Дело об убийстве милиционера Сергея Евлахова будут рассматривать заново

Сегодня Червонозаводский суд Харькова возобновил слушание дела об убийстве милиционера Сергея Евлахова. Однако из-за того, что изменился состав судей, всех свидетелей и пострадавших будут допрашивать заново

Просмотр видео

Сотрудника патрульно-постовой службы Сергея Евлахова расстреляли в июле 2010 года на Алексеевке. Предполагаемого убийцу - студента Артема Дериглазова - вычислили на следующий день. Во время задержания он ранил еще двоих милиционеров. В доме Дериглазова правоохранители нашли целый арсенал оружия. Следователям парень признался и в убийстве патрульного, и в ограблении четырех банков. На суде заявил - грабежи взял на себя под давлением милиционеров. Однако правоохранители говорят: и без признания Дериглазова доказательств у них достаточно.

Николай Желяков
начальник следственного отдела областной прокуратуры (ноябрь 2010 г.)
Были проведены следственные действия, которые в комплексе нам позволили сделать оценку доказательств и предъявить Дериглазову обвинения в совершении этих преступлений

Артема Дериглазова обвиняют сразу по четырем статьям - убийство милиционера, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, незаконное изготовление, ношение и применение оружия, а также ограбление банков. В суд дело передали еще год назад, но последние 9 месяцев заседаний не было - подсудимый проходил психиатрическую экспертизу. Сегодня слушания возобновили, но результаты обследования не огласили. Из собственных источников «Объектив-новостям» известно, что парня признали психически здоровым. Так считают и милиционеры, которые были ранены во время задержания Дериглазова.

Владимир Гвоздик
потерпевший
Это за доли секунды все происходило. Но, я думаю, что он вменяемый - он учился, работал, занимался чем-то

За время перерыва изменился состав судей, которые слушали Дериглазова. И теперь все обстоятельства дела служители Фемиды будут изучать заново. Давать показания всем участникам процесса придется вновь.

Связано это с изменениями в законодательстве. В прошлом году Верховная Рада поддержала закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, согласно которому институт народных заседателей упразднили.

«В прошлом составе дело слушали два судьи и три народных заседателя. Сейчас, по новому закону, институт народных заседателей упразднен. Поэтому суд будет слушать дело в составе трех судей», - объяснила председательствующая в этом деле судья Червонозаводского суда Людмила Никулина.

А в слушании объявили перерыв до 10 апреля - адвокат Артема Дериглазова заболела и на суд не явилась, поэтому его перенесли.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Дело об убийстве милиционера рассмотрят заново
 
 
30 марта 2012 г, 15:23 (обновлено в 18:53)
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 198 02.04.12, 11:19
     

    Махно(в законе)

    Во-первых - я девушка. А во-вторых - мне тебя реально жаль!

  • #35 Сомневающийся 31.03.12, 22:45
     

    Зря вы так.. Серегу знал хорошо ! Был отличный парень. Как бы сам не любил милицию он исключение из правил ! Царство ему небесное ! А виновному понести заслуженное наказание (хотя любой приговор здесь будет мягким)

  • #34 Махно(в законе) 31.03.12, 15:55
     

    ой 198 по ходу ты первый будешь

  • #33 198 31.03.12, 14:38
     

    Жаль, что Дериглазову в тот вечер под прицел не попали близкие люди неполноценных комментаторов или они сами. Милиционер свою жизнь отдал, за тех ублюдков, которые его сейчас грязью поливают. Суки.

  • #32 1 31.03.12, 14:11
     

    Сами "милиционеры" в глаза без лишних фраз говорят, плати, а если нет чем, то в тюрягу. 70 процентов сидят по беспределу ментовскому! Чьито отцы, мужья, дети. И ничего не сделать! Революция поможет - как людей, связанных с Каддафи - очистить ряды под чистую

  • 1 31.03.12, 14:07
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 Йожик 31.03.12, 14:05
     

    Махно (в законе) ты походу Муха ?

  • #29 Махно(в законе) 31.03.12, 12:30
     

    хочу есчо рас сказать!!!!!!ни кому не пожелаю попасть в райотдел ))))))))))))))))))даже врагу

  • #28 Махно(в законе) 31.03.12, 12:29
     

    я вижу ментам сочувствуют либо малолетние будущие менты либо на голову больные!!!!!!!

  • #27 Махно(в законе) 31.03.12, 12:17
     

    #12

    оооо..Знаменитая антиПРИдурь!!!!ты по ходу чмокнутый

    в поппу!!!!!!я подозреваю шо ты ментовская подстилка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters