Работники банков, в ограблении которых обвиняют Артема Дериглазова, его не опознали

Суд заслушал еще пятерых свидетелей по делу Артема Дериглазова - его обвиняют в убийстве милиционера, покушении на убийство еще двух правоохранителей, хранении и ношении оружия, а также в ограблении четырех банковских отделений

Как сообщалось, в июле 2010 года на Алексеевке был застрелен патрульный Сергей Евлахов. На следующий день милиция задержала подозреваемого - на то время 19-летнего студента Артема Дериглазова. При задержании он открыл огонь, в перестрелке ранил двух правоохранителей. На допросе парень признался еще и в ограблении четырех банков. Но уже на суде от этих показаний отказался - заявил, что его заставили признаться в грабежах под пытками.

Дело Дериглазова слушается в суде уже больше года. За это время он прошел психиатрическую и психологическую экспертизы. Теперь заново заслушивают свидетелей, поскольку сменился состав судей. Сегодня показания давали Оксана Осипова - подруга сестры Дериглазова, которая была у них в гостях во время операции по задержанию, - а также сотрудники банков «Правэкс» и Swedbank, на которые в 2010-ом были совершены нападения.

Оксана Осипова подтвердила показания, данные во время следствия, кроме одного момента - она не видела милицейских обозначений ни на людях, которые пришли в то утро в дом Дериглазовых, ни на их машине, и не знала, что это сотрудники правоохранительных органов. В протоколе ее допроса двухлетней давности было записано, что правоохранители представились, но девушка утверждает, что такого не было и показаний таких она не давала.

Сотрудники банка не смогли опознать в Дериглазове нападающего - говорят, много времени прошло и они плохо помнят события. Но и во время досудебного следствия не проводились опознания и очные ставки. При этом двое свидетелей показали, что преступники - в ограблении «Правэкс-банка» участвовали двое - были без перчаток и милиционеры снимали их отпечатки пальцев. Адвокат Дериглазова утверждает: в деле нет материалов по отпечаткам пальцев.

 
24 мая 2012 г, 15:12
Евгения Дашкевич 
 
 

Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 hm-m-m 25.05.12, 12:13
     

    Меня заставляют задуматься 2 момента.

    1. Если на задержание милиция приехала на обычной машине, не в форме, не представилась, то как должен реагировать человек на толпу, которая ломится в его дом? Отрыть двери и пригласить внутрь пообщаться, а то вдруг это милиция, а не бандюки?

    2. Если пойманный парень такой умный и хладнокровный отморозок, который ограбил несколько банков и не оставил ни одного следа, то почему он, после убийства из зарегистрированного оружия сидел утром дома у родителей, а не в соседней стране? Или он, таки, идиот или был не в курсе, что кого-то убил и ограбил.

    А как у нас показания получают... Отец его, вон, в подготовке покушения на Путина признавался.

  • #9 Пакращення_ 25.05.12, 09:43
     

    #6 Харьковчанин_ - согласен, отпустить и пусть еще парочку бандитов в погонах уложит

  • #8 вамп 25.05.12, 08:11
     

    понять, простить и отпустить.

  • #7 Антикиллер 25.05.12, 01:10
     

    #1люди;#2 2;#3 Патрыот;#5;;;

    чем тут "срать" и фигню нести пошли бы на суд и послушали "невинного мальчика"

  • Харьковчанин_ 24.05.12, 21:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 ;;; 24.05.12, 18:07
     

    И Кенеди он застрелил по версии ментов.

  • #4 jkmuf-2 24.05.12, 16:54
     

    милиция задержала подозреваемого - на то время 19-летнего студента Артема Дериглазова. При задержании он открыл огонь, в перестрелке ранил двух правоохранителей.

    А по почему же он тогда отстреливался, если не виноват?Может быть, дали денюжку и все материалы из дела пропали?

  • #3 Патрыот 24.05.12, 16:42
     

    это менты решили на него все повесить, потому что он мусора завалил. Сами же менты и грабят банки, тех кто расстрелял инкасаторов до сих пор не нашли, а почему? Да потому, что никто против себя копать не будет

  • #2 2 24.05.12, 16:28
     

    ДУШЕГУБЫ в прокуратуре и милиции.

  • #1 люди 24.05.12, 15:25
     

    та не виноват дериглазов и все на него вешают!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters