лободенко, установлению лиц, виновных в совершении этого преступления, и привлечении их к уголовной ответственности в соответствии с законом.

Кроме того, Президент поручил Кабинету министров Украины обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении гарантий безопасности судей и членов их семей.

Янукович также выразил соболезнования семье и близким погибшего судьи.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 года в квартире судьи. Следствие продолжается.

 
12 февраля 2014 г, 17:35
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «В Харькове жестоко убили судью»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 Мишель 14.02.14, 01:08
     

    После зверского убийства близкого человека - "добросовестное расследование и честный суд" больше двух лет - как хождение по мукам и сущий ад в замкнутом круге, а на этом фоне все сериалы о работе "доблестной милиции", особенно сериал "След"- фантастика какой-то неизвестной галактики.

  • #17 Iwans 13.02.14, 19:39
     

    Нормальному судье ничего не угрожает, а продажных не жалко

  • #16 ссыльный Джо 13.02.14, 18:06
     

    Побили вечером на улице соседа - молодого человека, который проезжал на машине и увидел, что несколько человек бьют его знакомого. Остановился. Вмешался. В ркзультате у него сломана челюсть и сотрясение мозга. Перенес операцию Лежал в двух больницах. Вставили какую-то пластину. Тех, кто искалечил, долго не могли найти, хотя они и не скрывались - один студент-юрист (ходил на занятия, по кабакам), другой оформлялся в ментовку. Родители - "крутьки" на рынке. Дали хорошую взятку кому-то. Потерпевшего начали прессовать представители органов, угрожать расправой и сделать его обвиняемым. Он заявление не забрал. Этих уродов наконец "нашли". Они замешаны еще в преступлениях (или повесили). Посадили все-таки с трудом. А могли бы и исполнить свои угрозы в отношении потерпевшего. Так что я не доверяю ни следствию, ни прокурорам, ни судьям. Все решают только деньги

  • #15 гыгы 13.02.14, 16:55
     

    #12 Недопустимость!!,

    Да ты смешной. Судья небось? Или их родыч?

  • #14 LOMIK 13.02.14, 13:45
     

    #12 Недопустимость!!, у нас нет честной власти, а закона тем более. Честный приговор выносят только за бабки. Поэтому мне их не жалко. Пусть их стрелляют, режут, вешают... Я только за !!!!

  • #13 с.м 13.02.14, 10:49
     

    #5 шУРИК, +1000!!!!!!

    В этой связи возникает вопрос? Откуда у обычного судьи с зарплатой 2,3, ну пущай 5 тысяч грн дорогущие авто а???????

    Может калядують???

  • #12 Недопустимость!! 13.02.14, 09:48
     

    Что значит честніх или по совести или еще что-то подобное? В судебном процессе всегда!Подчеркну!! ВСЕГДА есть недовольная решением сторона!!!...о чем здесь можно говорить?...судья есть символом закона,нравится єто или не нравится кому то,если граждане перестанут чтить власть и закон(я уже не говорю об уважении)то будут єти граждане жить в болоте!..недопустимое происшествие!!

  • #11 Житель города 13.02.14, 08:57
     

    Гарантия безопасности судей - это прежде всего, принятие законных решений!

  • СЛАВА ВУСРАИНЕ ! 13.02.14, 00:36
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Спасибо жителя Донбасса... 12.02.14, 22:58
     

    А может для судей сделать гетто с колючей проволокой?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters