Компания Hyundai обещает устранить недостатки своих поездов

Устранение конструктивных недостатков корейских поездов, которые привели к многочисленным остановкам в пути, компания Hyundai Rotem взяла на себя. Руководство компании предоставило гарантии украинским чиновникам

В частности, Hyundai Rotem должна собственными силами и за свой счет обеспечить модернизацию крыш и кровельного оборудования всех электропоездов, модернизацию переключателей родов тока, модернизацию обшивки головной части поездов, модернизацию системы жизнеобеспечения за счет использования аккумуляторных батарей большей емкости украинских производителей. Кроме того, Hyundai Rotem за свой счет обеспечит модернизацию тормозной системы и сети тормозных трубопроводов, а также замену поврежденных оконных блоков и тормозных колодок с применением комплектов отечественного производства, передает УНИАН.

При этом, как сообщалось раньше, поезда «Интерсити+» сопровождаются эксплуатационными бригадами специалистов южнокорейской компании.

 
16 января 2013 г, 09:36
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Проблемы с поездами Hyundai»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 РВ 16.01.13, 21:27
     

    бедные корейские ребята, они принимают все это за чистую монету. И тут жидо-хохол объегорил

  • #16 РыгиАнальный лулздец 16.01.13, 20:00
     

    Самый главный недостаток - это рыгиАналы и, увы, Hyundai их не устранит :(

  • #15 Житель Харькова 16.01.13, 16:48
     

    Все недостатки самоустранятся через два месяца, когда потеплеет )))

  • #14 057 16.01.13, 16:30
     

    Hyundai не экспортирует поезда ни в Европу, ни в Америку и Африку.

    Уркаина уникальна - только к нам приехало это г..но.

  • #13 нумизмат 16.01.13, 14:03
     

    Да ситуация явно "темная". Что-то много внимания уделяется этой теме. Не припомню, чтобы так длительно обсуждались технические вещи. Видно много людей задействовано в этой комбинации. Корейцы молодцы, конечно пускай устраняют. Вопрос в другом, зачем вообще они закупались? Чтобы "пустить пыль в глаза иностранцам"? Для этого было достаточно закупить обычных современных пассажирских вагонов и возить их локомотивами. Как "Невский экспресс" или наши крюковские вагоны. Зачем электропоезд. Обывателю важен комфорт и прибытие графиком в путь назначение, а кто его везет? Да хоть паровоз. До 200 вполне справляется электровоз, которые давно имеются. Сами вагоны? Да, нужны новые, но дешевле закупить 10 прицепных вагонов, чем электропоезд, моторные вагоны которого, составляют 70% его стоимости. Здесь дело явно не в технике. Это чтобы отвлечь общественность. Просто вагоны (на пневмоподвеске, жесткими сцепками и т.д.) делают и в РФ и у нас. Электропоезд да, тут дело по-сложнее.Дело не в вагонах думаю, это вопрос не технический, а политический или финансовый (что более вероятно). Для скорости 160 электропоезд вообще не нужен.Имеются уже готовые электровозы (ЧС-7 и ЧС-8, ДС-3).Они все разработаны на 160.

  • #12 пацанчег с ХТЗ 16.01.13, 13:37
     

    #11 IONEX

    согласен полностью, вина корейцев имеется, но и то, что ж/д виновата и чиновники министерства инфраструктуры, включая Борю - это факт. Ведь поезда все-таки не вернули, и не сняли с рейсов. Значит у ж/д - тоже рыльце в пушку

  • #11 IONEX 16.01.13, 13:32
     

    #10 пацанчег с ХТЗ, ну никто из нас не видел это техзадание (или видел)? Но факт остается фактом, в морозы поломки участились и одними контактными рейками это не объяснить.

  • #10 пацанчег с ХТЗ 16.01.13, 12:48
     

    #6 IONEX, сразу видно как ты далек от производства. Перед любой закупкой оборудования выдается техзадание, и поставщики поставляют это оборудование согласно техзаданию. Если оно туда не вписывается, то никто поставлять не будет. А теперь вопрос. Где это техзадание? Железнодорожники могли все красиво описать о состоянии колеи и контактной сети, а на самом деле оказалось, что все оборудование - середина прошлого века (погугли насчет пожара на диспетчерской станции).

    А Хундай теперь просто старается спасти имидж. На западе он стоит очень дорого. Те же автопроизводители постоянно отзывают свои авто и за свой счет устраняют недоделки. А слышал ли кто-нибудь, про отзыв Лахносов? Даже ВАЗ отзывал уже несколько раз свои авто, Витчызняни выробныки - ни разу.

  • #9 хьюндай - плохая тачка 16.01.13, 12:42
     

    Ударим бойкотом по Хьюндаю, бездорожью и разгильдяйству!!!!

  • #8 карабука 16.01.13, 12:38
     

    Че-то я не понял!! А до этого они все ездили без тормозов, обшивок головной части поездов, крыш и кровельного оборудования , переключателей родов тока и системы жизнеобеспечения. Так после такой модернизации эти поезда можно будет отправлять в космос. А нельзя просто вернуть деньги и купить другие, нормальные?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters