Июльская стрельба на Алексеевке: подозреваемый в убийстве милиционера признался, а его отец заявляет о пытках в милиции

Артем Дериглазов, которого подозревают в убийстве работника милиции, признался в совершении преступления. А вот его отец, которого задержали вместе с сыном, заявляет о пытках в милиции. Напомним, 7 июля на Алексеевке был убит сотрудник патрульно-постовой службы. По подозрению в убийстве правоохранители задержали 21-летнего студента. Во время задержания он ранил еще двоих милиционеров и сам пострадал от пуль правоохранителей

Просмотр видео

Сегодня Артем Дериглазов все еще в больнице - восстанавливает здоровье после пулевого ранения. Подозреваемого в убийстве милиционера парня и его отца задержали в их собственном доме спустя десять часов после стрельбы на Алексеевке. Сдаваться правоохранителям добровольно Артем не стал - отстреливался с крыши дома. Ранил двоих правоохранителей. Сам Артем также пострадал - от милицейской пули.

Александр Баранник
начальник Харьковского городского управления милиции
Он признался в совершении убийства работника милиции и признался в ряде других преступлений, его показания засняты на видео, и он в подробностях рассказал, как он совершал преступление

Во время задержания милиция обнаружила в доме злоумышленника целый арсенал оружия. Разрешение было только на три карабина. По словам Александра Баранника, отец подозреваемого в убийстве парня признался, что переделывал макеты автоматов в боевое оружие.

Александр Баранник
начальник Харьковского городского управления милиции
Первичные показания его о том, что он приобрел 8 автоматов Калашникова, специальных укороченных АКСУ, макетов этих автоматов, макетов пригодных для переделки, он переделал под боевое оружие, и из одного из этих автоматов был убит работник милиции

Чуть позже Игорь Дериглазов от своих показаний отказался. Более того, теперь заявляет, что сотрудники милиции после задержания его пытали и заставляли признаться в различных преступлениях. По словам адвоката Дериглазова Олега Максименко, они уже направили жалобу с просьбой разобраться в ситуации уполномоченному по правам человека.

Олег Максименко
адвокат Игоря Дериглазова
После того, как я пришел в спецприемник к моему подзащитному, сразу же туда явился помощник прокурора города Харькова, где Дериглазов ему сообщил о том, что его пытали работники милиции, однако этот помощник прокурора на судебно-медицинское освидетельствование Дериглазова не отправил

Олег Максименко также заявляет, что сотрудники Дзержинского райотдела милиции составили фальшивый админпротокол. В нем говорится, что Игоря Дериглазова задержали на Алексеевском рынке, где он устроил драку. Этим, говорит адвокат, правоохранители пытались объяснить синяки и ссадины на теле Дериглазова. За «драку» задержанный получил двенадцать суток административного ареста.

Олег Максименко
адвокат Игоря Дериглазова
Как сообщил Дериглазов перед тем, как заводить его к судье Лазюку, ему работники милиции сообщили, что они еще его будут пытать, если он, не дай бог, скажет, что он не упал с табуретки и не подрался на рынке. И после чего он сказал судье, что да, я в этот день подрался на рынке, и упал с табуретки, и работники милиции ко мне не применяли

Сегодня Игорь Дериглазов уже дома. Руководство городского управления милиции все обвинения в адрес своих сотрудников отрицает. Расследованием дела об убийстве сотрудника милиции занимается областная прокуратура. Когда закончится следствие - пока неясно. Как стало известно «Объектив-новостям» из собственных источников, Артем Дериглазов также может быть причастен к ограблению нескольких банков в Харькове.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Июльская стрельба на Алексеевке: подозреваемый в убийстве милиционера признался, а его отец заявляет о пытках в милиции
 
 
3 августа 2010 г, 15:22
Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #38 Эксперт-криминалист 26.11.10, 21:41
     

    Дериглазовых обоих за яйца подвесить и расстрелять надо. А "гнилые" кадры в милиции как вы говорите вас защищают на улицах города.

  • #37 пилот 20.09.10, 19:07
     

    Что было,расскажите поподробней Очень часто бываю на Алексеевке Сам из Воркуты

  • #36 антикоп 20.08.10, 16:39
     

    "Чистосердечное признание - царица доказательств" - прокурор Вышинский, 1937 г. Ничего не изменилось с тех пор!!! "Арсенал", найденный в доме, я смотрю растет с каждым днем - от трех карабинов и макетов уже дошли до пулемёта и АКСУ, и убит милиционер оказывается уже не из карабина "Вулкан" как раньше, а из милицейского автомата. Наводит на очень серьезные размышления - кто же выстрелил в спину???

  • #35 один из миллионов 16.08.10, 20:48
     

    Ильяс.

    Прежде чем писать гневные речи ты выясни детали произошедшего, а в особенности кого взяли, причастен ли он к стрельбе накануне вечером ? Мотивы почему задержаный из пришедших утром мусоров сделал два подранка ? Вот тогда и поговорим.

    Ты можешь этим всем конечно не интересоватся, но потом не удивляйся когда тебя вдруг примотают к висящему делу которое надо раскрыть срочно патаму что иначе начальство порвет анусы.

    А делов таких много, и для каждого есть пакетик, патрончик или соломка, которые то всего надо достать из твоего кармана. Причем понятых можно и потом позвать.

  • #34 ооо 04.08.10, 16:50
     

    Подозреваемый в убийстве милиционера признался! А мог не признаться что-ли? Очень жаль, что нет смертной казни!...

  • #33 может быть 04.08.10, 14:54
     

    Юлечка, это слова Дзержинского, по крайней мере ему приписывают. А так с Вами полностью согласен.

  • #32 Юлия Владимировна 04.08.10, 12:23
     

    #31 Ильяс

    Согласна целиком и полностью, но меня как обывателя страшит гниль именно силовых структур. там даже самый занюханный "государственный муж" имеет в принципе надо мной неограниченную власть. Уж очень много там зависит от аппетита власть держащих. Мне очень не нравится ментовский лозунг : " то что вы на свободе, это не ваша заслуга,а наша недоработка"

  • #31 Ильяс 04.08.10, 11:41
     

    #29 Юлечка Владимировна 03.08.10, 22:58

    ВСЯ система правоохранительных органов Украины гнилая и кадры там гнилые, то бишь продукты системы в которой работают.

    Тогда у нас все гнилое..............нельзя все агулом хаить....есть в системе вообще серйозные проблемы и не только в правоохранительных органах,сейчас за что не возмитесь -везде гнилое,потому ,что в Украине смесь бульдога с носорогом========совдепия не ушла ,а капитализм еще не пришел!!!!Вот и все -переходной период и переходное руководство!!!!!!

  • #30 Жидомоскаль 04.08.10, 09:04
     

    Дякую тобі, боже, що я не лібераст!

  • #29 Юлечка Владимировна 03.08.10, 22:58
     

    #22 0987654321 сегодня, 18:43

    Да что с тобой разговаривать ? ты наверно спишь в фуражке и "портТупее" и без трусов?

    ВСЯ система правоохранительных органов Украины гнилая и кадры там гнилые, то бишь продукты системы в которой работают.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters