Прокуратура требует пожизненное заключение для харьковчанина, убившего милиционера

Прокуратура области обратилась в апелляционный суд с обжалованием решения Червонозаводского районного суда по поводу Артема Дериглазова, осужденного за убийство и покушение на убийство милиционера

Как сообщалось, в июне суд изменил наказание для Дериглазова. За незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия, сопротивление работникам милиции, а также убийство и покушение на убийство сотрудников милиции (ч.2 ст.263, ч.2 ст.342 , ст.348, ст.70 УК Украины) мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы вместо пожизненного срока.

Однако прокуратура настаивала на пожизненном лишении свободы. И теперь подала апелляцию.

«В связи с мягкостью назначенного наказания государственный обвинитель по делу обжаловал указанный приговор в апелляционной инстанции», - сообщила начальник управления областной прокуратуры Татьяна Сотникова.

Напомним, в июле 2010 года на улице Ахсарова Артем Дериглазов из самодельного оружия застрелил 33-летнего работника милиции, который находился на службе. Когда его пытались задержать он ранил еще двух сотрудников МВД. Защита настаивала: в момент совершения преступления Дериглазов был в состоянии аффекта. В итоге экспертиза показала, что он был абсолютно здоров.

 
30 июня 2015 г, 15:51
Мария Жуйкова 
 
 

Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Сардар
    10.07.15, 15:08
     

    за что наказывать??? Активист имеет право! Стаття 5я конституции! Мент его мабуть спровокував!

  • #1 тарапунька
    30.06.15, 23:49
     

    СОГЛАСЕН.НА КОЛ.хОТЯ И МЕНТА НЕ ОЧЕНЬ ТО Ж...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters