Электрички из Харькова в Белгород все-таки отменят

Пригородные поезда, которые связывают Харьковскую и Белгородскую области, по инициативе российской стороны будут отменены с 1 августа

Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

Российская компания «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» уже не раз уведомляла о разрыве договора с ЮЖД о пригородном сообщении между Харьковской и Белгородской областями. Накануне, 26 июля, Южная железная получила окончательное подтверждение отказа от сотрудничества - «в связи с недостаточным уровнем компенсаций выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки со стороны Правительства Белгородской области», поясняется в письме руководителя ОАО «ППК «Черноземье» Виктора Шубина.

Сейчас специалисты Южной железной дороги спешно рассматривают новый график движения электропоездов. Планируется, что «белгородские» электрички будут доезжать только до Казачьей Лопани – и возвращаться обратно. Чтобы до Белгорода можно было добраться без пересадки, планируют назначить новый электропоезд повышенной комфортности №816/815, сообщают в пресс-службе ЮЖД.

Руководство Южной железной дороги направляло письменные обращения президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, председателю Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину, генеральному консулу РФ в Харькове Сергею Семенову, начальнику Юго-Восточной железной дороги Анатолию Володько, чтобы сохранить «социальные» электропоезда между Харьковской и Белгородской областями.

 
27 июля 2012 г, 18:13
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «Отмена электричек Харьков-Белгород»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 маузер 31.07.12, 19:39
     

    дваждую харьковчанина. простые белгородцы на них не ездят. 4,5 часа в этом товарном вагоне, забитом тюками с контрабандой и тележками и торгашами??? нет уж, я на автобусе с автовокзала с кондиционером за час доеду)

  • #35 Простой Харьковчанин 30.07.12, 14:13
     

    Jo, ты баран. Кацапы на этих скотовозках не ездят, их в основном пользуют наши контрабасисты, почему РЖД забила на них йух, за шо я ее поддерживаю. Ни один уважающий себя белгородец в жизни на это уёжище не сядет, поверь мне, дружен со многими в Белгороде.

  • #34 jo 30.07.12, 13:05
     

    Долой коцапню!

  • #33 Буба Касторский 30.07.12, 12:48
     

    Павлу-молодому специалисту-Что-то с подобным мнением впервые встречаюсь!Бываю частенько в Белгороде,так белгородцы его чуть не в задницу целуют.Ведь в реале-мужик очень много чего для людей сделал,или же у Вас личная неприязнь???

  • #32 Простой Харьковчанин 30.07.12, 12:17
     

    Пока из электричек не выкурят любителей контрабаса, для которых поездки в Белгород стали профессией, эти электрички не нужны. У меня нервов не хватает тащится на этом долбанном скотовозе, затаренном до крыши контрабасом, который почему-то в упор не видят таможенники. Пустили бы лучше маршрутки Харьков - граница, и Белгород - граница.

  • #31 Изя 30.07.12, 11:39
     

    #29 недоумовка,

    > Неужели, на этом совковом, испохабленом простоями на границей, гуане еще кто-то ездил?

    Контрабандисты ездили. Там 90% пассажиров - контрабандисты. Ты бы видел это шоу при посадке на Южном Вокзале на Пивничном Терминале. Туда контрабас заносили прямо барабашовскими сумками "места оккупанта".

  • #30 недоумовка 30.07.12, 05:02
     

    #9 Серафима

    Попивая чай в скорых за рубль или автобусом доезжали за час. В кое-то веки 2часа тряслись этой убогой электричкой. Мотаясь друг к другу почти каждые выходные.

    То что спустя 20 лет наваяли компартейные и западенские ублюдки - отстой и маразм достойный им виселицы!

  • #29 недоумовка 30.07.12, 04:48
     

    Неужели, на этом совковом, испохабленом простоями на границей, гуане еще кто-то ездил?

  • #28 Поцреот 29.07.12, 21:28
     

    #27 Павел, молодой специалист, Белгородский район - ты с Савченко поосторожней. Мужик он толковый. При нем Белгородская область стала лидером по производству сельскохозяйственной продукции во всей России. Причем не только по производству зерновых, но и их переработке, а также производству мяса и молока Белгородщина в лидерах. Так что исчезни

  • #27 Павел, молодой специалист, Белгородский район 29.07.12, 20:10
     

    Сокращение рейсов пригородных электропоездов - прямая вина антинародного губернатора Белгородской области Савченко Евгения Степановича!!! Белгородская область в год должна возмещать 230 млн. руб. Юго-Восточной железной дороге за убытки от перевозок пассажиров пригородными поездами! Это копейки для нашей области! Область у нас богатая, и бюджет областной более 60 млрд. руб.!! Но эти деньги не тратятся на простой народ, наоборот, благодаря нашему губернатору, у нас многие антинародные действия происходят: урезаны льготы пенсионерам на общественный транспорт (был льготный проездной без ограничения поездок - теперь только 28 талонов на поездки), закрыли троллейбусные маршруты №№ 6 и 15. Люди подозревают, что все это по негласному указанию Савченко Е.С., чтобы больше прибыли получал коммерческий транспорт. Если в 2001 г. из Наумовки на Белгород было 9 пар электропоездов, то сейчас, в 2012 - только 6. В других областях России, где губернаторы более народные, по просьбе населения, наоборот, назначают дополнительные электрички, открывают новые троллейбусные маршруты, устанавливают для народа на эти виды транспорта ДЕШЕВЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ за счет бюджета области и государства!! Пока у нас в Белгородской области будет антинародный губернатор Савченко Е.С., ничего хорошего и бесплатного для народа сделано не будет!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters