СМИ: Скоростной Hyundai поломался в поле под Харьковом


фото Vitia Black (YouTube)

Скоростной поезд «Интерсити» №149-150, следующий по маршруту Донецк–Киев, несколько часов стоял в поле под Харьковом. По сообщениям пассажиров, не было ни света, ни тепла

«Хорошо, что еду вторым классом. В нашем вагоне людей побольше, поэтому температура - всего -5°С. В первом, где людей меньше, - все -10°С», - написала в Facebook одна из пассажирок поезда, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По ее словам, персонал поезда очень долго не отвечал на вопросы, что произошло, и только потом пассажирам сообщили, что к пяти утра поезд должны отбуксировать до станции Лозовая.

В «Украинской железнодорожной скоростной компании», которая занимается скоростными перевозками, комментировать ситуацию медиа группе «Объектив» отказались.

 
17 декабря 2012 г, 12:00
Анастасия Горелкина 
 
 

Материалы по теме «Проблемы с поездами Hyundai»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #42 Муслим 22.12.12, 12:25
     

    Я не заметил,что этот репортаж написала Анастасия Горелкина.

    Настя !!! Извинись перед людьми за дезинформацию ,приедь в Лозовую ,узнай подробности (их знают даже дети в Лозовой) и опиши людям реальные события.

  • #41 Муслим 22.12.12, 12:21
     

    Тот журналист ,который писал этот репортаж не знает географию РОДНОЙ УКРАИНЫ.Поезд стоял в 20 километрах от станции Лозовая на Донецкой железной дороге.От Харькова это порядка 170 километров.Уловил ??? Неук ты . Изучи географию страны.

  • #40 виталиии 19.12.12, 23:31
     

    Откаты при покупке поездов получили, теперь надо списать поезда и продать куда нибудь ещё...

  • #39 Сергей5885 18.12.12, 22:01
     

    В данный момент складывается впечатление что все неполадки и проблемы Укрзализницы ее саму-же вполне устраивают.Искусственно создается ложное впечатление о ее убыточности и необходимости в кардинальных переменах.Под которыми круг заинтересованных лиц преподносят как панацею так называемое акционирование стратегической отрасли.На самом деле это прикрытая приватизация в которой уже давно расписаны все роли и действующие лица.В итоге в частные руки отойдут самые доходные куски оставив государству лишь затратное обеспечение колеи.Остается непонятным отсутствие внимания общественности к этой проблеме ведь в итоге останутся без работы десятки тысяч людей!Все это знают и молчат!

  • #38 .. 18.12.12, 20:48
     

    Скоростные корейские поезда "Хюндай" в очередной раз оказались в эпицентре громкого скандала. В Интернете появился видеоролик, на котором изображено, как обычный тепловоз переправляет в депо один из "замерзших" "Хюндаев"

    http://www.youtube.com/watch?v=yvd6UI8muS0

  • #37 jkmuf 1 18.12.12, 11:48
     

    #35 нумизмат

    Хотелось бы, чтобы к Вашим выкладкам прислушались те, кому это положено по должности!!!!!!!

  • #36 jkmuf 1 18.12.12, 11:46
     

    #26 Strannik 17.12.12, 20:06

    + 5000!!!!!!!

  • #35 нумизмат 18.12.12, 10:29
     

    Имеется техническая проблема, которой нет на других дорогах, но имеется перед Южной и Донецкой. Это Необходимость в "двухсистемном" подвижном составе. От Огульцов до Киева и от Лозовой до Киева идет переменный ток, а то этих станций используется постоянный ток. Для этого надо иметь двухсистемные электровозы. Или менять локомотивы. (Как это делали ранее по ст. Огульцы). Мне кажется было бы проще и главное дешевле менять локомотивы, чем связываться с корейской "чудо техникой". Крюковские современные вагоны по комфорту ничем не уступают "Хюндаю", пассажир разницы не заметит. Смена локомотива это 20 минут. Это лучше, чем стоять 2 часа в чистом поле, как вчера. А зачем "Хюндай" запустили на Львов, вообще не понятно, от Киева до Львова можно тянуть поезд одним электровозом без его замены (как у нас). Время покажет конечно, но дешевле закупить отечественных вагонов и двухсистемных электровозов, которые делает та же "Шкода", был же проект совместного с "Сименс" двухсистемного ДС-4. Это же не грузовые локомотивы, их не надо десятками закупать. Это все явная афера.Хорошая вещь зима, она все расставит по местам.

  • #34 protc 18.12.12, 09:10
     

    Однозначно совершено преступление - должностными лицами приобретено втридорога вторсырье -металлолом, по цене нормального поезда, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах! Луценко, за меньшую в сотни раз сумму, в тюрьме, почему Колесников и иже с ним на свободе?

  • #33 мнско 18.12.12, 07:36
     

    надо срочно снимать с эксплуатации и возвращать надежные прежние поезда! эксперимент явно не состоялся!Лучше медленнее, да лучше!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters