Харьковчанину, убившему правоохранителя, изменили наказание

Сегодня Червонозаводской районный суд огласил приговор Артему Дериглазову, который в 2010 году из автомата расстрелял патрульного Сергея Евлахова, а во время задержания начал отстреливаться и ранил еще двух оперативников

Просмотр видео

Суд изменил меру наказания для харьковчанина, который пять лет назад убил милиционера. В две тысячи десятом году студент Артем Дериглазов расстрелял из автомата патрульного Сергея Евлахова, а во время задержания ранил двоих оперативников. Сегодня решением суда пожизненный срок для Дериглазова заменили на пятнадцать лет тюремного заключения.

Патрульных привлек подозрительный парень. В разгар лета он был одет в черную куртку, на руках медицинские перчатки. На просьбу показать документы, брызнул милиционерам в лицо из газового баллончика и побежал по аллее.

Правоохранители бросились за ним в погоню. Для одного из патрульных это дежурство стало последним.

напарник Сергея Евлахова
Забежав за угол дома, мы услышали выстрелы, пробежав несколько метров, мы увидели лежащего на земле Сергея Евлахова

Убийцу сержанта вычислили уже через несколько часов. Им оказался двадцатиоднолетний студент Артем Дериглазов: приверженец идей расистов и радикальных скинхедов. Его задержали дома, на следующий день. Во время ареста парень отстреливался, и ранил еще двух оперативников. Когда обыскали жилье Дериглазова, нашли целый арсенал оружия. В интернете он покупал макеты и переделывал их в огнестрел.

Александр Баранник
брат Сергея Евлахова
Изъят пулемет, изъято три автомата, изъяты пистолеты, наган, патроны, глушители

Дериглазова обвинили сразу по четырем статьям - убийство милиционера, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, незаконное изготовление, ношение и применение оружия. Студент свою вину признал частично. Его защитник уверяет: вменяемые Дериглазову обвинения незаконны.

Татьяна Ворошкова
адвокат Артема Дериглазова
Человек, умеющий прекрасно стрелять. Он прицелился в руку, в руку и попал. Это средней тяжести телесные повреждения. Средней тяжести телесные повреждения у одного, средней тяжести телесные повреждения у другого. Говорить о том, что было покушение на убийство при средней тяжести телесных повреждениях - это противозаконно.

Слушанье дела тянулось больше года. Защита настаивала: в момент совершения преступления Дериглазов был в состоянии аффекта. Результаты психологической экспертизы показали – подсудимый абсолютно здоров, и заслуживает наказания без поблажек.

Людмила Никулина
судья Червонозаводского районного суда
Суд приговорил Дериглазова Артема Игоревича признать виновным в совершении преступления. Окончательно считать наказание в виде пожизненного лишения свободы, срок наказания исчислять с 8 июля 2010 года, т. е. с момента фактического задержания

Тогда с вердиктом не согласился ни осужденный, ни его защита. Адвокат настаивала - ни в первом, ни во втором эпизоде ее подзащитный не знал, что стреляет в милиционеров. Апелляционный суд отправил дело на доработку в первую инстанцию. Сегодня присяжные изменили меру наказания для Дериглазова – вместо пожизненного срока - пятнадцать лет. В ближайшее время прокуратура решит вопрос о подаче апелляции.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Дериглазову изменили наказание
 
 
15 июня 2015 г, 15:23 (обновлено в 18:57)
Ирина Антонюк 
 
 

Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • WWF
    17.06.15, 20:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 Добрый фей
    16.06.15, 10:38
     

    Перегибают с гуманизмом... Заигрались...

    Вон Янукович доигрался в свое время, расстрелять надо было, как в Китае, а он миндальничал.

    На кол этого скина посадить и вся недолга.

    P.S. "Гуманизмом мальчики в детстве балуются." (с)

  • #9 Вадик
    16.06.15, 05:24
     

    А судью посадят на 10 лет за коррупцию?

  • #8 бк
    15.06.15, 19:54
     

    Наверно хату продали...

  • #7 WWF
    15.06.15, 18:07
     

    Александор, не вопрос, дай Бог только, чтоб выпустили поскорее

  • #6 Джульетта88
    15.06.15, 17:56
     

    вы что верите милиции до сих пор? Согласно закона про милицию, на их субъективное мнение тебя могут задержать, милиционеры никогда не оглашают причин задержания, просто хватают под руки, бывает со словами "нам для протокола нужно...", у них есть свой план сколько они должны "поймать" (задержать человек во время своего дежурства и так далее...

  • #5 первый нах!
    15.06.15, 17:52
     

    правильно.таких людей выпускать нельзя.Головой нужно было думать.Он свой выбор сделал.Виноваты конечно родители.Но за все в жизни нужно платить.

  • #4 Александор
    15.06.15, 16:47
     

    WWF буду рад если он выйдя из тюрьмы будет жить где-то недалеко от тебя.

  • #3 WWF
    15.06.15, 16:29
     

    Результат решения суда 15 лет лишения свободы. Отбыв половину срока освободят по УДО (условно-досрочное освобождение)

    Дай Бог так и будет, нефиг 20-ти летнему пацану всю жить сидеть в тюряге

  • #2 Вот такие там дела..
    15.06.15, 16:00
     

    Адвокат настаивала - ни в первом, ни во втором эпизоде ее подзащитный не знал, что стреляет в милиционера. 1-й случай, в июле 2010 года двое правоохранителей патрулировали улицы. В форме соответственно были оба милиционера. 2-й случай, задержали его дома, утром на следующий день после преступления.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters