Начался суд по делу харьковчанина, погибшего после визита в милицию. За его смерть ответят трое разыскников

Сегодня в Киевском районном суде города состоялось предварительное слушание по делу о гибели Евгения Звенигородского. На заседание явился обвинитель - старший помощник прокурора города - и два адвоката обвиняемых. Подсудимых в зал заседания не доставили, так как, со слов судьи Константина Садовского, в расписании конвоя не оказалось свободного места

Напомним, в ночь на 31 марта этого года Евгений Звенигородский скончался в больнице скорой неотложной помощи из-за разрыва внутренних органов и сильной кровопотери. Следствие установило, что вечером 30 марта Звенигородского с товарищем задержали трое сотрудников оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Харьковской области. Несколько часов кряду парней незаконно удерживали в здании главного управления. А один из сотрудников милиции избивал Звенигородского.

На днях уголовное дело было передано в суд. Трех бывших сотрудников милиции - Богдана Цыхмистро (1987 года рождения), Александра Марченко (1971 года рождения) и Алексея Лазарева (1978 года рождения) - обвиняют в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой смерть задержанного, согласно части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, экс-помощника оперуполномоченного Богдана Цыхмистро обвиняют в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, совершенных способом, носящим характер особого мучения - согласно части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Во время предварительного слушания судья признал уголовное дело подсудным и назначил дату рассмотрения по сути - 6 сентября 2011 года.

 
8 июля 2011 г, 14:09
Елизавета Ахметгорова, Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Харьковчанин погиб после визита в милицию»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Нужны показательные казни на площадях 14.08.11, 20:24
     

    Нужны показательные казни на площадях

  • #27 ульсера:) 09.07.11, 16:02
     

    бл......яя.... да шо ж вы за люди такие!!! вам уже несколько раз привели все возможные правила того, как пишется это слово!!

    я, вам, как филолог- магистр - заявляю! - слово "розыск" не является проверочным к слову "разыскник"!!!

    "розыск" - существительное - произошедшее от слова "разыскать"!!!!!!!!!! - об этом говорит и в словарях Ушакова, Ефремовой и т.д.

    слово "разыскник" - так же - существительное!!! - также производное от слова "разыскать"!!!

    в силу того, что со временем эти рамки происхождения одного от другого слова стерлись, все стали считать слово "розыск" проверочным, но это не так!!!

    Ольга, не обращайте внимания! вы правы на 100%!!!

    а кому все еще не доходит - обратитесь на кафедру русской филологии - в сковороду или там в Каразина - пусть вам там объяснят, действительно умникам!

  • #26 mansu 09.07.11, 13:58
     

    Думаю, в данном случае всё же рОзыскник - как сотрудник розыска, а не как название профессии. Профессия у них несколько иначе называется...

  • #25 хочется взять и обнять 09.07.11, 12:49
     

    интересно, а где проживали эти уважаемые граждане: Богдан Цыхмистро, Александр Марченко и Алексей Лазарев? у них наверное есть близкие, которых можно поздравить с успешной поворотом в карьере этих героев. кто поможет найти и взять интервью?

  • #24 фэд 09.07.11, 10:11
     

    #22 --- а употреблять слово "Неуважаемая" к незнакомым людям, только потому чтот вое мнение не совпадает с мнением этого человека, это прилично, Умник?

  • ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА 09.07.11, 10:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 --- 09.07.11, 00:25
     

    Не убедили ни в чём! Вы делаете неправильные выводы. Впрочем, это Ваши проблемы. А у меня под рукой орфографический словарь Ожегова и Шапиро (издание позже 1956г.), где на стр.927 чёрным по белому написано "рОзыскной (от рОзыск)" и это несмотря на то, что на стр.1212 приведено упоминаемое Вами правило о приставках. Кроме того, "Lingvo Shell" не знает слово с буквой "а". Всё, что Вы сказали, для меня - неубедительно.

    P.S. Кстати, употреблять слово "поумничать" к незнакомым людям, по меньшей мере, неприлично.

  • #21 Шклец 08.07.11, 22:08
     

    А когда Лашина Александра посадят? Ведь вина этого убийства лежит на его плечах! Он такие команды только может дать пацанве безумной и небось после Бандуркиного образования

  • #20 ВЭЛ 08.07.11, 20:36
     

    убивать надо таких ментов,и их семьи чтоб не плодились!

  • #19 Ольга Корастилева 08.07.11, 19:12
     

    Друзья мои, этот вопрос настолько стар, что даже нет смысла об этом рассуждать... О нем говорится еще в «Русском правописании» Я. К. Грота, изданном в XIX веке. Русский орфографический словать, выпущенный Российской академией наук в 2005 году, дает написание "оперативно-разыскной отдел". Если кому-то хочется поумничать - пожалуйста. Но "роз-", как тут утверждают никак не может быть частью корня... К тому же, слово "разыскник" не от слова "розыск", а от слова "разыскивать".

    Далее привожу историческую справку этого, столь заинтересовавшего, всех слова! Хотя вместо того, чтобы умничать - могли бы сами проверить, почитать и удостовериться в своей неправоте.

    Ответ справочной службы русского языка:

    Слово рОзыскной закрепилось в русском языке в таком написании в 30-е годы XX века. Несмотря на то что написание через А предлагалось и в Толковом словаре под редакцией Д.Н. Ушакова (1939), и в первоначальном проекте академического «Орфографического словаря русского языка» под ред. С.Н. Ожегова (1952, корректура), оно так и не вошло тогда в орфографические словари. Сейчас написание рАзыскной вместо рОзыскной рекомендовано в качестве нормативного для устранения неоговоренного в своде 1956 г. исключения из правила написания приставки роз-/раз-. Написание этой приставки не подчиняется общему правилу употребления букв на месте безударных гласных: здесь в безударной позиции пишется буква А, хотя под ударением — только О, напр.: раздать, но розданный; расписать, но роспись, разливать, но розлив. Поэтому и для слова раАзыскной НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРОВЕРКА СЛОВОМ РОЗЫСК. Следует писать: рАзыскивать, рАзыскной, рАзыскник, оперативно-рАзыскной, следственно-рАзыскной, служебно-рАзыскной и т. п.

    "разыс-ка́ть" - глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка. Соответствующий глагол несовершенного вида — разыскивать.

    Приставка: раз-; корень: -ыск-; суффикс: -а-; глагольное окончание: -ть.

    http://stcreserv.narod.ru/Tutorial/morpho.html - § 29. Правописание приставок - ПОЧИТАЙТЕ.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters