МВД: Задержан подозреваемый в убийстве судьи Трофимова

Харьковского судью Владимира Трофимова убили из-за его коллекции, в преступлении подозревают нескольких человек, один из них – житель Донецкой области – уже задержан, заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко

«Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали», - сказал Захарченко.

Он напомнил, что рассматривались также версии, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам.

«Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан», - сообщил глава МВД.

По его словам, пишет «Интерфакс-Украина», причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы. Захарченко также сообщил, что, скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову.

«По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности если оружие уже где-то «засветилось». Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия», - сказал глава МВД.

Напомним, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Ранее Захарченко заявил, что милиции уже известны имена людей, причастных к убийству в Харькове судьи Владимира Трофимова и членов его семьи.

 
7 марта 2013 г, 10:24
Юлия Черная 
 
 

Материалы по теме «В Харькове жестоко убили судью»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 Іоан 10.03.13, 03:19
     

    Думаю: у всьому звинуватять Тимошенко! Зі слів третіх осіб, що могли знаходитись біля тих людей, які чули, що хтось казав, що, мабуть, вона може бути причетна до вбивства родини судді.

  • #36 Изя 09.03.13, 19:29
     

    #33 33,

    Пожалуйста повторите это комментатору оставившему пост #35.

  • #35 БАНДЕРА - ГАВНО 09.03.13, 01:35
     

    Это хорошо.

  • #34 раша - мировая параша!!! 08.03.13, 10:45
     

    #24 Шариков,

    +1

    "Трофимова убили из-за его коллекции..."

    В коллекцию входило: Голова невестки, голова сына, голова жены Трофимова и собственно его собственная голова! Всё сходится! Именно из-за коллекции! Браво следователям! Аплодирую стоя!!!

    "эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия..." БРАВО!!!

    Где табель оружия, выданного преступникам??? Дайте ка угадаю... Райотдел?

  • 33 08.03.13, 09:54
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #32 Dementia 08.03.13, 05:01
     

    А представьте, что преступники отрезали головы только затем, чтобы не осудили невиновных. Чтоб уж плюнуть нашей милиции в морду, так плюнуть. Ведь все понимают, что не способны они найти настоящих убийц, только подставить кого-то. А без голов - шиш.

  • #31 К0нд0ли3а 08.03.13, 00:46
     

    Странно, прийти с целью ограбления в выходной день утром, когда вся семья в сборе?

  • #30 циклоп 07.03.13, 23:30
     

    прокурор волчанска купил мерседес

  • #29 2 07.03.13, 21:46
     

    Не выдержав насмешек в адрес заявления министра Захарченко, пресс служба МВД сделала уточнение:

    В МВД сообщили, что в процессе работы по делу убийства появился целый ряд других преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их хранением, грабежами в Луганской, Донецкой и Одесской областях. "По этим преступлениям один человек арестован, двое находятся в розыске", — уточнили в МВД.

    В милиции отметили, что при проведении обысков по адресам проживания подозреваемых были изъяты вещественные доказательства, среди которых есть предметы, похожие на те, которые могли быть похищены из квартиры убитого судьи. "Эти предметы находятся на исследовании, а указанные лица проверяются на возможную причастность к убийству судьи Трофимова и его семьи", — сообщили в МВД.

    "Похожие предметы" — это серебряные монеты Российской империи 18-го века, которых было выпущено тысячи и все они где-то ворованные. Нет голов — нет киллеров!!!

    Кто так подставил министра? Неужели только от страха перед грядущим увольнением он сделал такое глупейшее заявление???!

  • #28 Мая 07.03.13, 21:13
     

    Ну надо же и 11 лет не прошло.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters